Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8923
YALO_B
А не проще Вам лично позвонить на завод (в канцелярию) и там это узнать наверняка?
YALO_B
Новичок

YALO_B

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Konstantin Ivanov написал:
[q]
YALO_B
А не проще Вам лично позвонить на завод (в канцелярию) и там это узнать наверняка?
[/q]

Спасибо, что-то это не пришло в голову confuse.gif
Эта тема была выделена из темы "Поиск конкретного предприятия,фабрики,училища" (10 ноября 2011 21:28)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 356
Что это могут быть за предприятия, на которых работали мои предки:
Р.О.М.О. – должность делопроизводитель 1930-е года
Московск. машин. трест – телефонистка 1920-е года

А также, Московский Мото-завод (на печати Московский Мотоциклетный ? завод, надпись не пропечатана) находился в 30-40 годах на Восточной улице, 2 – где могут быть личные дела сотрудников?
Заранее спасибо.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Прадед служил в пожарной части в 1941 году г Ленинград, как можно найти информацию о нем, в каком архиве, относятся ли пожарные к военным?
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте! Место службы прадеда нашла, все ок! Теперь необходимо найти архивы следующих предприятий : Красный треугольник, Пищевой комбинат Московского района и Управление строительством Канонерского завода НКВД. На Варфоломеевской меня послали на Днепропетровскую(архив ликвидированных предприятий) , а там сказали, что у них архивы только с 1970-1975 года.
Про Канонерский завод НКВД, вообще никто не слышал((( Если у кого-нибудь есть опыт в подобных поисках, подскажите!
---
Ищу: Старостенко- Смоленская и Ярославская области, Дмитриевых-Астраханская обл. Цаплины- Крым
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Nataliya_K написал:
[q]
Красный треугольник
[/q]

Из ответа мне с Днепропетровской следует, что архив Красного Треугольника уничтожен/потерян, якобы есть заключение.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
... на вопрос о пищевом комбинате, мне ответили, что есть архив только Самсона((((
И завод НКВД-загадка. У меня есть фото записи из домовой книги
---
Ищу: Старостенко- Смоленская и Ярославская области, Дмитриевых-Астраханская обл. Цаплины- Крым
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед, Карась Кирилл Андреевич (1887-1943) род. м. Бешенковичи, Лепельского уезда, Витебской губернии. Мещанское сословие.

Работал на Березинской системе. Где можно найти списки сотрудников Березинской системы? И еще - он учился в Санкт-Петербурге. Я так и не поняла, он был инженер или кто-то еще. Куда можно отправить запрос по его профессии? В документах из концлагеря он назван Schachtmeister - на русский переводчик дает "бригадир", "мастер". Может кто-то знает точный перевод?
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Интересуют списки отдела кадров( личные карточки, трудовые книжки...) работников авиационного завода №1, эвакуированного летом 1941 г. из Москвы в Куйбышев. Надеюсь найти из этих источников информацию о московском адресе своих предков. Согласно устным рассказам, архив сгорел. Не думаю, что не осталось копий.
Где можно поискать эти документы?

---
Володины, Ивановы, Кузмины (Москва и область: Коломна, Красногорск, Дыбино, Былово....); Казанцевы (Ульяновская, Куйбышевская(Самарская), Воецкое.......); Астровы, Дураченковы, Самохины, Кулёмины (Саратовская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская обл, Укра
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈