Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 532
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 873
Благодарю за ответы, Товарищ Саахов и Raisa28! 101.gif
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (23 марта 2021 14:42)
Nika_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Я немного запуталась - если моя бабушка работала в москве на заводе и завод был ликвидирован без правоприемника, то куда мне надо направить запрос на получение архивной справки по имеющимся документам по личному составу - ЦГА или ЦГАТО?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490
Запрос отправить туда, где зранятся личные дела сотрудников завода. Для этого нужно знать название завода. Но обращаю ваше внимание, что в ЦГА в фондах предприятий личных дел почти нет (там в основном управленческая документация). А в ЦГАТО попали не все предприятия. Но есть и другие архивы, где могут быть личные дела.

Неужели завод был настолько секретный, что вы и сейчас не можете его назвать?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Nika_20
Новичок

На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

Неужели завод был настолько секретный, что вы и сейчас не можете его назвать?
[/q]

Могу) Завод им.Войкова, чугунолитейный, который. В ЦГА есть такой фонд, но вы говорите, там только уравленческая документация. А где можно посмотреть фонды ЦГАТО? И если там тоже нет, то где еще искать?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

Nika_20 написал:
[q]
Завод им.Войкова, чугунолитейный
[/q]

Берем гугл и выясняем, в чьем подчинении был этот завод. Оказывается, это Главное управление промышленности санитарно-технического оборудования (Главсантехпром) Минпромстройматериалов .СССР. А по нему фонд в РГАЭ №8749, в котором есть опись по личному составу:
8749 3 Личный состав за 1941-1955 гг.

в которой есть приказы, списки, личные дела в очень небольшом количестве:
8749 3 82 Личные дела на букву "А" и т.п.

На самом деле, в ЦГАТО фонд этого завода с 1932г по наши дни. Но руководящий состав, видимо, в РГАЭ.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте. Какую информацию генеалогического характера можно получить, если известно место работы "мосшахтострой", 1948 год.
---
Машута, Демиденков, Кашинский, Пушкаревич, Шемет, Соколович, Ярош, Бурмак...
Nika_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Helen V спасибо за помощь, буду писать в ЦГАТО.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1425
AlenaMashuto огромную.

Я отправляла запрос на работу деду. Получила 8 листов анкет с самыми разными данными: родители, жена, адреса и тд. А это основания для новых запросов
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 40

SvetlanTim написал:
[q]
AlenaMashuto огромную.

Я отправляла запрос на работу деду. Получила 8 листов анкет с самыми разными данными: родители, жена, адреса и тд. А это основания для новых запросов
[/q]

Благодарю, значит все-таки стоит сделать запрос.

---
Машута, Демиденков, Кашинский, Пушкаревич, Шемет, Соколович, Ярош, Бурмак...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈