Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 973 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
23 марта 2021 13:50 Благодарю за ответы, Товарищ Саахов и Raisa28! --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (23 марта 2021 14:42)
|
Nika_20 Новичок
12 апреля 2021 15:44 Добрый день! Я немного запуталась - если моя бабушка работала в москве на заводе и завод был ликвидирован без правоприемника, то куда мне надо направить запрос на получение архивной справки по имеющимся документам по личному составу - ЦГА или ЦГАТО? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
12 апреля 2021 17:14 Запрос отправить туда, где зранятся личные дела сотрудников завода. Для этого нужно знать название завода. Но обращаю ваше внимание, что в ЦГА в фондах предприятий личных дел почти нет (там в основном управленческая документация). А в ЦГАТО попали не все предприятия. Но есть и другие архивы, где могут быть личные дела.
Неужели завод был настолько секретный, что вы и сейчас не можете его назвать? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Nika_20 Новичок
12 апреля 2021 19:45 Helen V написал: [q]
Неужели завод был настолько секретный, что вы и сейчас не можете его назвать?[/q]
Могу) Завод им.Войкова, чугунолитейный, который. В ЦГА есть такой фонд, но вы говорите, там только уравленческая документация. А где можно посмотреть фонды ЦГАТО? И если там тоже нет, то где еще искать? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
13 апреля 2021 0:52 13 апреля 2021 3:01 Nika_20 написал: [q] Завод им.Войкова, чугунолитейный[/q]
Берем гугл и выясняем, в чьем подчинении был этот завод. Оказывается, это Главное управление промышленности санитарно-технического оборудования (Главсантехпром) Минпромстройматериалов .СССР. А по нему фонд в РГАЭ №8749, в котором есть опись по личному составу: 8749 3 Личный состав за 1941-1955 гг. в которой есть приказы, списки, личные дела в очень небольшом количестве: 8749 3 82 Личные дела на букву "А" и т.п. На самом деле, в ЦГАТО фонд этого завода с 1932г по наши дни. Но руководящий состав, видимо, в РГАЭ. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
AlenaMashuto Беларусь Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 апреля 2021 14:13 Здравствуйте. Какую информацию генеалогического характера можно получить, если известно место работы "мосшахтострой", 1948 год. --- Машута, Демиденков, Кашинский, Пушкаревич, Шемет, Соколович, Ярош, Бурмак... | | |
Nika_20 Новичок
13 апреля 2021 15:07 Helen V спасибо за помощь, буду писать в ЦГАТО. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1425
| Наверх ##
13 апреля 2021 17:02 AlenaMashuto огромную.
Я отправляла запрос на работу деду. Получила 8 листов анкет с самыми разными данными: родители, жена, адреса и тд. А это основания для новых запросов --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
AlenaMashuto Беларусь Сообщений: 129 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 апреля 2021 17:33 SvetlanTim написал: [q] AlenaMashuto огромную.
Я отправляла запрос на работу деду. Получила 8 листов анкет с самыми разными данными: родители, жена, адреса и тд. А это основания для новых запросов[/q]
Благодарю, значит все-таки стоит сделать запрос. --- Машута, Демиденков, Кашинский, Пушкаревич, Шемет, Соколович, Ярош, Бурмак... | | |
|