Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 772 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5727 | Наверх ##
24 августа 2020 20:13 Милые Товарищ Саахов, Maksim Andreevich, спасибо вам большое за поддержку и напутствия! Вы абсолютно во всем правы! Я уперто следую всему этому несмотря на порою до боли тупиковые ситуации)но...все же я просто девочка)слабый пол,не танк, увы) И некоторые методы не мои просто) Товарищ Саахов написал: [q] облачаться в толстую шкуру, которую не прокусить никому.[/q]
- с удовольствием научусь этому, но пока не выходит Спасибо еще раз вам, мои Старшие Товарищи, и я это говорю без грамма сарказма! senich86Володя, кадров, конечно, везде хватает) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
24 августа 2020 20:50 Nana написал: [q] все же я просто девочка)слабый пол,не танк, увы) И некоторые методы не мои просто)[/q]
Девочки тоже разные бывают) Некоторые с такими зубами,что мама не горюй! Nana написал: [q] Володя, кадров, конечно, везде хватает)[/q]
Это да. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
25 августа 2020 14:31 Nana написал: [q] Володя, кадров, конечно, везде хватает)[/q]
А, если говорить серьёзно, то многим сотрудникам, которые работают непосредственно с людьми, нужно научиться взаимоуважению, терпимости друг к другу, уметь слушать, воспринимать и отвечать на любые вопросы и документы. Даже на те, которые им кажутся глупыми и на которые особо не хочется отвечать. т.к. для этого нужно приложить определённые усилия! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| antr Москва Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
25 августа 2020 18:14 А не разумнее ли в таких случаях применить именно неформальный подход - посетить отдел кадров лично и не с пустыми руками (если, конечно, эта информация действительно очень необходима). У нас не Голландия и не Швеция - так может быть куда эффективнее. Проверено. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5116 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3763 | Наверх ##
26 августа 2020 9:05 antr написал: [q] применить именно неформальный подход - посетить отдел кадров лично[/q]
Вот представьте: Вы в Москве, отдел кадров в Омске ... Организовывать выезд в Омск только потому что какой то хрен в ОК ленится отвечать на запрос ? | | Лайк (1) |
| antr Москва Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
26 августа 2020 19:31 Ну я же пишу - если очень нужно и если есть такая возможность, конечно. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1068 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12101
| Наверх ##
27 августа 2020 8:22 Терсинец написал: [q] Обратитесь в Архив за архивной справкой, так как домовые книги позже 1945 года на руки не выдают.[/q]
Даже если в этой домовой книге записана я? Надеялась через выписку (заверенную копию страницы или архивную справку) доказать родство с прабабушкой. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
27 августа 2020 15:47 Получила личную карточку на бабушкину сестру. Интересуют графы допуск и примечание. Допуск имеется в виду к секретной работе или что-то другое? И возможно ли понять что за запись в графе примечание?
 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
27 августа 2020 15:54 OlgaGubko, а можно выложить все графы? Сложно понять по фрагменту | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
27 августа 2020 17:02 А слева написано ФИО, год рождения, цех, должность, время поступления и домашний адрес. Вроде эта информация никаким образом не связана с нужными графами. Время поступления на работу 15.09.1936 г. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|