Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
poisktob Сообщений: 575 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
14 августа 2020 7:45 Raisa28 написал: [q]
Спасибо Вам большое. Кажется я разобралась: после фронта был председателем колхоза, потом оказался в городе на судоремонтном заводе, (дочь в это время поступила в пед.училище) его вероятно хотели вернуть и он укатил на Север. Интересно то, что в трудовой всего две записи: принят на завод и уволен в связи с отзывом в колхоз и все.
--- тоб | | |
Raisa28 Сообщений: 5551 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9985 | Наверх ##
14 августа 2020 7:50 poisktob Для колхозников трудовые книжки появились только в 1975 году. Поэтому ему ее впервые завели когда он устроился на завод. | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 8:05 А далее на севере почему не продолжили записи. может он не стал показывать свою трудовую из-за "отзыва в колхоз"? --- тоб | | |
Raisa28 Сообщений: 5551 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9985 | Наверх ##
14 августа 2020 8:45 poisktob Возможно. | | |
| Наверх ##
14 августа 2020 19:36 Еще раз большое спасибо и + --- тоб | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 282 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
16 августа 2020 9:24 29 августа 2020 13:05 Здравствуйте, делюсь опытом. Бабушка мужа (1923 г.р.) работала на "Нижфарме" с 1966 по 1972 гг. Отправили запрос заказным письмом, приложили обычные копии подтверждения родства. Через день после доставки письма написала по электронной почте сотрудница отдела кадров, уточнила, какого рода информация нужна. И в течение дня прислала скан личной карточки. Потом через неделю при личной встрече и предъявлении документов, подтверждающих родство, передала подшивку заверенных копий всех приказов, где упоминалась интересующая нас персона. В карточке, к сожалению, информации мало - год, место рождения, дата трудоустройства и увольнения, семейное положение, дети (количество и возраст),домашний адрес. Но отзывчивость работников порадовала. И еще один опыт, уже провальный. Прабабка работала на Трехгорной мануфактуре примерно с 1934 года около семи лет. Отправила письмо и туда, уже месяц-полотора его никто не забирает. Уже позже узнала из интернета, что Трехгорка то ли перенесла производство, то ли совсем прекращает свое существование, остался какой-то бизнес-центр по тому адресу, куда я писала, но толку от этого чуть. На электронные письма никто не отвечает. Дополняю. В Трехгорке все-таки получили мое письмо, прислали ответ заказным - в архиве ничего о прабабке не найдено. Жаль, но хотя бы ответили. --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5471 | Наверх ##
23 августа 2020 12:49 И снова здравствуйте, уважаемые форумчане! Возвращаясь к истории запроса на завод Вибратор по человеку, который занимал руководящую позицию, и в проблему которого так и не захотел вникнуть начальник отдела кадров завода Вибратор. Не в пример данному заводу ЦГАЛС в своих фондах мне что-то нашел аж по прадеду(отцу ранее искомого человека). Почему что-то- пока письмо идет почтой России, не знаю, что именно там. Но что бы там ни было - Архив проявил хотя бы интерес, поискал, был на связи, отвечал на вопросы, квитанция была на крайне демократическую цену. А ныне действующее предприятие даже не в курсе, есть ли что-то у них, да и вообще - в который раз убеждаюсь, лучше Архива никто не хранит информацию. Понятно, что это их прямая обязанность, но и на предприятиях Архивное дело никто не отменял насколько мне известно. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
24 августа 2020 9:45 Nana через АК СПб вы завод так и не додавили? | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5471 | Наверх ##
24 августа 2020 10:21 Maksim Andreevich написал: [q] Nana через АК СПб вы завод так и не додавили?[/q]
Максим Андреевич, добрый день! Завод с трудом нашёл то самое письмо, отправленное им Архивным комитетом - моё обращение) а дальше что было, я рассказала выше) для них это так... Писулька, которая время у ценных сотрудников отнимает, и я ещё со своим лезу вопросом))) додавливать и ругаться не хочу) ведь Нива выходила из берегов в 60-е))видимо,смыло не только личные дела у завода Вибратор)) но и человеческое отношение)) я очень надеюсь, что все-таки вылезет где-то у меня информация о работе деда в последние годы на Кировском заводе. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
24 августа 2020 10:26 Nana написал: [q] ругаться не хочу[/q]
а ругаться и не надо. Не понимаю, почему добиться ответа = ругаться? Я бы продолжал писать в АК СПб, пока не придет ответ по существу вопросов (не отвечает завод, пусть отвечает АК). Затопило? Ок, пусть так и напишут с указанием реквизитов акта уничтожения дел. | | |
|