Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5381 | Наверх ##
6 июня 2020 13:45 Уважаемые форумчане, с добрым днем! Поделитесь, пожалуйста, мнением - куда могли быть сданы личные дела сотрудников Ленинградского, а сейчас Санкт-Петербургского завода "Вибратор"? ЦГА г.Санкт-Петербург? Или же хранятся при самом заводе? В последнем лично я очень сомневаюсь... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5013 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3631 | Наверх ##
6 июня 2020 14:17 Nana
Если завод до сих пор существует - почему бы и нет храниться делам на заводе ? | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5381 | Наверх ##
6 июня 2020 14:26 6 июня 2020 14:35 Товарищ Саахов написал: [q] Nana
Если завод до сих пор существует - почему бы и нет храниться делам на заводе ?[/q]
Добрый день! Я работаю на одном из заводов, начавших свою деятельность еще в 1945 году... Нашего Архива нет, точнее он был когда-то, но в 90-х куда-то все делось, как я поняла... Завод Вибратор тоже ведет свою деятельность с давних времен, успел поменять место дислокации, и вообще пережил много перемен...Поговорив со старожилами своего завода,сделала вывод, что если и сдавались дела, то только в Ленинградский, а ныне Центральный Архив Санкт-Петербурга. По крайней мере так мне сказали. Сам завод Вибратор на мои вопросы не ответил) Отправила обращение с вопросом в Архивный комитет. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 июня 2020 14:40 6 июня 2020 14:41 Nana написал: [q] Сам завод Вибратор на мои вопросы не ответил) [/q]
надо добиваться. Еще могут быть в ЦГАЛС СПб, а если это был завод союзного подчинения, то в РГАЭ. | | |
6 июня 2020 14:44 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] Сам завод Вибратор на мои вопросы не ответил)
[/q]
надо добиваться. Еще могут быть в ЦГАЛС СПб[/q]
Здравствуйте, Максим Андреевич! Сделала запрос в Архивный комитет, посмотрим, что ответят. Добиваться, конечно, нужно) так и проходят именно поиски))Но не штурмом же брать, если даже по e-mail не отвечают на простой вопрос, есть ли архив при заводе? Попробую потом официальный запрос отправить...Но что-то мне думается, ничего не принесет это, увы. Видя, в каком состоянии архивы у старых заводов...эээх...Без комментариев. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25919
| Наверх ##
6 июня 2020 14:49 Maksim Andreevich написал: [q] Еще могут быть в ЦГАЛС СПб, [/q]
В ЦГАЛС есть два фонда правопреемников этого завода (Р-105 и Р-294). В них, в частности, - карточки рабочих и служащих, переданные на хранение в период с 1990 по 2001 гг. | | |
| Наверх ##
6 июня 2020 14:53 Nana написал: [q] если даже по e-mail не отвечают на простой вопрос, есть ли архив при заводе?[/q]
такой вопрос сотрудникам завода может показаться праздным, так лучше не спрашивать )) | | |
6 июня 2020 14:55 Терсинец написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] Еще могут быть в ЦГАЛС СПб,
[/q]
В ЦГАЛС есть два фонда правопреемников этого завода (Р-105 и Р-294). В них, в частности, - карточки рабочих и служащих, переданные на хранение в период с 1990 по 2001 гг.[/q]
Доброго дня! Да, речь идет об этом R-105 и об этом R-294 Еще нашла вот R-204K , но тут просто общее делопроизводство. Как раз просматривала их... Позвольте, вопрос: то есть, возможно, в указанные годы могли быть сданы личные карточки сотрудников, ранее работавших на заводе? --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
6 июня 2020 14:58 6 июня 2020 14:59 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] если даже по e-mail не отвечают на простой вопрос, есть ли архив при заводе?
[/q]
такой вопрос сотрудникам завода может показаться праздным, так лучше не спрашивать ))[/q]
Нет, ну я в письме вкратце обрисовала ситуацию, задав вопрос относительно контактной информации архива при заводе с целью запроса личного дела их сотрудника. Я сама работаю в отделе кадров) и к нам оооочень часто обращаются люди, работавшие до перестройки на нашем заводе. Я знаю, куда их переадресовать) Надеялась на такую же сознательность сотрудников завода Вибратор)) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
| Наверх ##
6 июня 2020 15:07 Nana написал: [q] Надеялась на такую же сознательность сотрудников завода Вибратор)) [/q]
ну мало ли в спам попало или к рядовому сотруднику, который без указания начальника и пальцем не пошевелит. Вообще по архивам предприятий я придумал лайфхак - писать в архивную службу региона примерно следующее: "В соответствии с ФЗ об обращениях прошу переслать мое заявление на такое-то предприятие" и ссылаюсь на ч.4 ст.10 ФЗ об архивном деле, что это их документы, а не предприятия. | | |
|