Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 411
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Dimon 14
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Из личного опыта.Из ОБД Мемориал узнал,что во время блокады дедушка работал на заводе и был награжден.При звонке в отдел кадров был дан ответ,что все документы до 90х годов сгорели.Очень расстроился.Но через месяц решил написать на имя директора запрос-просьбу.Отправил заказным письмом.Через неделю позвонили из отдела кадров и сказали,что все нашли и можно приехать забрать.Отдали ксерокопию лично написанной автобиографии и учетной карточки.Очень сожалели,что не сохранилась фотография.Документы о родстве даже не спросили))).Узнали много нового.А у жены дедушка работал на кондитерской фабрике.Так там сразу отдали все фото и ксерокопию учетной карточки и тоже не спросили никаких документов.Все предприятия находятся в СПБ.Запрос отправлял в произвольной форме.
---
ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых
Andrey Denisenko
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске. Мой дед Денисенко Андрей Андреевич с 1939 по 1941 работал на Барнаульском Меланж комбинате счетоводом. Можно ли найти что либо в отделе кадров? Буду благодарен за любую информацию.
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 379

Andrey Denisenko написал:
[q]
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске. Мой дед Денисенко Андрей Андреевич с 1939 по 1941 работал на Барнаульском Меланж комбинате счетоводом. Можно ли найти что либо в отделе кадров? Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Прежде всего, узнайте существует ли предприятие, преобразовано и т. д. Во время войны многие предприятия с западной части страны были эвакуированы, как правило на территории родственных или строящихся. При этом многие объединялись. После войны многие наоборот перемещались на освобожденные территории. Для начала посмотрите на городском сайте истории предприятий. Если комбинат существует, то в отделе кадров будет личное дело, автобиография и приказы на прием и увольнение. Если ликвидировано без преобразования, то дела сданы в городской архив.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Andrey Denisenko
Да, этот комбинат существует до сих пор. И куда теперь обращаться?
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 379
К директору комбината. Выше описано.
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
sunman-71
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Не уверен, что нужную ветку выбрал... модераторы, поправьте, если что?...
Был в Москве такой Чугунолитейный завод имени П.Л.Войкова. Тот, что на Ленинградском шоссе. Давно нет и самого завода, и предприятия как такового. Вопрос. А где искать его архивы?? Причём, интересует относительно недавнее время - конец 80-х / самое начало 90-х...
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2953
sunman-71

По правилам, документы ликвидированных предприятий сдавались в Архив по личному составу.
В Москве таких наверное много, надо выяснять где подчиненный к этому району и запрашивать его
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5017

sunman-71 написал:
[q]
А где искать его архивы?
[/q]

А где искали?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1232

sunman-71 написал:
[q]
Чугунолитейный завод имени П.Л.Войкова
[/q]

В ЦГА Москвы есть фонд Р-540 - как раз вашего завода. Если ли там документы по личному составу вообще и интересующего вас периода в частности, не знаю.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
family2016
Новичок

family2016

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Прошу подсказку, может быть кто-то сможет направить меня в нужном направлении.
Моя бабушка Дюева (Вещикова) Валентина Тихоновна 1927 г.р. в 80-е годы работала на овощехранилище торговой сети Смешторг (со слов отца) в г. Туле (Скуратово) . Где можно найти данные о работнике Смешторг? В каком архиве? (обращалась в ПФР, хотела найти копию трудовой, мне ответили, что дела на хранении нет, точного названия организации не знаю).
---
Ищу сведения Стариковы (Дряплы Одоевский р-он), Алексашины (Ивицы,Одоевский р-он), Родионовы(Новосергиевка, Нижегород.обл), Шведовы(Бажулино,Нижегород.обл), Мелещеня (Хвоенск,Мозыр. Уезд), Вещиковы (с. Залесное Орлов. Обл) , Артемовы (д.Новодмитриевка, одоев.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈