Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
MaximDEL Новичок
17 сентября 2018 15:04 Всем привет. Для получения доступа к личному делу прадеда который работал в областном суде, необходимо доказать право на наследство. Как его доказать? И могу ли я быть наследником , являясь его правнуком ? Он погиб в 60-х годах, и естественно никакого завещания не оставлял. --- mmax | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 сентября 2018 16:46 MaximDEL Смотрите, наследниками первой очереди являются дети (помимо родителей и супругов наследодателей), внуки наследуют за родителей (детей наследодателя) по праву представления, если родитель умер. В вашем случае два варианта(какое прокатит) : 1) просто доказав прямое родство от прадеда, приложив документы о рождениях/браках, из которых следует что вы прямой потомок, или 2)дополнительно приложить сва-ва о смерти, чтобы доказать правоприемственность + нотариальную доверенность от вашего родителя (если в этой цепочке он является наследником) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 сентября 2018 17:09 alex_msk написал: [q] Может и будет интересна, но следы в 90% случаев сложно будет найти. [/q]
Ну поиск наоборот упроститься - все в электронном виде (данные налоговой, ПФР, скоро внедрят электронные трудовые книжки). Вопрос в том, сколько это будет храниться и как выдаваться потомкам?.. | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 сентября 2018 18:43 Maksim AndreevichМожет и упростится, но не будет такой содержательный и захватывающий. Ну что дают сведения о зарплате (к тому же, когда полстраны получает зп в конверте)? И список ооошек, в которых работала персона менеджером по продажам, допустим? А те дела, которые мы с вами пытаемся в настоящее время найти и выцепить о предках - могут не только открыть информацию о семье, но и показать характер человека. Например, нашел в архивах письма, которые писал родственник, будучи письмоводителем в армии в период 1917-20гг. Так это кладезь. Читаешь, и думаешь "ничего себе, мыслил как мы сейчас", а это было почти 100 лет назад! А что останется после нас - мемасики в соцсетях и электронные базы данных? | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
15 ноября 2018 11:29 Добрый день! Собираюсь сделать официальный запрос на истребование документов из Казахстана с места работы бабушки и дедушки через министерство юстиции. Какую лучше указывать цель истребования документов? Ищут ли доки, если указана цель "исследование истории семьи', " восстановление родственных связей"? Поделитесь опытом, пожалуйста | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 12:36 Например, "установление родственных связей", "подтверждение фактов биографии" или все вместе. Если данные персоны живы, то можно указать "подтверждение стажа". Vesnavel написал: [q] исследование истории семьи[/q]
лучше не указывать. Vesnavel написал: [q] Поделитесь опытом[/q]
опыт тут не очень релевантен, т.к. исполнять запрос будут конкретные сотрудники организаций РК с санкции своего руководства. Как они отнесутся не только к цели запроса, но и к его факту - это гадание на кофейной гуще. | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:14 Добрый день, то есть по сути, если я прикладываю все документы о родстве дедушки, мой отец умер, наследства никакого не было, я являюсь наследником персональных данных, вправе ли организация требовать официальный запрос? Правда не совсем понимаю что они подразумевают под официальным запросом. И я правильно понимаю, что в закне о персональных данных указано
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных; --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:25 15 ноября 2018 17:26 kolibrissweet написал: [q] в закне о персональных данных указано [/q]
Минкомсвязи (уполномоченный орган по нормативно-правовому регулированию в сфере персональных данных) считает, что данный закон на документы умерших не распространяется и надо применять ФЗ об архивном деле. Впрочем, там такая же норма, но есть срок 75 лет, после которого ничего подтверждать не нужно. kolibrissweet написал: [q] вправе ли организация требовать официальный запрос? Правда не совсем понимаю что они подразумевают под официальным запросом. [/q]
а я не понимаю, к чему вы это пишете? Можете выложить копию ответа? | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:32 Maksim Andreevich написал: [q] но есть срок 75 лет, после которого ничего подтверждать не нужно.
[/q]
О как, то есть если дедушка работал в организации с 1947 года, срок 75 лет еще не подошел =(((( Как жаль.... Maksim Andreevich написал: [q] Можете выложить копию ответа?[/q]
Ответа официального нет, пока что у нас просто переписка по электронной почте, о том, что ЕСЛИ найдут дело дедушки, то пришлют копию, НО с условием направления официального запроса и согласия наследников на разглашение его персональных данных .... На данный момент дела готовят для сдачи в архив. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:39 kolibrissweet написал: [q] О как[/q]
я сейчас отправил 2 запроса на разные предприятия без документов о родстве со ссылкой на 75 лет (в принципе по одной персоне могу подтвердить, по другой пока нет). Посмотрим, что ответят. Если найдут (и если документы старше 75 лет, т.к. года работы мне точно не известны). Если откажут, а 75 лет прошло, буду обжаловать. kolibrissweet написал: [q] НО с условием направления официального запроса и согласия наследников на разглашение его персональных данных [/q]
тогда очевидно, что от вас хотят заявление на бумаге с живой подписью. В части документов приложите доки о родстве и смерти отца и напишите, что наследник и есть вы. | | |
|