Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 сентября 2018 14:47 17 сентября 2018 14:54 skuklaskukla написал: [q] Круто! Очень интересно) интересно наша жизнь тоже будет интересна нашим потомкам?) [/q]
Может и будет интересна, но следы в 90% случаев сложно будет найти. Я вот думаю, большинство граждан работают в различных ООО, услуги получают тоже в подобных ООО и "в серую". какие там автобиографии и прочие полезные сведения? Ничего. Да и на предприятиях упрощают кадровый документооборот. Так что если нам сейчас удастся что-то найти, на это и будут опираться Marina 55Через какие-то косвенные источники смотрите - пенсионный фонд, какие-то организации, которые были с коммунальным хозяйством связаны. Источник еще - газеты, один раз нашел заметку о трудовом коллективе, в котором трудился двоюродный дед (с указанием его фио), и это навело меня на мысль, в каком направлении двигаться и где пробовать искать инфу. | | |
MaximDEL Новичок
17 сентября 2018 15:04 Всем привет. Для получения доступа к личному делу прадеда который работал в областном суде, необходимо доказать право на наследство. Как его доказать? И могу ли я быть наследником , являясь его правнуком ? Он погиб в 60-х годах, и естественно никакого завещания не оставлял. --- mmax | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 66 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
17 сентября 2018 16:46 MaximDEL Смотрите, наследниками первой очереди являются дети (помимо родителей и супругов наследодателей), внуки наследуют за родителей (детей наследодателя) по праву представления, если родитель умер. В вашем случае два варианта(какое прокатит) : 1) просто доказав прямое родство от прадеда, приложив документы о рождениях/браках, из которых следует что вы прямой потомок, или 2)дополнительно приложить сва-ва о смерти, чтобы доказать правоприемственность + нотариальную доверенность от вашего родителя (если в этой цепочке он является наследником) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 сентября 2018 17:09 alex_msk написал: [q] Может и будет интересна, но следы в 90% случаев сложно будет найти. [/q]
Ну поиск наоборот упроститься - все в электронном виде (данные налоговой, ПФР, скоро внедрят электронные трудовые книжки). Вопрос в том, сколько это будет храниться и как выдаваться потомкам?.. | | |
17 сентября 2018 18:43 Maksim AndreevichМожет и упростится, но не будет такой содержательный и захватывающий. Ну что дают сведения о зарплате (к тому же, когда полстраны получает зп в конверте)? И список ооошек, в которых работала персона менеджером по продажам, допустим? А те дела, которые мы с вами пытаемся в настоящее время найти и выцепить о предках - могут не только открыть информацию о семье, но и показать характер человека. Например, нашел в архивах письма, которые писал родственник, будучи письмоводителем в армии в период 1917-20гг. Так это кладезь. Читаешь, и думаешь "ничего себе, мыслил как мы сейчас", а это было почти 100 лет назад! А что останется после нас - мемасики в соцсетях и электронные базы данных? | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
15 ноября 2018 11:29 Добрый день! Собираюсь сделать официальный запрос на истребование документов из Казахстана с места работы бабушки и дедушки через министерство юстиции. Какую лучше указывать цель истребования документов? Ищут ли доки, если указана цель "исследование истории семьи', " восстановление родственных связей"? Поделитесь опытом, пожалуйста | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 12:36 Например, "установление родственных связей", "подтверждение фактов биографии" или все вместе. Если данные персоны живы, то можно указать "подтверждение стажа". Vesnavel написал: [q] исследование истории семьи[/q]
лучше не указывать. Vesnavel написал: [q] Поделитесь опытом[/q]
опыт тут не очень релевантен, т.к. исполнять запрос будут конкретные сотрудники организаций РК с санкции своего руководства. Как они отнесутся не только к цели запроса, но и к его факту - это гадание на кофейной гуще. | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:14 Добрый день, то есть по сути, если я прикладываю все документы о родстве дедушки, мой отец умер, наследства никакого не было, я являюсь наследником персональных данных, вправе ли организация требовать официальный запрос? Правда не совсем понимаю что они подразумевают под официальным запросом. И я правильно понимаю, что в закне о персональных данных указано
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: 1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных; --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:25 15 ноября 2018 17:26 kolibrissweet написал: [q] в закне о персональных данных указано [/q]
Минкомсвязи (уполномоченный орган по нормативно-правовому регулированию в сфере персональных данных) считает, что данный закон на документы умерших не распространяется и надо применять ФЗ об архивном деле. Впрочем, там такая же норма, но есть срок 75 лет, после которого ничего подтверждать не нужно. kolibrissweet написал: [q] вправе ли организация требовать официальный запрос? Правда не совсем понимаю что они подразумевают под официальным запросом. [/q]
а я не понимаю, к чему вы это пишете? Можете выложить копию ответа? | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
15 ноября 2018 17:32 Maksim Andreevich написал: [q] но есть срок 75 лет, после которого ничего подтверждать не нужно.
[/q]
О как, то есть если дедушка работал в организации с 1947 года, срок 75 лет еще не подошел =(((( Как жаль.... Maksim Andreevich написал: [q] Можете выложить копию ответа?[/q]
Ответа официального нет, пока что у нас просто переписка по электронной почте, о том, что ЕСЛИ найдут дело дедушки, то пришлют копию, НО с условием направления официального запроса и согласия наследников на разглашение его персональных данных .... На данный момент дела готовят для сдачи в архив. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
|