Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97
Доброе утро, прошу помочь, у меня дедушка работал инженером в институте "ГИПРОГАЗООЧИСТКА" в г. Москва с 1947 года на протяжении 42 лет, я делала запрос в архивы Москвы и мне нашли данные что он был награжден медалью Ветерана труда, прислали архивные выписки и копии, также архив сделал запрос в АО "ГИПРОГАЗООЧИСТКА" о личном деле моего дедушки, и был получен ответ, что на хранении в Архиве организации личное дело не хранится. Вопрос, где тогда может храниться дело? Если в самой организации нет и нет в архиве. Они же не написали что дело было уничтожено .... или это не обязательно указывать в ответе? Стоит ли попробовать сделать самой запрос в АО "ГИПРОГАЗООЧИСТКА" ?? Спасибо за совет.
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2605

kolibrissweet написал:
[q]
[/q]

А как же пресловутые 75 лет хранения личного дела? Возможно передали в архив профильного ведомства/министерства.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25744

Agrip901 написал:
[q]
А как же пресловутые 75 лет хранения личного дела?
[/q]

А Вы не допускаете, что личного дела никогда и не было, а была всего лишь учетная карточка сотрудника предприятия?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2605

Терсинец написал:
[q]
А Вы не допускаете, что личного дела никогда и не было, а была всего лишь учетная карточка сотрудника предприятия?
[/q]

Это как? В советское время? С 1947 года 42 года в институте в газовой отрасли ? Не допускаю.
Допускаю, что могло не стать после 90х.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Согласно с Терсинец, отдельного личного дела могло и не быть. Поэтому запрос надо составлять обтекаемо, чтобы не получить формально правильный, но по-сути иезуитский ответ (любимый прием бюрократов, отвечать только на то, что спрашивали).
Запрашивать надо о наличии документов по личному составу (личное дело, личная карточка, приказы о приеме/переводе/увольнении и т.п.).
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Agrip901 написал:
[q]
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Всем спасибо !!!
Вот ответы,я как раз запрашивала как личное дело, попробую может быть в саму организацию иначе сделать запрос с конкретизацией, но скорей всего ничего нет., просто он проработал там 42 года и работал там выйдя на пенсию, и странно что не осталось вообще ничего ...

Прикрепленный файл: FullSizeRende2r.jpg
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14367

kolibrissweet написал:
[q]
попробую может быть в саму организацию
[/q]

Я бы попробовала позвонить в отдел кадров, если организация существует. И поговорить на предмет что у них может быть на человека который столько лет проработал и есть ли смысл посылать им запрос. Личные дела были не во всех организациях, и даже в одной организации могли на одних лиц заводить, на других это было не обязательно. Зависело от занимаемой должности.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

coika написал:
[q]
Личные дела были не во всех организациях, и даже в одной организации могли на одних лиц заводить, на других это было не обязательно. Зависело от занимаемой должности.
[/q]

да, если работал на рабочих должностях, то могли быть (сохраниться) вообще только одни приказы. Искали ли их? Не факт.
А нередко бывает, что архив горит/затопляет (в том числе намеренно), или там бардак, что никто ничего искать не будет, у всех и без этого работы хватает. Много вариантов, чего гадать.

kolibrissweet написал:
[q]
и странно что не осталось вообще ничего
[/q]

Я так по прадеду ищу уже несколько лет. Известно пяток мест работы - глухо, вообще ничего нет. Хотя годы довоенные...

alex_msk
Участник

alex_msk

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 158
kolibrissweet
обратитесь в отдел кадров, как советовали выше.
У меня была проблема получения информации о родственниках, работавших на крупном предприятии, ныне существующем. По письму дали отписку, что ничего не сохранилось, по телефону говорили, что информацию не предоставляем. Но так как предприятие крупное (да и сейчас), я подозревал, что личные дела должны были вестись и содержать полезную информацию. Пробрался в отдел кадров под предлогом устройства на работу (там закрытое учреждение,просто так не пройти,заказывал пропуск). Внутри уже рассказал, что такая ситуации, а информации нет. Они вошли в ситуацию и сообщили, что если до 95 (вроде) был уволен, до дела уничтожались (внутренние регламенты). Но, деда сократили перед пенсией в 98году, дело есть - там и личная автобиграфия, инфа о семье, фотокарточек несколько в разном возрасте, копия трудовой, послужной список, достижения и номера изобретений, копия документов об образовании, повышении квалификации,также по фамилии нашел дело его брата (тоже умер), работавшем начальником одного из подразделений, там тоже много информации. Т.к. занимал руководящую должность, дело не уничтожали. Все разрешили отфоткать (больше 50 страниц в каждом деле ценной информации). Удачи в поисках!
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154

alex_msk написал:
[q]
[/q]

Это просто жесть! Никто по сути по телефону не хочет помогать((( мне тоже отказали. Сказали, что вообще некому этим заниматся. Обидно((( хоть деньги давай за помощь!
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39  40 41 42 43 44 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈