Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
babochka123 Новичок
13 мая 2018 12:02Где искать документы с ликвидированного предприятия Добрый день! Не знаю куда разместить свое сообщение с вопросом. Может кто-то в курсе этого вопроса. Суть: ОАО в году было ликвидированно. В какое место отправляется документация по штату , т.е. спискам работников данного ОАО, или они уничтожаются? Сдаются в архив? В какой - Владимирский архив..( изначально предприятие находилось во Владимирской губернии)? Дело в том, что на ликвидированном предприятии работал до 1940 -1941 года мой родственник и это пока что единственная зацепка в поисках. Наименование предприятия: ОАО Уршельский стекольный завод. Адрес: 601554, Владимирская обл, поселок Уршельский, район Гусь-Хрустальный, улица Московская, 1. Ликвидировано в 2009 году. Подскажите, есть ли вероятность что-то выжать из этих данных? Может подскажут жители форума, куда писать?
С уважением. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
13 мая 2018 22:17 Начните с Гусь-Хрустального районного архива | | |
marmarmaria Участник
Москва Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 августа 2018 15:29 Здравствуйте! Много предков работали в Горьковском автомобильном заводе. Есть ли у него отдельный архив? Попыталась через поиск, но нашла только обсуждение завода. Попыталась через интернет - где-то пишут, что есть отдельный, где-то пишут, что направлять запросы в архив. Может знает кто-нибудь, есть ли отдельный и может тогда знает адрес? Буду очень благодарна! --- Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
29 августа 2018 17:29 | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
12 сентября 2018 9:33 Доброе утро, прошу помочь, у меня дедушка работал инженером в институте "ГИПРОГАЗООЧИСТКА" в г. Москва с 1947 года на протяжении 42 лет, я делала запрос в архивы Москвы и мне нашли данные что он был награжден медалью Ветерана труда, прислали архивные выписки и копии, также архив сделал запрос в АО "ГИПРОГАЗООЧИСТКА" о личном деле моего дедушки, и был получен ответ, что на хранении в Архиве организации личное дело не хранится. Вопрос, где тогда может храниться дело? Если в самой организации нет и нет в архиве. Они же не написали что дело было уничтожено .... или это не обязательно указывать в ответе? Стоит ли попробовать сделать самой запрос в АО "ГИПРОГАЗООЧИСТКА" ?? Спасибо за совет. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2605 | Наверх ##
12 сентября 2018 13:21 kolibrissweet написал: [q] [/q]
А как же пресловутые 75 лет хранения личного дела? Возможно передали в архив профильного ведомства/министерства. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25753
| Наверх ##
12 сентября 2018 13:26 Agrip901 написал: [q] А как же пресловутые 75 лет хранения личного дела? [/q]
А Вы не допускаете, что личного дела никогда и не было, а была всего лишь учетная карточка сотрудника предприятия? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2605 | Наверх ##
12 сентября 2018 13:30 12 сентября 2018 15:19 Терсинец написал: [q] А Вы не допускаете, что личного дела никогда и не было, а была всего лишь учетная карточка сотрудника предприятия?[/q]
Это как? В советское время? С 1947 года 42 года в институте в газовой отрасли ? Не допускаю. Допускаю, что могло не стать после 90х. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
12 сентября 2018 14:04 Согласно с Терсинец, отдельного личного дела могло и не быть. Поэтому запрос надо составлять обтекаемо, чтобы не получить формально правильный, но по-сути иезуитский ответ (любимый прием бюрократов, отвечать только на то, что спрашивали). Запрашивать надо о наличии документов по личному составу (личное дело, личная карточка, приказы о приеме/переводе/увольнении и т.п.). | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
12 сентября 2018 14:30 12 сентября 2018 14:35 Терсинец написал: [q] [/q]
Agrip901 написал: [q] [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Всем спасибо !!! Вот ответы,я как раз запрашивала как личное дело, попробую может быть в саму организацию иначе сделать запрос с конкретизацией, но скорей всего ничего нет., просто он проработал там 42 года и работал там выйдя на пенсию, и странно что не осталось вообще ничего ...
 --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
|