Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
8 февраля 2007 11:13 Большой Эльф, ищите ближайший райцентр и смотрите в архиве документы по колхозам существовашим на то время в тех местах, если конечно сохранились какие либо документы.. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
8 февраля 2007 11:16- shiba  так знаю только, что это остров САХАЛИН - может что-то с сельским хозяйством связанное искать? Архив чего-нибудь сельскохозяйственного? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
8 февраля 2007 11:38 Большой Эльф В нижнем Новгороде оказалось в областной библиотеке В архиве политическом например --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
8 февраля 2007 14:04 TatianaLGNN - вот, про библиотеку я уж никак не подумала бы... Спасибо. Я пока написала в Управление Архивов по Сахалинской области - думаю, что должны они меня сориентировать - куда дальше? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
8 февраля 2007 17:54 Большой Эльф
Раз речь идет о репрессии, запрашивайте ФСБ (и Лубянку; и областной по месту жительства) и Информационный Центр МВД ( в Москве и Курганской области /городе). | | |
| Наверх ##
8 февраля 2007 18:00:) Ella уже-уже, просто у меня речь шла еще и "допустят-не допустят" до просмотра дела - но, тьфу-тьфу три раза, сегодня вот перезвонили - сказали ДОБРО  )) - поэтому я и надеюсь, что там в деле - будет указание о его дальнейшей судьбе, или хотя бы намеки какие --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
9 февраля 2007 23:50 Большой Эльф
Поздравляю ! Это удача. Не забудьте взыть ручку и тетрадь для записей. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2007 11:40:) Ella  мне еще цифровой фотоаппарат и портативный сканер или копир разрешили взять --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Tsyplakov Самара Сообщений: 214 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
11 февраля 2007 19:04 Имею информацию, что мои предки были мастеровыми на Квасцовом заводе в селе Сосновка. Владелец завода моршанский купец второй гильдии Прокунин. Интересует история этого завода. Прошу помощи у тех кто с такой темой уже сталкивался. По каким документам можно выяснить историю этого завода. Интересно: когда он образовался? Как попал во владение этому Прокунину? И вообще с чего начать? --- Александр Цыплаков Ищу Цыплаковых (Оренбургские казаки, Бузулукский район, Оренбургская губерния), Дьячковых (Тамбовская губерния, с. Сосновка), Рузавиных (Самарская губерния), Волковы (Татарстан - Верх и Ниж. Альмурзино, Юхмачи). | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
12 февраля 2007 13:37архивы заводов Уважаемый Александр! У меня прадед был совладельцев Акционерного общ-ва в Москве - по семейным легендам. Кроме слов бабушки и некоторых фирменных сувениров этого общества - дома ничего не было. Каким путем я шла и куда пришла? Пришла к документам! 1. Пошла в исторический архив Москвы, заказала книгу описей Московской казенной палаты, 2. Нашла в них (описях) дело нужоного мне Акционерного общества (налоги-то и тогда платили!). 3. Просмотрела его - нашла листы с работниками (прадед одновременно был и исполнительным директором завода АО в Москве) - более того, там были даже списки продавцов, кассиров и т.п. в магазинах этого торгового АО! И даже с их зарплатой и адресами! 4. Заказала - оплатила копии (заверенные архивом!) листов дела, которые мне были нужны. Вам надо будет:1. сперва найти, к какому уезду какой губернии было приписано это село Сосновка (если Вы из Самары, возможно, Самарская губерния? Это не то ли село, где в 1883 родился А.Н. Толстой?); 2. обратиться в архив соответствующей губернии (посмотреть, какая область это сейчас - в интернете навскидку я нашла такой вариант: ныне - Саратовская область); 3. заказать описи соответствующей казенной палаты; 4. выбрать дело Квасцового завода... Готово! (Если архивы не сожгли или не выбросили красноармейцы на зло буржуям --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|