Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 777 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 февраля 2007 22:23:) Ella я в теме по Репрессированным, форум Общее, тема просмотр дела в ФСБ - все расписала, как мы пришли-смотрели  Кстати, само здание, да и антураж весь внутренний оставляет желать:( стол, за которым мы сидели не имел крепления между ножками и столешницей%)))) зато был бюст Дзержинского  И, действительно, нужно будет в ФСБ по Сахалину писать - так как дело "оборвалось" на месте - постановления о прекращении дела... никаких дальнейших сведений о судьбе человека там нет, да и если бы не письмо и не конверт с обратным адресом - из всего, что было в деле - нельзя установить, куда он был отправлен:( --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
28 февраля 2007 10:35 Служил в милиции Ялуторовского уезда .Есть выписка из учетной карточки(на лиц ,коих не ведутся послужные списки) Приказ об увольнении с формулировкой ...за халатное отношение к службе(1923 год) В Тюменской архиве ничего более нет По ЗАГСам в умерших не значится,куда делся....Эта карточка единственная зацепка узнать о человеке.Не служил.Но отмечено , что имеет личную книжку,номер не указан.Это как паспорт, где могут быть сведения? Подскажите пожалуйста. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
ast омск Сообщений: 581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
28 февраля 2007 11:25 Katri Честно говоря, из Вашего сообщения мало что понятно  В Тюменском архиве ничего нет-в каком архиве-областном или архиве УВд (если он был в милиции)? Учетная карточка, заведенная где...? По каким ЗАГСАм не значится? Не служил? Где не служил? Какую личную книжку имеет? Может Вы скинете сюда скан карточки? И еще, точно не скажу. но в 20-40 годах многие районы нынешней Тюменской обл. входили в Омскую обл. Поэтому, Вам лучше найти точную информацию куда входил Ялуторовск в интересующий Вас исторический период. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
| Наверх ##
28 февраля 2007 19:49 Андрей! Спасибо.Карточка достаточно большая(более ,чем А-4) Обращалась в Областной архив(откуда и карточка), в архив ГУВД(без ответа),в архив Ялуторовской милиции(замечательные люди там работают,выслали рассказ о создании Ялуторовской милиции, фотографию первого руководителя) О Личной книжке не знаю, даже не предполагаю какая была( о наличии ее указано в учетной карточке)
Вторая страница карточки везде нет 17 пункт-В Исетском волисполкоме Ялуторовского уезда ,имеет личную книжку №(не указан)
Третья страница(есть четвертая,где указан период отпуска)
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
5 марта 2007 11:42 Katri А Вы запрос в ГУВД как давно делали? И куда именно направляли? Я разыскивая информацию о своем деде, работавшем в районом ОВД, запрос делал в ГУВД края и ответа ждал около полутора месяцев. А вообще мне говорили, что на рядовой состав информация хранится в архивах района/города, а на офицерский - в крае. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
| Наверх ##
5 марта 2007 13:41 Shadel Спасибо. Я писала в ИЦ ГУВД Тюменской области. Пришел ответ,но явно не на того( полный теска) с разницей в 20 лет в рождении.И все данные на семью полного тески и место высылки и расстрела. А вот из архива ГАТО прислали копию этой карточки. Может я не правильно делала запрос? Поделитесь пожалуйста опытом. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Schadel Барнаул Сообщений: 206 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
5 марта 2007 15:16 Запрос Вы наверняка составили правильный.  Я сам делал запрос в произвольной форме, примерного такого содержания: "Прошу помочь в розыске сведений о моем дедушке Ф.И.О., (дата и место рождения), проходившим службу в Сорокинском РОВД. Дед ушел в отставку в 1977г. в звании майора. Прошу предоставить копию личного дела Ф.И.О. В случае отказа в предоставлении информации, прошу указать причины. Ответ прошу направить по адресу: Приложение: копии документов подтверждающих родство". Все дело конечно никто никогда не вышлет, но вдруг случится чудо? Думаю, Вам следует направить повторный запрос в ИЦ ГУВД Тюменской области указав на факт расхождения в возрасте. При написании повторного запроса указывайте исходящий номер их письма, это весьма ускоряет дело. --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 марта 2007 13:43 Помогите!!! В каком архиве могут храниться личные дела сотрудников Министерства внешней торговли СССР? Хотелось бы посмотреть анкету одного из руководителей объединения "Новоэкспорт", работавшего в этой должности до восьмидесятых годов прошлого века. Доступны ли такие анкеты? Заранее благодарю. БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Олег Сообщений: 272 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 марта 2007 20:48 Может быть архивы храняться в Министерстве экономического развития и торговли РФ? Идея отсюда -http://www.economy.gov.ru/wps/portal/!ut/p/_s.7_0_A/7_0_3PT/.cmd/ad/.ar/sa.detailURI/.ps/X/.c/6_0_1L5/.ce/7_0_3Q1/.p/5_0_2E5/.d/0/_th/J_0_15H/_s.7_0_A/7_0_3PT?PC_7_0_3Q1_pageNum=0&PC_7_0_3Q1_documentId=1114687885672&PC_7_0_3Q1_documentType=releases&PC_7_0_3Q1_listMode=Archive#7_0_3Q1
На сайте также есть все координаты - можно просто позвонить и спросить.
Кстати, обратите внимание - есть совет ветеранов, может быть они смогут Вам помочь?
А если в процессе развала союзных огранов управления и многочисленных реорганизаций российскийх документы по личному составу куда-то передали - думаю, что в кадровой или архивной службе министерства должны знать, куда именно.
Есть еще одно предположение - Российский архив экономики (если правильно помню название).
Олег Спасский. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
12 марта 2007 21:19 | | |
|