Непонятные должности
встретившиеся в послужных списках и в других источниках
Иринна Воронеж Сообщений: 2365 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22119 | Наверх ##
9 ноября 2013 15:02 Куликов написал: [q] ( мне пока на ум приходит только ветеринарная тема ) .
[/q]
Я думаю это правильный вывод. Мой дед работал в кооперативе "Огневая Сушка", Я долго гадала, чем могла бы заниматься данная организация. Вот ответ  Видно плохо, но занимались они продажей Персидских,Туркестанских, Турецких и Кавказских сушеных фруктов высшего качества. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
КуликовУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 ноября 2013 15:19 Иринна,agis
Большое спасибо ! | | |
| Alexya5 Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 марта 2014 12:57 Подскажите пожалуйста, в 30-е годы у одного из моих предков (судя по данным ФСБ) была должность планировщика цеха (на заводе "Красный Гидропресс"), я к сожалению...не очень то поняла, кто же это такой? Нужно ли для этого образование? Или такую должность может занять любой? --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
| hsl | Наверх ##
27 марта 2014 13:09 Alexya5 написал: [q] должность планировщика цеха[/q]
планировщик , плановик - работник планового бюро или отдела . Выписывает ( планирует ) задания участку , цеху . Далее нормировщик нормирует его . Распределитель работ - распределяет его между рабочими , обеспечивает рабочие места инструментом и комплектующими . Так было на советском производстве . Образование в то время требовалось не ниже техникума . | | |
| Alexya5 Владимир Сообщений: 65 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
27 марта 2014 13:16 hsl Спасибо вам большое за расшифровку! --- Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6148 | Наверх ##
27 марта 2014 13:39 Alexya5 написал: [q] Нужно ли для этого образование?[/q]
hsl написал: [q] Образование в то время требовалось не ниже техникума .
[/q]
Немножечко разочарую: У меня есть три личных карточки деда, это как-раз начало 30-х. Первая. Дед - рабочий. Образование - низшее. Вторая. Через 3 месяца дед - мастер цеха. Образование - низшее 7 классов Третья. Через 2 года дед - начальник цеха. Образование - 7 классов. В год назначения его начальником цеха посещал какие-то курсы. И всё. --- С уважением olga1853
| | |
| hsl | Наверх ##
27 марта 2014 13:45 olga1853 написал: [q] Немножечко разочарую:[/q]
не указали на каком производстве . Если небольшая производственная артель по изготовлению лопат , то да . А здесь крупный завод ! Изготовление станков - основных средств производства ! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6148 | Наверх ##
27 марта 2014 13:54 27 марта 2014 14:02 Судоремонтный завод в Архангельске. Не скажу, что большой, но достаточно серьезный. Проводился ремонт больших в то время пароходов, военных кораблей, подлодок. Во время Великой Отечественной - корабли из караванов. Я об этом написала потому, что возможна такая ситуация и у Alexya5 --- С уважением olga1853
| | |
| hsl | Наверх ##
27 марта 2014 14:03 olga1853 написал: [q] что возможна такая ситуация и у Alexya5[/q]
конечно все зависит от того что производил цех , участок . На любом производстве есть основные цеха и вспомогательные . Чем выше технологичность изделий , тем выше требуется квалификация персонала . Основной цех делает изделие , вспомогательный цех его красит и упаковывает . Разница в специалистах на порядок . | | |
27 марта 2014 14:14 hsl написал: [q] Разница в специалистах на порядок .[/q]
Да, конечно --- С уважением olga1853
| | |
|