Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непонятные должности

встретившиеся в послужных списках и в других источниках

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 58
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день !

В одном из документов указано . что брат прадеда работал счетоводом в конторе обл.вет.снаба в г.Молотов ( Пермь) .
Подскажите как расшифровывается данное сокращение ( мне пока на ум приходит только ветеринарная тема ) .

Заранее спасибо .
agis
Куликов
Это областная контора ветеринарного снабжения. Посмотрите выполняемые ей задачи по Брянской области.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22119

Куликов написал:
[q]
( мне пока на ум приходит только ветеринарная тема ) .
[/q]

Я думаю это правильный вывод. Мой дед работал в кооперативе "Огневая Сушка", Я долго гадала, чем могла бы заниматься данная организация. Вот ответ
0_b16a6_2f7670ad_L.jpg
dntknw.gif Видно плохо, но занимались они продажей Персидских,Туркестанских, Турецких и Кавказских сушеных фруктов высшего качества.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Куликов
Участник

Куликов

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Иринна,agis

Большое спасибо !
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожалуйста, в 30-е годы у одного из моих предков (судя по данным ФСБ) была должность планировщика цеха (на заводе "Красный Гидропресс"), я к сожалению...не очень то поняла, кто же это такой? Нужно ли для этого образование? Или такую должность может занять любой?
---
Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь)
hsl

Alexya5 написал:
[q]
должность планировщика цеха
[/q]

планировщик , плановик - работник планового бюро или отдела . Выписывает ( планирует ) задания участку , цеху . Далее нормировщик нормирует его . Распределитель работ - распределяет его между рабочими , обеспечивает рабочие места инструментом и комплектующими . Так было на советском производстве . Образование в то время требовалось не ниже техникума .

Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
hsl Спасибо вам большое за расшифровку!
---
Ищу сведения о Тарапата (Келецкая губерния и Краков), Цеплицких (Польша, г. Сувалки), Олехнович (Виленская губ. г. Кошедары и Владимирская губ.), Худяковых (Новосибирск), Ерофеевских, Осокиных, Волковых (Алатырь), Воронковых (Алатырь)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6148

Alexya5 написал:
[q]
Нужно ли для этого образование?
[/q]

hsl написал:
[q]
Образование в то время требовалось не ниже техникума .
[/q]

Немножечко разочарую:
У меня есть три личных карточки деда, это как-раз начало 30-х.
Первая. Дед - рабочий. Образование - низшее.
Вторая. Через 3 месяца дед - мастер цеха. Образование - низшее 7 классов
Третья. Через 2 года дед - начальник цеха. Образование - 7 классов.
В год назначения его начальником цеха посещал какие-то курсы. И всё.
---
С уважением olga1853

hsl

olga1853 написал:
[q]
Немножечко разочарую:
[/q]
не указали на каком производстве .
Если небольшая производственная артель по изготовлению лопат , то да . А здесь крупный завод ! Изготовление станков - основных средств производства !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Вверх ⇈