Главная Контора графов Шереметевых
Личные дела служащих
| Антоний18 | Наверх ##
22 января 2010 18:26 Встречал ли кто материалы по этой конторе, кроме как в РГИА фонд 1088 РГИА ? Интересуют личные дела Управляющего, Бухгалтера, служащих. | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
22 января 2010 18:52 А как звали графа. Их же было несколько. Какой год? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Антоний18 | Наверх ##
22 января 2010 18:57 TatianaLGNN Года - начало 20 века. Главная контора вроде была. Граф - Сергей Дмитриевич.
Сообщение отправлено: 22 января 2010 22:24 Главная контора была одна и располагалась в Петербурге. В фонде 1088 личной информации о служащих нет.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
4 марта 2011 18:16 ну, мне в ЦИАМ встречался фонд Странноприимного дома графа Шереметева (нач XIX в).
может быть, там же, в ЦИАМ и фонд конторы есть. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
4 марта 2011 21:02 4 марта 2011 21:05 Может кому-нибудь пригодится. В фонде 1088 (личный фонд графов Шереметевых) по Бирюченскому уезду Воронежской губернии есть: ведомости о дворовых людях в вотчине Алексеевка за 1778 г., списки домовладельцев за 1743 г., описание слободы Алексеевка с приложением списка крестьян за 1805 г., списки дворовых слободы Алексеевка ( и других слобод вотчины) за 1777, 1844 гг. Подданные малороссияне, проживавшие в селениях и слободах вотчины Алексеевка, в эти списки не включались. --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | Лайк (3) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
4 марта 2011 22:11 Антоний18 В РГИА есть картотека по ведомству Шереметева | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7799 | Наверх ##
4 марта 2011 23:47 20 ноября 2012 21:12 У нас по Шереметевым много всяких материалов по всем вотчинам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Альфредиан Участник
19 ноября 2012 23:32присёлок Высоковский Шереметьевской Борисовской вотчины TatianaLGNN, Вы пишите: "У нас пог Шереметевым много всяких материалов по всем вотчинам". Это где? Вот меня очень интересует Борисовская вотчина Шереметевых в Хотмыжском (Грайворонском) уезде Курской губернии, а в ней конкретно "присёлок Высоковский", что в семи верстах от слободы Борисовки, с приходом в Успенской церкви этой слободы. Подскажите фонд и описи, где искать мне моих предков, носителей фамилии БОРЩ. С уважением Виктор соколов --- На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины | | |
20 ноября 2012 21:13 Альфредиан Курскойц вотчины я не встречала там Самарские, Саратовские, Московские и конечно наши --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Busina Саратов Сообщений: 681 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 622 | Наверх ##
26 января 2014 21:31 27 января 2014 12:16 На 1795 год мои родственники Шпаченок-Шпаков, Кубрак- Кубраков, Цибинога-Цибиногин, Пащенко, Ялынычев, Шрамков, Борисовские, Ясиновские, Петрушенко, Кирносов, участвовали в ревизской переписи, как помещичьи крестьяне графа Дмитрия Николаевича Шереметева, села Баландинского городка Аткарского уезда Саратовской губернии 6-й ревизии 1811 года, код № 45 (по предыдущей 5-й ревизии 1795 года). Я пока не знаю, в каком году их переселили. Но есть книга о Баланде, где сказано: «Интересен вопрос об украинской части населения Баланды. Откуда в селе было столько украинцев? Судя по компактности их поселения, ЭТО БЫЛО ПРИСЕЛЕНИЕ. И еще во времена крепостного права. У них было свое землячество, свой тип жилища, своя одежда, своя МОВА и свои песни. Мы их любили, звали «хохлами». И они себя так звали. И не обижались. Отношения были с русскими добрососедские. В «хохлах» это означало – в их части села, на окраине». В 1785 году в составе 38185 десятин, подаренных графу Шереметеву Екатериной II, оказались баландинские земли. А поскольку одновременно с землей в распоряжение помещиков поступали и жившие на ней крестьяне , то вольные опять стали крепостными. Помещики переселили на эти земли крепостных из своих поместий других губерний России и Малороссии.» В Баланде , управляющий делами Шереметева был Андрей Карлович Кнорре, позже Андрей Ильич Бажанов. В Саратовской губернии у Шереметева были владения в Баланде, Ахтубе, Большой Ольшанке. Название Б.Ольшанка, вероятно оно пришло с Украины, вместе с переселенцами. В Харьковской, Полтавской, Сумской областях есть села с одноименным названием-Ольшаны, Ольшанка. --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | Лайк (1) |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора