Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обуховский казенный завод

в Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566

Lesla написал:
[q]
после попытки обратится к первоисточнику в лице ОАО ГОЗ "Обуховский завод"
[/q]

Надеюсь , что Вы расскажете о результатах? biggrin1.gif Желаю успехов.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

син_к написал:
[q]
Lesla написал:
[q]
после попытки обратится к первоисточнику в лице ОАО ГОЗ "Обуховский завод"
[/q]
Надеюсь , что Вы расскажете о результатах? Желаю успехов.
[/q]

Искомая персона - брат моего прадеда. Документов, подтверждающих родство раздобыть невозможно (были староверами и метрик их за тот период в областном архиве не сохранилось).
Такой ответ получил:
На Ваш запрос сообщаем следующее, так как Вами не представлены документы, подтверждающие родственные отношения с [имярек], на основании закона о персональных данных мы не можем подготовить архивную справку. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться лично (или лицо имеющее право на данные мероприятия) с заявлением и оригиналами соответствующих документов (заверенных нотариально копий) в Отдел управления персоналом, к начальнику отдела. Архив предприятия располагает информацией, в том числе и о сотрудниках завода до 1941 года.
Т.е. документы есть, но придется подождать, видимо, пока срок подойдет. 75 лет вроде. В 2017 г. попробую обратиться.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Lesla
Спасибо, что поделились печальным опытом. У меня есть документы, подтверждающие родство. Надо заверять копии на всякий случай. Позднее воспользуюсь проторенной Вами тропкой. Сейчас у меня на очереди дореволюционный период. А это ЦГИА СПб, и там не нужны, кажется, эти документы.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Обуховский завод. 150 лет во славу Отечества. 1863-2013

Ссылки :
http://turbobit.net/w8deflp8pwmg.html - Скачать книгу
http://depositfiles.com/files/y2qz17r99 - Скачать книгу
http://ul.to/heu47bzz - Скачать книгу]

Прикрепленный файл: 03980938.jpg
---
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 156
"была замужем за некто Гутманом, который работал инженером на Обуховском казенном заводе" Не скажу про Обуховский завод, но был аналогичный случай с нашими родственниками на Путиловском. Мы послали запрос в заводской музей и получили ксероксы личных карточек всех родственников.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

Sergey_F написал:
[q]
на Путиловском. Мы послали запрос в заводской музей и получили ксероксы личных карточек всех родственников.
[/q]

Вам повезло на хороших людей, любящих свою работу. Музей Обуховского завода не обременяет себя подобными хлопотами. По крайней мере в моем случае сканы фотографий приняли, в книгу поместили, но ни ответа , ни привета, не говоря уж о карточках, я так и не слышала, и не видела dntknw.gif
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
"23 сентября 1924 года в городе произошло одно из сильнейших за всю его историю наводнений. Оно нанесло огромный ущерб находившимся на местах архивным материалам, многие из которых хранились в подвальных или полуподвальных помещениях.....
Пострадала часть архива Обуховского завода."
sad.gif

ЦГИА СПб. Путеводитель. Предисловие.

---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
газета "Обуховский вестник!

ЦГА СПб. Фонд Р-1275. Опись 5
Д. 61 Домовая книга барака конюхов пр. с. Александровского д.61. 1920 г.
Д. 62 Домовая книга кирпичного барака. 1918 г.
Д. 63 Домовая книга кирпичного барака №61. 1920г.
Д. 66 Домовая книга д.№3/1 Бертовский переулок. . 1921г.

ВЫБЫЛИ! sad.gif

Во многих делах есть списки личного состава по мастерским завода за 1917-1924 годы, жильцов ведомственного жилья, сведения об увечьях , списки военно-обязанных, специалистов , списки бывших офицеров царской армии 1914-25 гг. с анкетами, анкеты о благонадежности 1924-25 гг. , список врачей при больнице 1919г.

Опись 9: списки и анкеты с 1926 г.

ЦГА СПб. Фонд Р-1275. Опись 9. Дело 87
Список рабочих и служащих завода.

Начальная дата: 01.01.1925
Конечная дата: 31.12.1925

ЦГА СПб. Фонд Р-1275. Опись 9. Дело 41
Списки административно-технического персонала, 1924 г.

ЦГА СПб. Фонд Р-1275. Опись 9. Дело 146
Переписка с ОГПУ о допуске служащих к секретной работе и их анкеты, 1926-1928 гг.
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Александровская бумагопрядильная мануфактура , Обуховский сталелитейный завод, завод "Большевик."
---
Esthery
Новичок

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Lesla написал:
[q]
[/q]

Скажите, пожалуйста, Вы обращались в "ГОЗ Обуховский завод" по адресу пр. Обуховской обороны, 120? Или у кадровой службы/архива другой адрес есть?
---
Куприяновы, Шебаловы,Требуковы (которые "все родственники"), Табачник, Фрейман
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈