Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обуховский казенный завод

в Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6566
Как-то тема зачахла, не родившись. А жаль. Тоже интересуюсь Обуховским заводом. У них есть книга по истории завода, но там большое внимание революционному периоду. Готовят новое издание к юбилею в 2013г. , где уделят больше внимания дореволюционному периоду. Книгу не купила: весит... килограмма 4. Да и цена неподъемная для меня была. Посетила их музей, познакомилась с директором.
Если интерес к теме оживится, поделюсь впечатлениями.

ОБУХОВСКИЙ СТАЛЕЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД ЦГИА СПб.
ф. 1267, 1861-1927 гг., 13 106 дел (в том числе 3209 личных дел), оп. 1-19
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
А у Вас нет случайно эл. адреса музея?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
А мне из ЦГА сообщили, что "документы по личному составу завода "Большевик"... не поступали" (искал дело брата прадеда, работавшего в 1936-1941 гг.. confused.gif
Порекомендовали обратится в ОАО ГОЗ "Обуховский завод".
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

Lesla написал:
[q]
из ЦГА сообщили, что "документы по личному составу завода "Большевик"... не поступали"
[/q]

Мой дед работал на Обуховском 1902 - 1918гг. и на "Большевике" 1923 - ранее 1935 г. мастером ( или мастеровым, т.к. ,со слов директора музея , мастеров на заводе не было) минного цеха. Кроме того, почти все дети его начинали свой трудовой путь с этого завода . Меня больше интересовал дореволюционный период. Но в музее,в основном, производство, период "Обуховской обороны", революционное движение, все в лучших традициях советского времени. А о людях практически ничего нет.
Мечтаю добраться до ЦГИА .
Во время ВОВ завод "Большевик" был эвакуирован в Омск. На его базе есть предприятие , до сих пор работающее в Омске. Заводские документы тоже были в эвакуации. Возможно, часть заводского архива так и осталась в Омске. Это тоже со слов директора музея. Может быть Вам там спросить?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

син_к написал:
[q]

Во время ВОВ завод "Большевик" был эвакуирован в Омск. На его базе есть предприятие , до сих пор работающее в Омске. Заводские документы тоже были в эвакуации. Возможно часть заводского архива так и осталась в Омске. Это тоже со слов директора музея. Может быть Вам там спросить?
[/q]

Спасибо! Попробую, после попытки обратится к первоисточнику в лице ОАО ГОЗ "Обуховский завод" 101.gif
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

Lesla написал:
[q]
после попытки обратится к первоисточнику в лице ОАО ГОЗ "Обуховский завод"
[/q]

Надеюсь , что Вы расскажете о результатах? biggrin1.gif Желаю успехов.
---
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

син_к написал:
[q]
Lesla написал:
[q]
после попытки обратится к первоисточнику в лице ОАО ГОЗ "Обуховский завод"
[/q]
Надеюсь , что Вы расскажете о результатах? Желаю успехов.
[/q]

Искомая персона - брат моего прадеда. Документов, подтверждающих родство раздобыть невозможно (были староверами и метрик их за тот период в областном архиве не сохранилось).
Такой ответ получил:
На Ваш запрос сообщаем следующее, так как Вами не представлены документы, подтверждающие родственные отношения с [имярек], на основании закона о персональных данных мы не можем подготовить архивную справку. Для решения вопроса Вам необходимо обратиться лично (или лицо имеющее право на данные мероприятия) с заявлением и оригиналами соответствующих документов (заверенных нотариально копий) в Отдел управления персоналом, к начальнику отдела. Архив предприятия располагает информацией, в том числе и о сотрудниках завода до 1941 года.
Т.е. документы есть, но придется подождать, видимо, пока срок подойдет. 75 лет вроде. В 2017 г. попробую обратиться.
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Lesla
Спасибо, что поделились печальным опытом. У меня есть документы, подтверждающие родство. Надо заверять копии на всякий случай. Позднее воспользуюсь проторенной Вами тропкой. Сейчас у меня на очереди дореволюционный период. А это ЦГИА СПб, и там не нужны, кажется, эти документы.
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Обуховский завод. 150 лет во славу Отечества. 1863-2013

Ссылки :
http://turbobit.net/w8deflp8pwmg.html - Скачать книгу
http://depositfiles.com/files/y2qz17r99 - Скачать книгу
http://ul.to/heu47bzz - Скачать книгу]

Прикрепленный файл: 03980938.jpg
---
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 156
"была замужем за некто Гутманом, который работал инженером на Обуховском казенном заводе" Не скажу про Обуховский завод, но был аналогичный случай с нашими родственниками на Путиловском. Мы послали запрос в заводской музей и получили ксероксы личных карточек всех родственников.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈