Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
15 мая 2020 12:11 semiramida798 написал: [q] Ищу сведения о родственнике, сотруднике нквд в Карагандинской области в с. Долинка Скоробогатько Никите Евсеевиче[/q]
Можно попробовать поискать его УПК в картотеке л/с войск НКВД в РГВА, разумеется, когда архив выйдет на работу после карантина --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 862
| Наверх ##
15 мая 2020 12:13 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344
Это: http://statearchive.ru/383
[/q]
Ткните меня носом, пожалуйста, где это дело живет на указанном Вами ресурсе? Я его там не нашел, хотя нашел нечто совершенно другое и не менее прелестное, скоро выложу в своем дневнике
[/q]
На сайте ГАРФ выбираете ссылку "Фонды". В ней "Электронные описи". Справа появится иерархически выстроенная "Информационно-поисковая система по фондам ГА РФ". Ищите в схеме папку "Фонды по истории СССР". Открывайте. Далее выбираете "Фонды высших органов гос власти...". В ней "Высшие органы гос власти". В ней "Верховный совет СССР...". Внизу откроется СПИСОК ФОНДОВ: Верховный Совет СССР и подведомственные учреждения. Р7523 Верховный совет СССР. Открываете и смотрите содержимое по описям. Надеюсь написал максимально подробно. Думаю, многие уже давно этими ресурсами результативно пользуются | | |
pygac Участник
Г.Томск Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1079 | Наверх ##
22 мая 2020 10:31 12 ноября 2020 18:37 Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите,кто владеет такой информацией.Мой прадед,Юхов Егор(отчество не знаю),проживающий в с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской области, примерно в 1930-1937гг работал в Москве в НКВД в качестве грузчика,или может по другому называлась его деятельность,в результате умер и его похоронили на кладбище в Москве(жене говорили в то время,где именно,она ездила из Казинки в Москву,была на этом кладбище,но так и ничего не нашла).Ни год рождения,ни год смерти не известен.Знаю только,что у него было трое детей,два сына и дочь,сыновья погибли в ВОВ).Какова вероятность найти данные по Егору Юхову,сведения скудные,тем более он не был при какой-то высокой должности.Просьба к модераторам перенести тему в правильное место,если я разместила не туда. Просто подумала,если работал в НКВД,может был на всех какой-то учёт... Со временем выяснилось,что фамилия Юхин,а отчество Михайлович --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9467 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23147 | Наверх ##
22 мая 2020 12:21 22 мая 2020 12:22 pygac написал: [q] Какова вероятность найти данные по Егору Юхову[/q]
Прежде чем искать, нужно установить его хотя бы минимальные исходные данные: отчество и год рождения. Ответила Вам в Вашей поисковой теме --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
22 мая 2020 12:27 pygac написал: [q] Мой прадед,Юхов Егор(отчество не знаю),проживающий в с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской области, примерно в 1930-1937гг работал в Москве в НКВД в качестве грузчика[/q]
Можно попробовать его поискать в картотеке л/с НКВД в РГВА, разумеется, без каких-либо гарантий результата. И это возможно будет, когда архив вернется с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
pygac Участник
22 мая 2020 15:59 KarLa написал: [q] pygac написал:
[q] Какова вероятность найти данные по Егору Юхову
[/q]
Прежде чем искать, нужно установить его хотя бы минимальные исходные данные: отчество и год рождения. Ответила Вам в Вашей поисковой теме[/q]
Извините,поторопилась написать.Я уже и сама поняла,спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
pygac Участник
22 мая 2020 16:01 vikarii написал: [q] pygac написал:
[q] Мой прадед,Юхов Егор(отчество не знаю),проживающий в с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской области, примерно в 1930-1937гг работал в Москве в НКВД в качестве грузчика
[/q]
Можно попробовать его поискать в картотеке л/с НКВД в РГВА, разумеется, без каких-либо гарантий результата. И это возможно будет, когда архив вернется с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.[/q]
Спасибо!Терпения мне не занимать!Оно у меня практически безграничное! --- Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь) | | |
22 мая 2020 16:12 pygac написал: [q] Спасибо!Терпения мне не занимать!Оно у меня практически безграничное![/q]
Пока меня благодарить не за что. Я ещё ничего для Вас не нашел. Это ещё предстоит сделать. Терпение - это в нашем деле почти все. Если сюда ещё добавить удачу... Хорошо, будем ждать тогда открытия архива. Я сейчас Вам в личку тогда напишу, чтобы не забыть про Вас. С Вашего позволения, конечно... --- Мой дневник
atolkachev Новичок
27 мая 2020 9:51 27 мая 2020 10:16 Помогите прочитать ответ работника НКВД на вопрос анкеты.
"В 1920 г. работал в ОРТОЧК и Ст. ???? Политбюро - Нач. СОЧ Ушел на фронт"
Заранее благодарен!
По моему разумению, ОРТОЧК, так же ОРТЧК = отделение районной транспортной ЧК. СОЧ = секретно-оперативная часть.
Ст. может быть как "Старшим" на к и "станции". В отпечатанной на машинке биографии пишет, что был комиссаром узла ст. Касторная и Зав. СОЧ. Но то, что написано в анкете от руки после "Ст." на "Касторную" никак не похоже. Каким-то он старшим OCRологом работал в политбюро.
 --- Толкачевы и Замахаевы из г. Ливны Орловской обл., Старого Оскола Курской обл. и эмиграции в Греции. Чусовы, Афанасьевы, Школьниковы из Серебряно-Прудского района Моск. обл. Розенбаумы из Харькова | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5138
| Наверх ##
27 мая 2020 11:41 atolkachev написал: [q] СОЧ = секретно-оперативная часть[/q]
скорее, следственно-оперативная часть | | |
|