Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7667

grouon написал:
[q]
По Ненахову у меня проблема только с получением на руки доков за период 1946-1951. Уже после его службы в "органах". На данный момент, по мнению руководства архива ЮВЖД, они для меня недоступны по ФЗ "об архивном деле". Несовершенство трактовки понятия "наследник-родственник" закрывает этот материал "бронебойной заслонкой". Это конечно не критично, но очень раздражает)
[/q]

Юриста нашего, Максим Андреича позовите сюда! Он все Вам объяснит, что надо делать в таком случае a_003.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3820

grouon написал:
[q]
Я думал, что о подобном ресурсе давно все знают))
[/q]

Конечно, знают. Для меня открытым остается только один вопрос, да и то, чисто из любопытства: хранятся ли в ГАРФ наградные листы времен начала войны, когда награждение каждой медалью включали в Указы ПВС?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344

Это: http://statearchive.ru/383
[/q]

Ткните меня носом, пожалуйста, где это дело живет на указанном Вами ресурсе? Я его там не нашел, хотя нашел нечто совершенно другое и не менее прелестное, скоро выложу в своем дневнике
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 862

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

По Ненахову у меня проблема только с получением на руки доков за период 1946-1951. Уже после его службы в "органах". На данный момент, по мнению руководства архива ЮВЖД, они для меня недоступны по ФЗ "об архивном деле". Несовершенство трактовки понятия "наследник-родственник" закрывает этот материал "бронебойной заслонкой". Это конечно не критично, но очень раздражает)
[/q]

Юриста нашего, Максим Андреича позовите сюда! Он все Вам объяснит, что надо делать в таком случае
[/q]

Максим Андреевич в курсе моей проблемы. По его совету написал через электронную приемную зампреду Госдумы. Жду ответ. Второй его совет пока не осуществил(( Письмо руководству ЮВЖД не писал
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

semiramida798 написал:
[q]
Ищу сведения о родственнике, сотруднике нквд в Карагандинской области в с. Долинка Скоробогатько Никите Евсеевиче
[/q]

Можно попробовать поискать его УПК в картотеке л/с войск НКВД в РГВА, разумеется, когда архив выйдет на работу после карантина
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 862

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344

Это: http://statearchive.ru/383
[/q]

Ткните меня носом, пожалуйста, где это дело живет на указанном Вами ресурсе? Я его там не нашел, хотя нашел нечто совершенно другое и не менее прелестное, скоро выложу в своем дневнике
[/q]

На сайте ГАРФ выбираете ссылку "Фонды". В ней "Электронные описи". Справа появится иерархически выстроенная "Информационно-поисковая система по фондам ГА РФ". Ищите в схеме папку "Фонды по истории СССР". Открывайте. Далее выбираете "Фонды высших органов гос власти...". В ней "Высшие органы гос власти". В ней "Верховный совет СССР...". Внизу откроется СПИСОК ФОНДОВ: Верховный Совет СССР и подведомственные учреждения. Р7523 Верховный совет СССР. Открываете и смотрите содержимое по описям. Надеюсь написал максимально подробно.
Думаю, многие уже давно этими ресурсами результативно пользуются
pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1091
Добрый день,уважаемые форумчане!Подскажите,кто владеет такой информацией.Мой прадед,Юхов Егор(отчество не знаю),проживающий в с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской области, примерно в 1930-1937гг работал в Москве в НКВД в качестве грузчика,или может по другому называлась его деятельность,в результате умер и его похоронили на кладбище в Москве(жене говорили в то время,где именно,она ездила из Казинки в Москву,была на этом кладбище,но так и ничего не нашла).Ни год рождения,ни год смерти не известен.Знаю только,что у него было трое детей,два сына и дочь,сыновья погибли в ВОВ).Какова вероятность найти данные по Егору Юхову,сведения скудные,тем более он не был при какой-то высокой должности.Просьба к модераторам перенести тему в правильное место,если я разместила не туда. Просто подумала,если работал в НКВД,может был на всех какой-то учёт... Со временем выяснилось,что фамилия Юхин,а отчество Михайлович
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23199

pygac написал:
[q]
Какова вероятность найти данные по Егору Юхову
[/q]

Прежде чем искать, нужно установить его хотя бы минимальные исходные данные: отчество и год рождения.
Ответила Вам в Вашей поисковой теме
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

pygac написал:
[q]
Мой прадед,Юхов Егор(отчество не знаю),проживающий в с.Казинка Скопинского уезда,Рязанской области, примерно в 1930-1937гг работал в Москве в НКВД в качестве грузчика
[/q]

Можно попробовать его поискать в картотеке л/с НКВД в РГВА, разумеется, без каких-либо гарантий результата. И это возможно будет, когда архив вернется с карантина на работу. Если хватит терпения ждать, будет желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

pygac
Участник

Г.Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1091

KarLa написал:
[q]

pygac написал:
[q]

Какова вероятность найти данные по Егору Юхову
[/q]

Прежде чем искать, нужно установить его хотя бы минимальные исходные данные: отчество и год рождения.
Ответила Вам в Вашей поисковой теме
[/q]

Извините,поторопилась написать.Я уже и сама поняла,спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о Гуськовых, Валетовых, Юховых, Юхиных, Фроловых,Таекиных и Бородиных, Шарковых (Рязанская губ.,Скопинский уезд,с.Казинка), Рыбаковых (д.Сущи,д.Глинище, Новый Шлях Чаусского,Могилевской,Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈