Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сотрудники НКВД

профессиональная деятельность сотрудника НКВД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344
Это: http://statearchive.ru/383
Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении комиссаров государственной безопасности, офицеров и сержантского состава спецслужбы органов НКГБ
Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 345
Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Ленина генералов, адмиралов, комиссаров госбезопасности, комиссаров милиции, офицеров и сержантов сверхсрочной службы войск и органов НКВД и милиции
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8053

grouon написал:
[q]
Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344
Это: http://statearchive.ru/383
Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении комиссаров государственной безопасности, офицеров и сержантского состава спецслужбы органов НКГБ
Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 345
Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Ленина генералов, адмиралов, комиссаров госбезопасности, комиссаров милиции, офицеров и сержантов сверхсрочной службы войск и органов НКВД и милиции
[/q]

Вот! Этого от Вас я и ждал тут. Это уже серьезный разговор начался. Теперь осталось только проверить есть ли эти материалы в ГАРФ на самом деле - и будет Вам счастье!
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Часть материалов о награжденных вероятно хранится здесь: Фонд Р7523 Опись 7 дела 1-693.
Название: Документальные материалы отдела по учету и регистрации награжденных за 1936-1947 гг. (Личные дела Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, награжденных орденами Ленина и Красного Знамени)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 мая 2020 8:48

Не знаю какое счастье вы имеете ввиду)) Из всех материалов, меня интересующих в данном вопросе, там может находиться только документ на награждение орденом Ленина на Ненахова И А. Но так как я полагаю, что документ дублирует его же наградной на орден Кр Знамени, то для меня он мало информативен(( В плане получения новой информации о человеке, там скорее всего НОЛЬ
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Не знаю какое счастье вы имеете ввиду)) Из всех материалов, меня интересующих в данном вопросе, там может находиться только документ на награждение орденом Ленина на Ненахова И А.
[/q]

Что ж тут понимать!? Оно же на поверхности лежит: у Вас теперь есть реквизиты не только нужного фонда, но и дела. Пишите запрос в ГАРФ с просьбой предоставить именно что этот документ на награждение орденом Ленина Ненахова И.А. Ну, или просите кого-то, чтобы сходил в ГАРФ и поискал этот документ для Вас. В первом случае это вопрос времени, если архив Вам вообще ответит. Во втором - вопрос Ваших финансовых возможностей. Вот такая картина маслом.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Часть материалов о награжденных вероятно хранится здесь: Фонд Р7523 Опись 7 дела 1-693.
Название: Документальные материалы отдела по учету и регистрации награжденных за 1936-1947 гг. (Личные дела Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, награжденных орденами Ленина и Красного Знамени)
[/q]

Перетащу-ка я эту красотень к себе в дневник, пусть люди смотрят и радуются. Вы нашли уникальный кладезь... Ха! Дело осталось за немногим - проверить, есть ли оно реально в архиве? 🧐😜😳😄
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.

vikarii написал:
[q]

grouon написал:
[q]

[/q]

Перетащу-ка я эту красотень к себе в дневник, пусть люди смотрят и радуются. Вы нашли уникальный кладезь... Ха! Дело осталось за немногим - проверить, есть ли оно реально в архиве? 🧐😜😳😄
[/q]

Я думал, что о подобном ресурсе давно все знают)) По поводу обращения в ГАРФ подумаю. Это может и подождать. Еще раз повторюсь, что подробная инфа по Ненахову ИА до 1946 года у меня есть на руках.
Надо внимательно описи посмотреть. Мне кажется, что в ГАРФ есть очень много полезных в генеалогии доков.
Думаю, что на запрос граждан РФ ГАРФ отвечает также как и все архивы, в рамках ФЗ "об обращениях граждан"
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
Мне кажется, что в ГАРФ есть очень много полезных в генеалогии доков.
[/q]

Вам совершенно правильно кажется, тут даже и креститься не надо. 101.gif
---
Мой дневник

grouon

курск
На сайте с 2017 г.
По Ненахову у меня проблема только с получением на руки доков за период 1946-1951. Уже после его службы в "органах". На данный момент, по мнению руководства архива ЮВЖД, они для меня недоступны по ФЗ "об архивном деле". Несовершенство трактовки понятия "наследник-родственник" закрывает этот материал "бронебойной заслонкой". Это конечно не критично, но очень раздражает)
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

grouon написал:
[q]
По Ненахову у меня проблема только с получением на руки доков за период 1946-1951. Уже после его службы в "органах". На данный момент, по мнению руководства архива ЮВЖД, они для меня недоступны по ФЗ "об архивном деле". Несовершенство трактовки понятия "наследник-родственник" закрывает этот материал "бронебойной заслонкой". Это конечно не критично, но очень раздражает)
[/q]

Юриста нашего, Максим Андреича позовите сюда! Он все Вам объяснит, что надо делать в таком случае a_003.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Вверх ⇈