Сотрудники НКВД
профессиональная деятельность сотрудника НКВД
Михаха Сообщений: 4159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3970 | Наверх ##
14 мая 2020 20:48 Maksim Andreevich написал: [q] Не факт, что они хранятся прям с указами. Скорее всего, даже вряд ли.[/q]
Эту тему уже прокашляли. Конкретно в ГАРФ, наградные листы (представления) хранятся отдельно от Указов. Не как в ЦАМО, в наградном отделе которого есть фонд Героев Советского Союза, и там за Указом следуют наградные листы. | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
14 мая 2020 21:05 В общении со специалистом из Элар для меня не принципиально сам он занимается ПН или нет) Принципиально, что человек в курсе об источнике архивного документа | | |
| Наверх ##
14 мая 2020 21:10 По Ненахову у меня есть представление на орден Кр Знамени. За ноябрь 1944, если не ошибаюсь. Из ЛД из архива МВД Дали по Указу от января 1945. Мне кажется, что по этому же представлению, через месяц дали орден Ленина по Указу от февраля 1945. Мне кажется смысла не было новое писать. Наградили за 20 и 25 лет выслуги. Задним числом, так сказать | | |
| Наверх ##
15 мая 2020 8:38 Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344 Это: http://statearchive.ru/383Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении комиссаров государственной безопасности, офицеров и сержантского состава спецслужбы органов НКГБ Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 345 Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Ленина генералов, адмиралов, комиссаров госбезопасности, комиссаров милиции, офицеров и сержантов сверхсрочной службы войск и органов НКВД и милиции | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8047 | Наверх ##
15 мая 2020 8:48 grouon написал: [q] Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 344 Это: http://statearchive.ru/383 Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении комиссаров государственной безопасности, офицеров и сержантского состава спецслужбы органов НКГБ Фонд: Р7523 Опись: 4 Дело: 345 Указ Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Ленина генералов, адмиралов, комиссаров госбезопасности, комиссаров милиции, офицеров и сержантов сверхсрочной службы войск и органов НКВД и милиции[/q]
Вот! Этого от Вас я и ждал тут. Это уже серьезный разговор начался. Теперь осталось только проверить есть ли эти материалы в ГАРФ на самом деле - и будет Вам счастье! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 мая 2020 8:51 Часть материалов о награжденных вероятно хранится здесь: Фонд Р7523 Опись 7 дела 1-693. Название: Документальные материалы отдела по учету и регистрации награжденных за 1936-1947 гг. (Личные дела Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, награжденных орденами Ленина и Красного Знамени) | | |
| Наверх ##
15 мая 2020 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 мая 2020 8:48 Не знаю какое счастье вы имеете ввиду)) Из всех материалов, меня интересующих в данном вопросе, там может находиться только документ на награждение орденом Ленина на Ненахова И А. Но так как я полагаю, что документ дублирует его же наградной на орден Кр Знамени, то для меня он мало информативен(( В плане получения новой информации о человеке, там скорее всего НОЛЬ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22535 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8047 | Наверх ##
15 мая 2020 9:19 15 мая 2020 9:20 grouon написал: [q] Не знаю какое счастье вы имеете ввиду)) Из всех материалов, меня интересующих в данном вопросе, там может находиться только документ на награждение орденом Ленина на Ненахова И А.[/q]
Что ж тут понимать!? Оно же на поверхности лежит: у Вас теперь есть реквизиты не только нужного фонда, но и дела. Пишите запрос в ГАРФ с просьбой предоставить именно что этот документ на награждение орденом Ленина Ненахова И.А. Ну, или просите кого-то, чтобы сходил в ГАРФ и поискал этот документ для Вас. В первом случае это вопрос времени, если архив Вам вообще ответит. Во втором - вопрос Ваших финансовых возможностей. Вот такая картина маслом. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
15 мая 2020 9:34 grouon написал: [q] Часть материалов о награжденных вероятно хранится здесь: Фонд Р7523 Опись 7 дела 1-693. Название: Документальные материалы отдела по учету и регистрации награжденных за 1936-1947 гг. (Личные дела Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, награжденных орденами Ленина и Красного Знамени)[/q]
Перетащу-ка я эту красотень к себе в дневник, пусть люди смотрят и радуются. Вы нашли уникальный кладезь... Ха! Дело осталось за немногим - проверить, есть ли оно реально в архиве? 🧐😜😳😄 --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
15 мая 2020 10:20 vikarii написал: [q] grouon написал:
[q] Часть материалов о награжденных вероятно хранится здесь: Фонд Р7523 Опись 7 дела 1-693. Название: Документальные материалы отдела по учету и регистрации награжденных за 1936-1947 гг. (Личные дела Героев Советского Союза, Героев Социалистического труда, награжденных орденами Ленина и Красного Знамени)
[/q]
Перетащу-ка я эту красотень к себе в дневник, пусть люди смотрят и радуются. Вы нашли уникальный кладезь... Ха! Дело осталось за немногим - проверить, есть ли оно реально в архиве? 🧐😜😳😄
[/q]
Я думал, что о подобном ресурсе давно все знают)) По поводу обращения в ГАРФ подумаю. Это может и подождать. Еще раз повторюсь, что подробная инфа по Ненахову ИА до 1946 года у меня есть на руках. Надо внимательно описи посмотреть. Мне кажется, что в ГАРФ есть очень много полезных в генеалогии доков. Думаю, что на запрос граждан РФ ГАРФ отвечает также как и все архивы, в рамках ФЗ "об обращениях граждан" | | |
|