| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
10 мая 2020 20:23 Maksim Andreevich написал: [q] grouon написал:
[q] Думаю вы теперь всех убедили что в ЦАМО реально есть то, что выложено на Памяти.
[/q]
По УПК НКО и НКВМФ - вопросов нет. А вот по НКВД остаются... Ну никак они не могли (должны) попасть в архив Минобороны - ведомства разные.
[/q]
Думаю, что огромная проблема всех наших АРХИВОВ в том, что пользователи НИКОГДА не видели всех описей того, что в них хранится. А в некоторых АРХИВАХ некоторые доки, вероятно, даже не проиндексированы? Или не занесены в "справочный материал" архива. Я видел, что недавно, например, выплыла тема по "Кандидатским карточкам" КПСС в РГАСПИ. По которым уверялось, что там их точно нет. Я верю в то, что в нашем веки результативно можно искать и через инет и электронную переписку с архивами. Но надо знать, что у них хранится)) Для примера возьмите сайт Пермского архива новейшей истории. Там можно даже по людям отдельным материал найти!!! А в архиве новейшей истории Липецкой области, по телефону говорят, что за поиск наличия инфы по человеку возьмут деньги. Как за тематический запрос)) |