Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор Наташа СМ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

polinakushmar написал:
[q]
Ищу данные Трофимов Кузьма Трофимович 28.11.1889г.р. Духовщинский уезд, деревня Горки, по рассказам был помещиком
[/q]

Не сын ли вашего Кузьмы Трофимовича?

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-12-17-23-31-37-230_com.android.chrome.jpg
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Мои родственники, Николаенковы и Граковы родом из Духовщинского уезда, Шиловической волости, деревни Юрченок и Братовицы.
Подскажите, пожалуйста, кто может знает.
1. Почему не могу найти эти населённые пункты на современных картах?
2. В каких ЗАГСах и сельсоветах могут быть документы по этим деревням?
Ну, и буду очень благодарна за любые сведения.
Николаенков Иван Максимович 1920 г.р., д. Юрченок.
Гракова Татьяна Исаевна 1920 г.р., д. Братовицы, отец Граков Исай Логонович, мать Елена Прохоровна.
---
ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 291

Перепечаева Светлана написал:
[q]
Здравствуйте! Мои родственники, Николаенковы и Граковы родом из Духовщинского уезда, Шиловической волости, деревни Юрченок и Братовицы.
[/q]

1. Потому что нет данных н.п. в настоящее время
2. ЗАГС по Духовщинскому уезду до 1926 года - в ГАСО, после в ЗАГСах. Есть ещё СХ переписи 1917 (оба н.п.) и 1919 (Юрченок) годов
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.

vl_man написал:
[q]

[q]

[/q]

1. Потому что нет данных н.п. в настоящее время
2. ЗАГС по Духовщинскому уезду до 1926 года - в ГАСО, после в ЗАГСах. Есть ещё СХ переписи 1917 (оба н.п.) и 1919 (Юрченок) годов
[/q]

Посмотрела сайт ГАСО. Там нет перечня по документам ( фонд, опись, дело) и не отвечают на запросы генеалогического характера. Но всё же если сделать запрос , например, по СХ переписи 1917 г. по нужным мне деревням, то ведь лучше указать точные координаты дела, чтобы иметь шансы на успех? А где найти эти координаты?
---
ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию.
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
Деревень нет потому что они прекратили свое существование, надо на картах Шуберта искать
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Лайк (1)
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.

pravednik написал:
[q]
Деревень нет потому что они прекратили свое существование, надо на картах Шуберта искать
[/q]

На старой карте я нашла Братовицы и Юрченок, наверное одна перетекает в другую, и Шиловичи рядом, чуть южнее. А не подскажите к какому приходу могли они принадлежать, если были православные, где ближайшая церковь? Спасибо.

---
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Перепечаева Светлана от 24 января 2024 13:48

По ЗАГСу я выложил все описи, смотрите - https://forum.vgd.ru/473/151170/. Вроде как есть только по 22 и 23 году по данной волости.
По поводу не отвечают на запросы генеалогического характера - они отвечают, если вы знаете дату (минимум год), место рождения и хотя бы имя отца. Этот запрос относится к тематическому. и они их исполняют. По сроку на сайте - 3 месяца, по факту 1-1,5 месяца. Но отправляют результат бумажным письмом dntknw.gif. Правда, как коммуницирует ГАСО с гражданами из других стран мне не известно.
Насчёт запрос СХ - опять же, он будет относится к тематическому, но при этом указывайте максимально известную информацию. Координаты не нужны - указывайте уезд, волость, название населённого пункта. Стоимость исполнения данного запроса - 1500 рублей + 24 рубля (вроде бы) за снимок. Но могут и не найти, хотя при этом семья будет в СХ.
И СХ перепись - фонд Р-653, описи есть на сайте
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.

[q]

pravednik написал:
[q]

[/q]

На старой карте я нашла Братовицы и Юрченок, наверное одна перетекает в другую, и Шиловичи рядом, чуть южнее. А не подскажите к какому приходу могли они принадлежать, если были православные, где ближайшая церковь? Спасибо.

[/q]

Скорее всего Шиловичи
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 24 января 2024 18:28
Распечатала бланки на заказ на копирование документов в архиве. Там как раз и требуется заполнить номера фондов, описи, дела. Фонд Р-653, который вы мне подскали- это Красненький и Рославльский уезд, а мне Нужен Духовщинский уезд. Путеводитель по архиву скачала, нашла вроде в оглавлении номер страницы по СХ переписи, но, не знаю, я наверное дура! Листаю страницы, они сами не пронумерованы, ну не могу найти и всё уже мозги закипают! Помогите, если не трудно, заполнить таблицу, какой номер фонда, описи и дела Духовщинский уезд СХ перепись 1917 год?
---
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Перепечаева Светлана от 25 января 2024 14:35

Ф. Р-653, О.3, д. 2607, Статистические сведения о хозяйстве, список домохозяев селения Братовицы за 1917 год
Ф. Р-653, О.3, д. 2675, Подворная статистическая перепись селений Аксеново, Афонасово, Братовицы Борисково за 1917 год

Ф. Р-653, О.3, д. 2680, Списки домохозяев и подворная статистическая перепись селений Улоченка, Юрченки 1917-1919 год
Ф. Р-653, О.3, д. 2679, Списки домохозяев и подворная статистическая перепись селений Сумино, Улоченки, Мамаево, Руплино, Вышегора, Седиба, Никольское, Иванино, Дорофеево, Юрченки за 1917-1919 годы
Ф. Р-653, О.3, д. 2674, Подворная статистическая перепись селений Руплино, Сумино, Уловкина, Юрченки за 1917 год
Ф. Р-653, О.3, д. 2640, Сведения о купленной и общинной земле селения Юрченок за 1917 год
https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf

Описи есть онлайн - https://gaso.admin-smolensk.ru.../fond-653/
Духовщинский имеет №3

И вроде как вам не надо заполнять запрос на копирование, нужно заполнить бланк тематического запроса и в нём указать, что если будут найдены сведения, то прошу их прислать на эл.адрес. Но если вы планируете быть лично в ГАСО, то да, бланк на копирование понадобится.
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈