Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
vl_man
Долгожитель форума

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 457
Есть похожая деревня в Озерищенская волость (Федаты).
Книги оцифрованы, но в онлайн-доступе нет. Так что да, придётся ехать.
Возможные приходы - д. Рождество и д. Ярилово
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
ArtemZaitsev
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Мои предки переехали из Могилевской губернии в д.Волково Озерищенской волости в 1904 году, купив 40 десятин земли.
Подскажите, пожалуйста, вот эту сделку по покупке земли возможно где-то найти, она же должна быть зафиксирована? И возможно ли найти документы?
Tiffosa
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 602

ArtemZaitsev написал:
[q]
Добрый день!
Мои предки переехали из Могилевской губернии в д.Волково Озерищенской волости в 1904 году, купив 40 десятин земли.
Подскажите, пожалуйста, вот эту сделку по покупке земли возможно где-то найти, она же должна быть зафиксирована? И возможно ли найти документы?
[/q]

Возможно, что это зафиксировано в Питерском архиве РГИА, ф.592, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПОЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК.
Вам нужно знать шифр дела, чтобы делать конкретный запрос в архив. Либо к частнику, чтобы он поискал.
Поищите по форуму, что пишут по этому фонду. Этим фондом профессионально занимается частный исследователь Nick_Kourpan. Можете к нему обратиться.
У меня тоже прапрадед прикупил земли в Озерищенской волости в 1914 году, но данных по этой сделке мне в этом фонде не нашли.
Хотя мне особенно эта информация и не была нужна. Что она может дать в принципе такого важного для дальнейших поисков? Возможно, будут данные о семье. Но Вы их можете взять из ГАСО , ф. Р-653, оп.3, д.692. Запросите подворные карточки по всем Вашим фамилиям.
https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf
Если, конечно, Ваши предки не покинули Дорогобужскую землю до революции.
Удачи!
---
Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск.
Лайк (2)
vl_man
Долгожитель форума

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Есть крестьянский поземельный банк Смоленской губернии, фонд №13 в ГАСО. Описи надо самостоятельно заказывать, в них может быть будут указаны дела. Иногда встречаются в других фондах. Тут уж как повезёт.
---
Ищу уточнения по:

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Tiffosa
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.

vl_man написал:
[q]
Есть крестьянский поземельный банк Смоленской губернии, фонд №13 в ГАСО. Описи надо самостоятельно заказывать, в них может быть будут указаны дела. Иногда встречаются в других фондах. Тут уж как повезёт.
[/q]

Мне говорили люди, которые с этим фондом работали, что там все очень не систематизировано в книгах. Но если есть возможность ходить в архив на постоянной основе - может что то и найдешь.
---
Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск.
ArtemZaitsev
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 27 марта 2024 11:55

Спасибо за совет!
Лайк (1)
vl_man
Долгожитель форума

Смоленск
На сайте с 2023 г.

Tiffosa написал:
[q]

vl_man написал:
[q]

[/q]

Мне говорили люди, которые с этим фондом работали, что там все очень не систематизировано в книгах. Но если есть возможность ходить в архив на постоянной основе - может что то и найдешь.
[/q]

Не без этого.
Великие описи добавлены все описи данного фонда, возможно потом будет более доступно.
---
Ищу уточнения по:

Лайк (1)
egorovaulia856
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию о своем прапрадеде, Тихонов Семен, и прабабушке Тихонова Мария Семёновна. Оба участники ВОВ. Жители д. Усвятье Дорогобужского района Смоленской области. Прошу помощи, куда можно обратиться, чтобы узнать любую информацию. Буду благодарна за помощь.
Tiffosa
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2020 г.

egorovaulia856 написал:
[q]
Ищу информацию о своем прапрадеде, Тихонов Семен, и прабабушке Тихонова Мария Семёновна. Оба участники ВОВ. Жители д. Усвятье Дорогобужского района Смоленской области. Прошу помощи, куда можно обратиться, чтобы узнать любую информацию. Буду благодарна за помощь.
[/q]

Вам известны даты их рождения? На сайте Память Народа такие не находятся.

Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду под «любой информацией»?

Можете найти информацию по Тихоновым для начала в этом фонде Смоленского архива: Дорогобужский уезд, Бизюковская волость, д. Усвятье (ф.Р-653, оп.3, д.15). Запросите в тематическом запросе архив оцифровать Вам все подворные карточки на Тихоновых из деревни Усвятье за 1917 год и прислать Вам на электронную почту. Раньше я делала 800 руб. предоплату за запрос в подобном фонде, затем доплачивала в зависимости от обнаруженного кол-ва страниц с нужными мне фамилиями. Там будет указан домохозяин с семьей (дети, жена и прочие родственники скорее всего будут без имён, но с возрастом).
https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf

Если узнаете год рождения прабабушки или прапрадедушки - запросите в архиве поискать запись в метрической книге (если до 1917-го года рождение), или частника в том же архиве попросите поискать записи о рождении в книгах ЗАГС за период 1918-1925).

Найдите контакты в интернете Усвятского сельского поселения. Позвоните им. Попросите их Вам прислать выписки из домовых книг Тихоновых Ваших (если они там жили в 40-х-70-х годах). Там будет информация : фио, год рождения, с кем проживали (и их фио, год рождения тоже).

Пытайтесь найти в тех же Одноклассниках любых старожилов в данной деревне. Я так нашла дочь одной старожилки в Одноклассниках, связалась с ней, попросила ее у мамы расспросить все что только можно по интересующей меня деревне и ее жителях. Интересную информацию получила.

P.S. Где Вы уже искали информацию?

---
Лайк (3)
Oleg7771
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста к какому церковному приходу относилась деревня Батурино Вышегорской волости Дорогобужского уезда?
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32  * 33 34 35 36 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈