Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100

nikita0995 написал:
[q]

Приветствую, Марк!

В 1678г за рейтаром Леонтием Чашниковым записаны только деревни Крюкова и Терюшина.
Кидайте 1668г в вашу фамильную тему Поляковы, а я подкину туда 1678г, сравним состав жителей.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю за ответ!
Я ещё сам не видел книгу 1668 года, просто в РГАДА есть указатель помещиков по этой книге и там указан Леонтий Чашников (Крюково и Терюшнёво). Я в эту среду поеду в РГАДА отфоткаю её как раз. Кстати, не по этой теме, но я отфоткал все страницы переписной книги Вяземского уезда за 1624-25, в дальней перспективе планирую потихоньку перепечатать её, но могу сбросить Вам фотографии, если требуется.
Лайк (3)
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1620

markyakovlev написал:
[q]
Здравствуйте! Благодарю за ответ!
Я ещё сам не видел книгу 1668 года, просто в РГАДА есть указатель помещиков по этой книге и там указан Леонтий Чашников (Крюково и Терюшнёво). Я в эту среду поеду в РГАДА отфоткаю её как раз. Кстати, не по этой теме, но я отфоткал все страницы переписной книги Вяземского уезда за 1624-25, в дальней перспективе планирую потихоньку перепечатать её, но могу сбросить Вам фотографии, если требуется.
[/q]

Понял вас, Марк, сбросил 1678г по Чашникову в вашу тему.
А ваша переписная 1624-1625г по Вяземскому уезду - это книга 619 или какое-то другое дело? Если это 619, то я ее смотрел, благодарю, а если не 619 - то с удовольствием бы почитал.
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100

nikita0995 написал:
[q]

Понял вас, Марк, сбросил 1678г по Чашникову в вашу тему.
[/q]

Спасибо огромное !

[q]

А ваша переписная 1624-1625г по Вяземскому уезду - это книга 619 или какое-то другое дело? Если это 619, то я ее смотрел, благодарю, а если не 619 - то с удовольствием бы почитал.
[/q]

Да, книга 619. Страницы там в хаотичном порядке по книге раскиданы, вот и решил всю зафоткать
Лайк (1)
kulinkina
Новичок

kulinkina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер! Ищу свои корни фамилия Архипов из деревни Федоты Дорогобужского уезда.
Но не могу сдвинуться с мертвой точки вообще.
Я до сих пор даже не нашла к какой волости относилась эта деревня. Метрических книг оцифрованых, как я понимаю нет и надо ехать в Смоленск?
Пожалуйста, расскажите хоть про деревню, кто что знает))
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 279
Есть похожая деревня в Озерищенская волость (Федаты).
Книги оцифрованы, но в онлайн-доступе нет. Так что да, придётся ехать.
Возможные приходы - д. Рождество и д. Ярилово
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
ArtemZaitsev
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Мои предки переехали из Могилевской губернии в д.Волково Озерищенской волости в 1904 году, купив 40 десятин земли.
Подскажите, пожалуйста, вот эту сделку по покупке земли возможно где-то найти, она же должна быть зафиксирована? И возможно ли найти документы?
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519

ArtemZaitsev написал:
[q]
Добрый день!
Мои предки переехали из Могилевской губернии в д.Волково Озерищенской волости в 1904 году, купив 40 десятин земли.
Подскажите, пожалуйста, вот эту сделку по покупке земли возможно где-то найти, она же должна быть зафиксирована? И возможно ли найти документы?
[/q]

Возможно, что это зафиксировано в Питерском архиве РГИА, ф.592, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ПОЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК.
Вам нужно знать шифр дела, чтобы делать конкретный запрос в архив. Либо к частнику, чтобы он поискал.
Поищите по форуму, что пишут по этому фонду. Этим фондом профессионально занимается частный исследователь Nick_Kourpan. Можете к нему обратиться.
У меня тоже прапрадед прикупил земли в Озерищенской волости в 1914 году, но данных по этой сделке мне в этом фонде не нашли.
Хотя мне особенно эта информация и не была нужна. Что она может дать в принципе такого важного для дальнейших поисков? Возможно, будут данные о семье. Но Вы их можете взять из ГАСО , ф. Р-653, оп.3, д.692. Запросите подворные карточки по всем Вашим фамилиям.
https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf
Если, конечно, Ваши предки не покинули Дорогобужскую землю до революции.
Удачи!
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Лайк (2)
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 279
Есть крестьянский поземельный банк Смоленской губернии, фонд №13 в ГАСО. Описи надо самостоятельно заказывать, в них может быть будут указаны дела. Иногда встречаются в других фондах. Тут уж как повезёт.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519

vl_man написал:
[q]
Есть крестьянский поземельный банк Смоленской губернии, фонд №13 в ГАСО. Описи надо самостоятельно заказывать, в них может быть будут указаны дела. Иногда встречаются в других фондах. Тут уж как повезёт.
[/q]

Мне говорили люди, которые с этим фондом работали, что там все очень не систематизировано в книгах. Но если есть возможность ходить в архив на постоянной основе - может что то и найдешь.
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
ArtemZaitsev
Новичок

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 27 марта 2024 11:55

Спасибо за совет!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈