| Cyberviz Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 января 2024 0:20 Здравствуйте, ищу своего прадеда, а точнее, информацию о его родителях. Виноградов Николай Семенович, родился 06 декабря 1911 года в д. Токарево, Чальско-Дорской волости Гжатского уезда Смоленской губернии.
В Смоленском архиве сообщили, что метрические книги церкви села Дор (к приходу которой относилась д. Токарево) есть только за 1910 и 1912 год, в них сведений нет, а за 1911 год книга на хранение не поступала. В документах архивного фонда Смоленского губернского статистического бюро, в материалах Всероссийской сельхоз переписи 1917 года, в списках домохозяйств и части подворных карточек на домохозяйства селения Токарево, в которых фамилии указаны, фамилия Виноградов не упоминается, а дальнейший поиск по именам невозможен, поскольку имен-то я и не знаю.
Стал пытаться найти метрическую книгу церкви села Дор за 1911 год.
Обратился в Архивный отдел Можайского городского округа Московской области (по географическому принципу близости). Там ответили, что метрические книги церкви села Дор за 1911 год на хранение не поступали. Были просмотрены все метрические книги церквей Смоленской духовной консистории за 1911 год: сел Вешки, Дровнино, Мокрое, Никольское, Ново-Покровское, Ново-Рождествено, Семеновское, сведений о рождении Виноградова Н.С. не выявлено.
Федеральное архивное агентство (СИЦ ФГА) также на запрос отвечает, что подведомственные Росархиву учреждения сведениями также не располагают, мне предложили обратиться в департамент Смоленской области по культуре. А там уже на в ответ запрос предложили обратиться в Смоленское ГАСО. Круг замкнулся.
Мог бы кто-нибудь подсказать, куда копать дальше? |