Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
| xeothy Сообщений: 621 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
1 декабря 2023 15:06 1 декабря 2023 15:25 Weltkind написал: [q] есть все кроме Дудинской волости, реально дичь какая-то. Именно этой волости нет ни где.[/q]
К северу Гжатского уезда были уезды Старицкий, Зубцовский, Волоколамский, Рузский По Волоколамскому и Рузскому уезду есть исповедка 1741 https://epoisk.ru/cases/203/747/59/Старицкий и Зубцовский уезды возможно куда-то входили, Тверской уезд? Надо составляет всю карту региона и смотреть в 1740-1741 где что было по уездам/приходам/епархиям, по всем селам а мб даже и деревням. --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
| Weltkind Сообщений: 136 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
1 декабря 2023 20:46 1 декабря 2023 21:10 xeothy написал: [q] Weltkind написал:
[q] есть все кроме Дудинской волости, реально дичь какая-то. Именно этой волости нет ни где.
[/q]
К северу Гжатского уезда были уезды Старицкий, Зубцовский, Волоколамский, Рузский По Волоколамскому и Рузскому уезду есть исповедка 1741 https://epoisk.ru/cases/203/747/59/ Старицкий и Зубцовский уезды возможно куда-то входили, Тверской уезд? Надо составляет всю карту региона и смотреть в 1740-1741 где что было по уездам/приходам/епархиям, по всем селам а мб даже и деревням.[/q]
По карте 1724 года это территория Можайского уезда. Я уже все просмотрел. Я так просто думаю что просто не сохранилось тот период. | | |
| xeothy Сообщений: 621 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
1 декабря 2023 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя Weltkind от 1 декабря 2023 20:46 Вы путаете административные границы и границы подчинения духовным консисториям. Вторые были переменчивей. В той же можайской десятине было ряд приходов из Рузских и Волоколамских уездов о чем написано в ЦИАМ-203-747-34 --- Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2023 23:09 xeothy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Weltkind от 1 декабря 2023 20:46
Вы путаете административные границы и границы подчинения духовным консисториям. Вторые были переменчивей. В той же можайской десятине было ряд приходов из Рузских и Волоколамских уездов о чем написано в ЦИАМ-203-747-34[/q]
Ну вот из того что я знаю в ЦИАМ нет про Гжатскую десятину. Нет ее ни в Можайском ни в Волоколамском уезде. Но через вашу помощь, в Зубцовском уезде была Гжатская волость, надо все подряд исповеди смотреть по Зубцовскому и Волоколамскому уезду. Просто как по мне это мистика что тот кусок вообще ни где не выявлен, за исключением 1763 исповедки. Да было время когда с Тверской епархии в Переяславскую кусок этот был отдан, поэтому и исповедка там была, а мне надо с 1730-1760 хотя бы, но желательно 1740 год плюс минус 2-3 года. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2023 23:12 >> Ответ на сообщение пользователя Weltkind от 1 декабря 2023 23:09 Мне всего то надо в отчестве и удостоверится и все. К сожалению в 1763 нет отчества почему то, только братья и вдова жена предка моего. У меня есть опись всех дел по Можайскому уезду с 1765-1770 вот их бы глянуть или же уже 1781-1787 год чтобы крайний предок был жив на этот год. | | |
razoromНовичок  Россия Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 декабря 2023 14:47 Добрый день! Нужна помощь в поиске информации о родителях моей бабушки: Шашуева Елена Ивановна, крестьянка Дата рождения: 21.05.1894г. Проживала в д. Кусково Семёновской волости Гжатского уезда. Знаю, что её родители жили в д.Бабья или в д. Цветки. | | |
| vl_man Смоленск Сообщений: 622 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
2 декабря 2023 15:33 razorom написал: [q] Добрый день! Нужна помощь в поиске информации о родителях моей бабушки: Шашуева Елена Ивановна, крестьянка Дата рождения: 21.05.1894г. Проживала в д. Кусково Семёновской волости Гжатского уезда. Знаю, что её родители жили в д.Бабья или в д. Цветки.[/q]
Сделайте запрос в ГАСО с известными вами данными, возможно найдут. | | |
| R3IS Участник
Тверь Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
14 декабря 2023 19:30 15 декабря 2023 8:01 Наталья Федоровна (девичья фамилия неизвестна) была в 1914 году женой крестьянина Федора Осиповича Кутузова. Кто-нибудь знает об этой семье? Сестра Натальи вышла за Франца Кафку! --- Сергей | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 521 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
14 декабря 2023 19:48 R3IS написал: [q] Наталья Федоровна (девичья фамилия неизвестна) была в 1914 году женой крестьянина Федора Осиповича Кутузова. Кто-нибудь знает об этой семье? Жена Натальи вышла за Франца Кафку![/q]
А подробности еще есть? У меня в дневнике уже есть такая тема. | | |
| R3IS Участник
Тверь Сообщений: 64 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 декабря 2023 8:54 Dmitry Lip написал: [q] R3IS написал:
[q] Наталья Федоровна (девичья фамилия неизвестна) была в 1914 году женой крестьянина Федора Осиповича Кутузова. Кто-нибудь знает об этой семье? Жена Натальи вышла за Франца Кафку!
[/q]
А подробности еще есть? У меня в дневнике уже есть такая тема.
[/q]
Почти нет. В дневниках не нашел. --- Сергей | | |
|