Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 347

_Nina_ написал:
[q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

может, имеется в виду деревня Амшарево Воронцовской волости (это приход церкви села Потапово)..
[/q]

Очень даже может быть, спасибо! И Воронцовская волость мне в тему. Надо будет глянуть.
[/q]

1899 ГАСО ф.48 оп.6 д.39 Гж.у. ц-вь Потапово. В этом же году родилась и Екатерина у Василия Михайлова там же.
1899_gaso_f.48_op.6_d.39_gj.u.potapovo.jpg

Интересно, что в 1899 году село Потапово относится к Колокольнинской волости Гжатского у. А уже в 1906 — к Воронцовской волости.
Можете обращаться, если планируете дальнейший поиск.

---
Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 208

Lyubov_N написал:
[q]
Можете обращаться, если планируете дальнейший поиск.
[/q]

Да я там давно уже ищу, да никак не найду. Мои родные, Васильевы, Василий Дмитриевич и его жена Татьяна Григорьевна, родители моей бабушки Анны Васильевны, приписаны к деревне Малые Ломы, но там их следов мы не нашли. Смотрели МК ближайшего прихода, в Колокольне. Потапово в 5-ти километрах от Малых Лом, но они могли и там быть. В 1919 году моя бабушка, Васильева Анна Васильевна, работала в Воронцовской волости, в Воронцовской школе. Даже удостоверение сохранилось. Но ни в каких архивах образовательных учреждений сведений о ней нет, получила официальный ответ из архива. Известно, что по крайней мере с 1902 по 1908 семья Васильевых точно жили в Тверской губернии, в посаде Погорелое городище. Но при этом оставались приписанными к Малым Ломам. В Погорелом городище родились все братья и сёстры моей бабушки. По документам там родилась и она, в 1901 году. Но в МК Погорелого городища за все ближайшие годы сведений ни о рождении Анны Васильевны, ни о браке её родителей нет. В Малых Ломах за годы до рождения Анны Васильевны следов моих Васильевых не обнаружено пока, никого из них. Понятно, что их надо искать где-то в Воронцовской волости - всё крутится вокруг неё, но вот где именно, большой вопрос. В том списке участников Первой мировой, что я показывала, скорее всего Васильев, не имеющий отношение к моему поиску, но тот факт, что он из Воронцовской волости и деревни, которая недалеко от Малых Лом, да ещё приход пересекается, наводит на мысли, что моих Васильевых можно поискать и здесь. Они явно задолго до Погрелого городища жили где-то ещё в Воронцовской волости, но не по месту приписки. Возможно, по месту проживания Татьяны Григорьевны, но где она жила до брака, тоже неизвестно. А потом, после Погорелого городища, семья, видимо, опять вернулась в Воронцовскую волость, раз 18-летняя Анна там работала. В общем, пока я тычу пальцем в небо в надежде найти сведения о рождении бабушки, хотя предполагалось, что это будет просто - всё должно было найтись в Погорелом городище. Но увы.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 1 августа 2024 12:42
Не были они раскольниками? Тогда в метрических книгах искать бесполезно.
Попробуйте поискать на ОБД Мемориал 1941-1945 и Память народа , зная имена братьев бабушки.

Была ли дочь Любовь у Василия Дмитриевича? На нее получали справку в 1964 году. родилась в 1899.
Но имя матери другое. Возможно, Василий Дмитр. овдовел и именно в Зубцовском уезде нашел вторую жену, Татьяну Григорьевну.

---
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Lyubov_N написал:
[q]
Не были они раскольниками? Тогда в метрических книгах искать бесполезно.
[/q]

Сомневаюсь. Во всяком случае я ни о чём подобном не слышала. Сама Анна Васильевна, как мне кажется, вообще в Бога не верила, а насчёт её родителей ничего не знаю. Но на фотографии её мама выглядит вполне светской дамой.

Lyubov_N написал:
[q]
Попробуйте поискать на ОБД Мемориал 1941-1945 и Память народа , зная имена братьев бабушки.
[/q]

Там я уже всё излазила и всех, кого могла, нашла.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

Lyubov_N написал:
[q]
Была ли дочь Любовь у Василия Дмитриевича? На нее получали справку в 1964 году. родилась в 1899.
Но имя матери другое. Возможно, Василий Дмитр. овдовел и именно в Зубцовском уезде нашел вторую жену, Татьяну Григорьевну.
[/q]

Ух, ты! А где родилась? Я тоже подозревала, что у Анны Васильевны может быть другая мама, сестёр знаю только тех, кто родились позже. Подскажите, пожалуйста, всё, что Вы знаете об этой женщине, в том числе и имя матери. Правда, в 1964 году я знала только одну сестру Анны Васильевны, младшую, Анастасию, из живых. Хотя с её родственниками очень много всего непонятного.
---
Мой дневник
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Написала сообщение в личку.
Нашла рождение Николая в Погорелом Городище в 1905 году.

---
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Добрый день. А никому не встречалось МК Новорождественно за 1866 год? ЦГА и ГАСО МК нет.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 291

Алла78 написал:
[q]
Добрый день. А никому не встречалось МК Новорождественно за 1866 год? ЦГА и ГАСО МК нет.
[/q]

По Смоленску консисторские МК не сохранились с 1865 по 1868 практически по всем деревням губернии
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
1932blinov

г. Магнитогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 66
Подскажите, в архиве какой области могут быть исповедные ведомости церкви села Самуйлово Гжатского уезда Смоленской губернии НЕ ПОСТУПАВШИЕ НА ХРАНЕНИЕ в Смоленский архив.
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 291

1932blinov написал:
[q]
Подскажите, в архиве какой области могут быть исповедные ведомости церкви села Самуйлово Гжатского уезда Смоленской губернии НЕ ПОСТУПАВШИЕ НА ХРАНЕНИЕ в Смоленский архив.
[/q]

Может быть в каких-нибудь Московских архивах. Но вообще исповедок крайне мало сохранилось, да и те, что сохранились, большинство до 1840-х годов
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈