Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
...ДИАЛОГОВАЯ тема
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
31 октября 2019 11:13 Mescheryakov написал: [q]
Спасибо за информацию! А не подскажите сохранились метричиские книги церкви в с. Столбово?[/q]
Да, по Столбово весьма неплохо сохранились. Оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
Tahicardia Москва Сообщений: 413 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
12 ноября 2019 14:43 Здравствуйте! Готовлю запрос ГАСО. Подскажите, Деревня Степаники к какой волости относилась? И какой приход может быть? Спасибо заранее. Есть ли шанс, что информация по периоду 1917-1941 сохранилась где то еще, если у них нет? | | |
15 ноября 2019 18:43 15 ноября 2019 18:45 И ещё, подскажите кто знает, вероятно семья прадеда была из староверов, где искать их рождение? Сохранились ли книги и были ли они. Кто сталкивался? Поделитесь инфо пожалуйста! Запрос в архив я отправила, указала о вероисповедании. Поэтому предыдущий вопрос о приходе неактуален. | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 470 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 401
| Наверх ##
15 ноября 2019 20:06 15 ноября 2019 20:16 Tahicardia написал: [q] И ещё, подскажите кто знает, вероятно семья прадеда была из староверов, где искать их рождение? Сохранились ли книги и были ли они. Кто сталкивался? Поделитесь инфо пожалуйста!.[/q]
Здравствуйте. В ГАСО в фонде #3 оп. 1 д. 3 хранится Дело о порядке внесения в семейные списки раскольников Гжатского уезда (1874) и 3-1-9 дело о ведении по Гжатскому уезду метрик о раскольниках (1874). Посмотреть эти материалы не успела( Но подробных списков, как это встречается по Сычевскому уезду, не видела. Как Вам удалось уточнить вероисповедание предков? --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
18 ноября 2019 22:31 MPhilippova написал: [q] Tahicardia написал:
[q]
Как Вам удалось уточнить вероисповедание предков?
[/q]
Спасибо огромное за отклик!!! По крайней мере более оптимистичные надежды на положительный ответ из архива. Сама не могу туда ехать искать. О староверчестве предполагаю потому, что двоюродная сестра бабушки была староверка, явно не одна, а вся семья была такая. А бабушка моя не была потому, что ее отец рано уехал на заработки и пропал без вести, а после революции вера уже не была такой важной и его жена вышла повторно замуж вероятно за православного. И мы ездили в деревню откуда он родом, там было много староверов, даже кладбища отдельные были у них. Не теряем надежду найти это кладбище. Поедем летом опять туда. Как придет ответ из архива, обязательно отпишусь.
| | |
9 декабря 2019 19:46 Опять пришел отрицательный ответ. Данные не найдены. В метрических книгах записей нет, а староверческих у них нет. Попросила посмотреть в испеведках. Не знаю, будут ли смотреть.... Если у кого нибудь есть контакты кто может там посмотреть за вознаграждение, буду благодарна! Пишут, что Гжатский уезд весь отцифрован. | | |
| Наверх ##
9 декабря 2019 20:17 Tahicardia написал: [q] Опять пришел отрицательный ответ. Данные не найдены. В метрических книгах записей нет, а староверческих у них нет. Попросила посмотреть в испеведках. Не знаю, будут ли смотреть.... Если у кого нибудь есть контакты кто может там посмотреть за вознаграждение, буду благодарна! Пишут, что Гжатский уезд весь отцифрован.[/q]
Исповедок, к сожалению, сохранилось крайне мало. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
9 декабря 2019 20:24 aksyula написал: [q] по Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предпологаю ,что они ходили куда то в соседние церкви [/q]
Какие годы нужны? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
11 декабря 2019 22:05 nmash написал: [q] aksyula написал:
[q] по Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предпологаю ,что они ходили куда то в соседние церкви
[/q]
Какие годы нужны?[/q]
Наталия, подскажите, пожалуйста, а не встречались ли Ваших владениях Филипповы, проживавшие в приходе села Будаево в д. Величково (билетный солдат Филипп Косьмин, законная жена его Ефросинья Васильева и их дети 1881 Андрей Филиппов, 1886 Гавриил Филиппов, 1888 Павел Филиппов, 1891 Дмитрий Филиппов)? Всех детей крестили в не в своем приходе, а хоронили малышей уже в Будаево. --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
12 декабря 2019 16:42 MPhilippova написал: [q] в приходе села Будаево [/q]
У меня есть сведения только по приходам с. Дровнино, Мокрое и Семеновское. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|