Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]

...ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Mescheryakov
Участник

Mescheryakov

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

helpcaptain написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию! А не подскажите сохранились метричиские книги церкви в с. Столбово?
---
В Воронежской области Мещеряковы, Зябловы с. Семидесятное; Шафоростовы, Пичугины с.Карпенково.
В Керчи Сергеевы. Чичак(оглу\оглы).Хлопенко, Белоусов(Белоус)
В Смоленской области Сергеевы
В Белоруссии Бухавцовы,Погорельские д.Ходоровка,д.Дворня
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401

Mescheryakov написал:
[q]

helpcaptain написал:
[q]

[/q]

Спасибо за информацию! А не подскажите сохранились метричиские книги церкви в с. Столбово?
[/q]

Здравствуйте.
Я на следующей неделе буду в ГАСО, если что-то нужно посмотреть напишите в личку

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Наташа СМ
Модератор раздела
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580

Mescheryakov написал:
[q]

[/q]

Да, по Столбово весьма неплохо сохранились. Оцифрованы и доступны на компьютере в читальном зале.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 655
Здравствуйте! Готовлю запрос ГАСО. Подскажите, Деревня Степаники к какой волости относилась? И какой приход может быть? Спасибо заранее.
Есть ли шанс, что информация по периоду 1917-1941 сохранилась где то еще, если у них нет?
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
И ещё, подскажите кто знает, вероятно семья прадеда была из староверов, где искать их рождение? Сохранились ли книги и были ли они. Кто сталкивался? Поделитесь инфо пожалуйста!
Запрос в архив я отправила, указала о вероисповедании. Поэтому предыдущий вопрос о приходе неактуален.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.

Tahicardia написал:
[q]
И ещё, подскажите кто знает, вероятно семья прадеда была из староверов, где искать их рождение? Сохранились ли книги и были ли они. Кто сталкивался? Поделитесь инфо пожалуйста!.
[/q]

Здравствуйте.
В ГАСО в фонде #3 оп. 1 д. 3 хранится Дело о порядке внесения в семейные списки раскольников Гжатского уезда (1874) и 3-1-9 дело о ведении по Гжатскому уезду метрик о раскольниках (1874). Посмотреть эти материалы не успела( Но подробных списков, как это встречается по Сычевскому уезду, не видела.

Как Вам удалось уточнить вероисповедание предков?

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.

MPhilippova написал:
[q]

Tahicardia написал:
[q]

Как Вам удалось уточнить вероисповедание предков?

[/q]

Спасибо огромное за отклик!!! По крайней мере более оптимистичные надежды на положительный ответ из архива. Сама не могу туда ехать искать.
О староверчестве предполагаю потому, что двоюродная сестра бабушки была староверка, явно не одна, а вся семья была такая. А бабушка моя не была потому, что ее отец рано уехал на заработки и пропал без вести, а после революции вера уже не была такой важной и его жена вышла повторно замуж вероятно за православного. И мы ездили в деревню откуда он родом, там было много староверов, даже кладбища отдельные были у них. Не теряем надежду найти это кладбище. Поедем летом опять туда.
Как придет ответ из архива, обязательно отпишусь.
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Опять пришел отрицательный ответ. Данные не найдены. В метрических книгах записей нет, а староверческих у них нет. Попросила посмотреть в испеведках. Не знаю, будут ли смотреть....
Если у кого нибудь есть контакты кто может там посмотреть за вознаграждение, буду благодарна! Пишут, что Гжатский уезд весь отцифрован.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.

Tahicardia написал:
[q]
Опять пришел отрицательный ответ. Данные не найдены. В метрических книгах записей нет, а староверческих у них нет. Попросила посмотреть в испеведках. Не знаю, будут ли смотреть....
Если у кого нибудь есть контакты кто может там посмотреть за вознаграждение, буду благодарна! Пишут, что Гжатский уезд весь отцифрован.
[/q]

Исповедок, к сожалению, сохранилось крайне мало.
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

aksyula написал:
[q]
по Батюшково смотрела оцифровки в ГАСО, но никого не нашла из искомых. предпологаю ,что они ходили куда то в соседние церкви
[/q]

Какие годы нужны?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈