Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Будаевская волость (Смоленская губ.)

Будаево - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 325
Карта прихода села Будаево в 1763 году
https://yandex.ru/maps/?um=con...ructorLink
---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (2)
xeothy

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 325
ГАСО (Смоленск) 48-2-540, 9-14 апреля 1814 (104 листа)
Ведомости о прихожанах церквей Гжатского узда о бывших и не бывших у причастия и исповеди

По всей видимости это только часть Будаевского прихода. Я не совсем понимаю почему в метрических книгах указаны все, а в исповедных ведомостях только часть. Аналогичная ситуация с исповедкой за 1825 год, а вот в 1740 и и в 1763 году было по два списка/прихода.

---
Волости фамилий: Смоленск: Гжатск: Будаево, Воробьево, Столбино; Сычевка (староверы); Духовщина: Шиловичи (белорусы). Калуга:Малоярославец: Детчино. Орел: Трубчевск: Малфа. Тамбов: Борисоглебск: Русаново. Бессарабия: Белецк/Яссы: южные волости.
Лайк (1)
Viktoria28
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Прошу совета с поиском информации о родственниках.
Знаю, что мои предки происходили из Будаевской волости.
Знаю ФИО, год рождения прадеда и деревню, в которой он родился. Но метрических книг нет (1866 г.). Исповедальных росписей с этого периода времени тоже нет, как и ревизских сказок.
Может есть еще какие то источники информации?

Еще вопрос, если у кого-то есть опыт работы в Смоленском архиве. Я нашла в описи метрические книги, в которых может быть информация о браке прадеда. Но ориентируясь на год его рождения и то, что в 1903 он уже был женат и жил в Петербурге, это надо просматривать около 15 лет, а некоторые книги в 4 частях, так как они по уезду, а в какой из книг "моя" церковь - я не знаю. Насколько это трудоемко? В некоторых архивах есть рубрикаторы, которые прямо конкретную страницу подсказывают. Тут я такого найти не могу. Планирую искать человека, который согласился бы сходить в архив, но даже не могу представить, какой это фронт работы и во сколько мне это встанет
vl_man

Смоленск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 379
>> Ответ на сообщение пользователя Viktoria28 от 16 мая 2024 23:41

Да как бы такой "рубрикатор" есть в самом архиве, но и добрые люди здесь выкладывают.

Вообще 1865-1869 практически по всей губернии отсутствует. Так что я бы ориентировался на ранние РС (1858 года) и поздние МК. ИВ и БО присутствуют более ранние.
---
Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия

Поиск на возмездной основе в ГАСО

О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401
>> Ответ на сообщение пользователя Viktoria28 от 16 мая 2024 23:41

Здравствуйте!
Напишите, пожалуйста, деревню и имена-отчества молодых, проверю брак в Будаево.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Anastasiya0021
Начинающий

Москва; Смоленск; Рудня.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя xeothy от 30 декабря 2022 11:46
Зеновьевы есть в церкви села Кощино. И не только за
1900 годы.
---
Мазурины, Стефановы, Минченковы, Белявские, Тимофеевы, Шатихины, Белокопытовы, Петровские, Будаевы, Бачковские, Пряжевские, Кузьмицкие, Чаплин, Козловские, Пузыревские, Цявловские, Чаплевские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈