Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>

✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема _____ куратор nikita0995

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Nadezdam

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня просьба Может кто то знает к какому району в 1925 по 1932г относилась д Чертовка (Трубино)в Смол обл. И где была рядом церковь?Где был погост(кладбище).Может кто то подскажет после сожжения в1943 году эту деревню(Чертовку) после освобождения был написан акт по сожженным жителям,как бы он был ,но никто не знает где он .Помогите найти!Обращалась в Вязьму,вСмоленск,Подольск и к местному краеведу. СПАСИБО
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241

Nadezdam написал:
[q]
У меня просьба Может кто то знает к какому району в 1925 по 1932г относилась д Чертовка (Трубино)в Смол обл.
[/q]

До упразднения Смоленской губернии и её уездов в 1929 году - к Гжатскому уезду. Предположу, что в период с 1929 по 1932 годы в составе Вяземского района.

Nadezdam написал:
[q]
И где была рядом церковь?Где был погост(кладбище).
[/q]

Я же уже отвечал Вам по поводу приходской церкви данной деревни: https://forum.vgd.ru/post/657/3788/p3423818.htm#pp3423818. Ну а кладбище для жителей данной деревни до 1917 года и было при данной церкви по идее. А после революции вероятно уже и при самой деревне появилось своё кладбище.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Ana1989

Ana1989

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 101
Добрый день! Прошу помощи в поиске деревни, по 4 ревизии было указано, что мои предки прибыли из " Смоленскаго наместничества Вяземского округа оного ж господина моего вотчин в разные года за коим подушные и плачены во оном округе. Дворовые люди деревни Блохина" я пыталась поискать эту деревню, но так и ничего не нашла. Может кто-то поможет мне уточнить координаты? буду очень благодарна.
Sveta230259
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Прошу по возможности подсказать, к какому приходу относилась деревня Козлово Озеро Федоровской волости Вяземского уезда Смоленской губернии в 1905 году. Ищу информацию о родителях и других родственниках моего дедушки Мищенкова Афанасия Андреевича (родился 17.01.1905 в д. Козлово Озеро). А также историю фамилии (Мищенков)
abc7

Sveta230259 написал:
[q]
к какому приходу относилась деревня Козлово Озеро
[/q]
Деревня Козлово при озере Козлово 3384 вероятно относилась к приходу одного из сел, указанных на этой странице. Я думаю, к приходу одной из двух церквей села Ново-Никольское. ( Новоникольск, Слукино, Хвостово) 3383

Прикрепленный файл: dda3b7654b059b83a5f346ed1f6e7f8e9e4fe8c3.jpg
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Sveta230259, abc7, а я больше к Спасское-Телепнево склоняюсь
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
abc7

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
а я больше к Спасское-Телепнево склоняюсь
[/q]
Все может быть. В любом случае надо проверять в архиве. Например, моя родовая деревня (ее три части) относилась к приходам трех разных сёл в округе.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
camy, Вы прикалываетесь? Мы про Вяземский уезд Смоленской губернии, а Вы про Вязниковский район Владимирской области...
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4063

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
camy, Вы прикалываетесь? Мы про Вяземский уезд Смоленской губернии, а Вы про Вязниковский район Владимирской области.
[/q]

Даже не пыталась... погружена в тему по Владимирской губернии, была уверена, что пишу в правильной ветке....в этом краю меня интересует д. Мосолово и Немцово, а именно к какому приходу они относились...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

camy написал:
[q]
д. Мосолово и Немцово, а именно к какому приходу они относились
[/q]

Предположу, что Мосолово - к приходу церкви села Богдановщина (Еськово тож), а Немцово - к приходу церкви села Городище
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈