Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
26 июля 2023 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 26 июля 2023 11:57 Игнатий 1914 г.р. должен быть Павлов, он и есть Ваш. Аверьянов -фамилия, произошедшая из отчества Павла (или отца Павла). Смоленская губерния. Д.Быково есть в испов.росписи 1896 года, но Павла там нет. Вероятно, переселились откуда-то. По приходу Кавельщинской церкви (св.Михаила Архангела) могу восстановить родословие до середины 17 века. Если нет возможности бывать в ГАСО, обращайтесь. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (1) |
MiraSlavina Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
26 июля 2023 12:29 Lyubov_N написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 26 июля 2023 11:57 Игнатий 1914 г.р. должен быть Павлов, он и есть Ваш. Аверьянов -фамилия, произошедшая из отчества Павла (или отца Павла).
Смоленская губерния. Д.Быково есть в испов.росписи 1896 года, но Павла там нет. Вероятно, переселились откуда-то.
По приходу Кавельщинской церкви (св.Михаила Архангела) могу восстановить родословие до середины 17 века. Если нет возможности бывать в ГАСО, обращайтесь.
[/q]
Спасибо, огромное! Как интересно) Пока, за 2014 год, в метрической книге, где есть с Кавельщинское я как раз и нашла двух Игнатиев, рожденных 28.01.1914. Но один Кириллович, второй Фотьевич. Павловича не вижу. Может я не там смотрю. Я в личку напишу. Спасибо, еще раз!
 | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
26 июля 2023 12:47 26 июля 2023 13:40 >> Ответ на сообщение пользователя MiraSlavina от 26 июля 2023 12:29 Церковь Николо-Ветлицы нам не нужна. Деревня Быково была в разных приходах Бельского у. Надо смотреть Головеньку и окрестные ц-ви. Очень помогает поиск по ОБД Мемориал, запрос "Бельский р-н д.Быково". Сразу несколько сельсоветов. Есть и искомый предок, но сельсовет не указан. Надо смотреть МК. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (2) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 июля 2023 13:35 MiraSlavina написал: [q] Разыскиваю своего деда Аверьянова Игнатия Павловича 28.01.1914 года рождения.[/q]
О как? Дата рождения: 28.01.1914 Место рождения: Калининская обл., Бельский р-н, д. Быково Наименование военкомата: Карагандинский ОВК, Казахская ССР, Карагандинская обл. Дата поступления на службу: 10.10.1937 Воинское звание: майор милиции Наименование воинской части: Дата окончания службы: 14.03.1964 Документ находится в: ЦАМО --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
26 июля 2023 13:46 северный юрий владимирович написал: [q] MiraSlavina написал:
[q] Разыскиваю своего деда Аверьянова Игнатия Павловича 28.01.1914 года рождения.
[/q]
О как? Дата рождения: 28.01.1914 Место рождения: Калининская обл., Бельский р-н, д. Быково Наименование военкомата: Карагандинский ОВК, Казахская ССР, Карагандинская обл. Дата поступления на службу: 10.10.1937 Воинское звание: майор милиции Наименование воинской части: Дата окончания службы: 14.03.1964 Документ находится в: ЦАМО[/q]
Да, это — https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70003981740 Можно достать копию УПК (учетно-послужной карточки) офицера, но там будут сведения о жене, а не о родителях. Фото должно быть. Думаю, в семье это есть. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (1) |
MiraSlavina Начинающий
26 июля 2023 13:56 северный юрий владимирович написал: [q] MiraSlavina написал:
[q] Разыскиваю своего деда Аверьянова Игнатия Павловича 28.01.1914 года рождения.
[/q]
О как? Дата рождения: 28.01.1914 Место рождения: Калининская обл., Бельский р-н, д. Быково Наименование военкомата: Карагандинский ОВК, Казахская ССР, Карагандинская обл. Дата поступления на службу: 10.10.1937 Воинское звание: майор милиции Наименование воинской части: Дата окончания службы: 14.03.1964 Документ находится в: ЦАМО[/q]
Да, спасибо! Я буквально вчера это же нашла. Но пока не могу доказать родство. Нет свидетельства отца и пока его не достать. Надо делать запрос в Казахстан, а там надо указать орган зарегистрировавший свидетельство. Писала в теме Казахстана. В ЦАМО я тоже собиралась. Но раз уж дату рождения деда нашла, решила поискать в соответствующей теме. Короче) не знаю куда бежать в первую очередь. Хочется обо всех и сразу всё узнать. | | |
MiraSlavina Начинающий
26 июля 2023 13:58 >> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 26 июля 2023 13:46 Мне бы сведения о жене тоже не помешали. Так как там всё сложно. Она из репрессированных и сосланных в Казахстан. Любовь, такое дело) А как достают копию УПК? Это в ЦМАО надо писать или идти? И любой человек может посмотреть, без доказательств родства? | | |
MiraSlavina Начинающий
26 июля 2023 14:02 Еще с детства помню, но могу путать. Его мать звали Пелагея (Полина) | | |
26 июля 2023 14:07 MiraSlavina написал: [q] Еще с детства помню, но могу путать. Его мать звали Пелагея (Полина)[/q]
Я Вам отправила скан записи 1914 г., мать Игнатия — Пелагея. См переписку. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (1) |
MiraSlavina Начинающий
26 июля 2023 14:24 Lyubov_N написал: [q] MiraSlavina написал:
[q] Еще с детства помню, но могу путать. Его мать звали Пелагея (Полина)
[/q]
Я Вам отправила скан записи 1914 г., мать Игнатия — Пелагея. См переписку.
[/q]
Спасибо, Вам огромное! Это невероятно! Мы столько лет информацию о нём искали. Просто он, на старости лет (условно) ушел к другой жене, родил еще ребенка, рано умер и дети, мой отец и тетя, очень на него обижались. Папа мой тоже рано умер. Да и жили мы от родственников далеко. Очень мало информации. Мы даже точно не знали что он Павлович. Всё что знали, что он НКВД-ник, а бабушка из раскулаченных. Даже не знали, что папа в Казахстане родился, как разв той Карагандинской области, где дед служил. Это я узнала только на прошлой неделе. Вчера на мемориале нашла о нем информацию А тут уже и метрики. Невероятно! Любовь Николаевна, низкий поклон! Я Вам в личку тоже писала. | | Лайк (1) |
|