Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
YanaYarosh Участник
3 июня 2023 9:46 Всем привет! А может кто знает, планируют ли оцифровывать свежие данные из ЗАГС (до 1923г)? Или может уже появились где в платном доступе? | | Лайк (1) |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
7 июня 2023 13:01 7 июня 2023 18:05 YanaYarosh написал: [q] Всем привет! А может кто знает, планируют ли оцифровывать свежие данные из ЗАГС (до 1923г)? Или может уже появились где в платном доступе?[/q]
ГАТО выкладывает смоленские материалы архива обл.загса (Бельский уезд, Нелидовский р-н) на Тверских порталах. Платный доступ, 80 р. сутки, но коллекция небольшая. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь). | | Лайк (3) |
Ekena-17 Новичок
8 июня 2023 16:41 Добрый день, очень, нужна ваша помощь, я совсем запуталась с деревней Торопино, смотрю по карте на familio там две деревни с таким наименованием одна относится к Бельскому уезду Будинской волости а вторая к Бельскому уезду Березовской волости, а мне нужна Торопино которая в 30-х годах относилась к Оленинскому району Дубровский сельсовет, интересует семья Мариненковых | | |
YanaYarosh Участник
9 июня 2023 8:25 ГАТО выкладывает смоленские материалы архива обл.загса (Бельский уезд, Нелидовский р-н) на Тверских порталах. Платный доступ, 80 р. сутки, но коллекция небольшая. [/q] Любовь, благодарю!) пойду еще раз посмотрю, что я упустила! Спасибо за вашу помощь) | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 337 | Наверх ##
9 июня 2023 12:19 Ekena-17 написал: [q] Добрый день, очень, нужна ваша помощь, я совсем запуталась с деревней Торопино, смотрю по карте на familio там две деревни с таким наименованием одна относится к Бельскому уезду Будинской волости а вторая к Бельскому уезду Березовской волости, а мне нужна Торопино которая в 30-х годах относилась к Оленинскому району Дубровский сельсовет, интересует семья Мариненковых[/q]
Это Березовская волость. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь). | | |
Ekena-17 Новичок
9 июня 2023 13:45 Это Березовская волость. [/q] Спасибо большое, буду искать приход. | | |
9 июня 2023 19:17 9 июня 2023 19:54 Приход — ц-ви села Береза Бельского уезда (село Егорье на р.Березе). На карте Шуберта Торопино — сельцо, т.е. господский дом. Очень редко попадается в МК. Жителей-то мало. Исповедок Березы всего одна за 19 век -1843 года. "Вотчины вдовы прапорщицы Александры ДИРИНОЙ деревни Торопина крестьяне: Семен Васильев 37, жена его Улита Васильева 29. Дети их: Матрона 11, Борис 9. Брат его (Семена Васильева) Прокопий 24".Вот и вся деревня. ГАСО ф.48 оп.1 д.1958 исп.1843 лл.616об.-617. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь). | | Лайк (3) |
Ekena-17 Новичок
10 июня 2023 13:46 Любовь, огромное вам человеческое спасибо, без таких отзывчивых как вы, нам новичкам в этом деле совсем туго было бы)) Знаю что мои Мариненковы уехали из Торопино уже после войны в годах 50-х в г. Клин моск. обл. | | Лайк (3) |
10 июня 2023 14:59 10 июня 2023 23:22 Ekena-17 написал: [q] Любовь, огромное вам человеческое спасибо, без таких отзывчивых как вы, нам новичкам в этом деле совсем туго было бы)) Знаю что мои Мариненковы уехали из Торопино уже после войны в годах 50-х в г. Клин моск. обл.[/q]
Благодарю. Вот в приходе с.Шоптова была деревня Торопово, а ведь это тоже те края. Если не найдете своих в Торопино, ищите в Торопово. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь). | | Лайк (2) |
Tvilling Сообщений: 578 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 612
| Наверх ##
29 июня 2023 21:57 Добрый вечер! Знает кто-то, сохранились ли 5-я и 4-я ревизские сказки Бельского уезда (помещиков и экономических крестьян)? Если да, где они находятся? Спасибо. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
|