Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
ValenciaVelas
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Lyubov_N написал:
[q]

ValenciaVelas написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 18 апреля 2023 9:07

Подскажите пожалуйста, исповедная роспись есть где-то в открытом доступе онлайн?
[/q]

Онлайн-доступа нет. Просмотр в чит.зале ГАСО. Или услуги тех, кто имеет копию. Вот я имею, а толку-то? Вам 1843 год ничего не даст.

[/q]

Простите за глупые вопросы. Я совсем неопытный исследователь. Подскажите пожалуйста, как бы Вы поступили на моем месте, если бы предполагали, что прабабушка родилась в Богданове Тверской губернии? Делать онлайн запрос в ГАСО? По предполагаемому году рождения прабабушки?
Я знаю имена и отчества ее родителей, возможно, они родились около 1850-1860 годах. ВОзможно и имеет смысл посмотреть 1843 год по их фамилии?
---
Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 365
>> Ответ на сообщение пользователя ValenciaVelas от 18 апреля 2023 16:15
Ничего страшного, все с чего-то начинали. Надо сначала посмотреть МК ц-ви села Монино
(Прабабушка родилась в 1883 году (плюс-минус). Фамилии в 1843 порой и у дворян в исповедках отсутствуют, и у мещан. А у крестьян тем более.
Никифор Васильев вполне может быть в МК --Азаров. Возможно, отец его --Василий Азаров /Назаров/Елиазаров.
---
Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
ValenciaVelas
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

Lyubov_N написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ValenciaVelas от 18 апреля 2023 16:15
Ничего страшного, все с чего-то начинали. Надо сначала посмотреть МК ц-ви села Монино
(Прабабушка родилась в 1883 году (плюс-минус). Фамилии в 1843 порой и у дворян в исповедках отсутствуют, и у мещан. А у крестьян тем более.
Никифор Васильев вполне может быть в МК --Азаров. Возможно, отец его --Василий Азаров /Назаров/Елиазаров.
[/q]

Ох, ничего себе! С таким я еще не сталкивалась. Просто взрыв мозга.😅
Спасибо!
---
Пензенская губ.
Московская губ
Кучин, Русаков,Назаров,Дудоров, Попутчиков, Паничкин, Екимчев (Якимочев), Голубевы, Домнин.
Лайк (1)
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 684
Добрый день!
Я ищу приход и помещика деревни Сумарокова Никольской (Паршинской) волости Бельского уезда. Пока мне эта деревня ни в ИВ, ни в РС не попадалась (только в МК церквей Сычевского уезда - причт по Бельскому уезду, в записях восприемников и поручителей). Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
Спасибо.
---
Поиск предков как путь к себе.
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220

Tvilling написал:
[q]
Я ищу приход и помещика деревни Сумарокова Никольской (Паршинской) волости Бельского уезда.
[/q]

Деревня Сумароково относилась к приходу села Пашково
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Лайк (2)
Tvilling

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 684

Фадеева Юлия написал:
[q]

Tvilling написал:
[q]

Я ищу приход и помещика деревни Сумарокова Никольской (Паршинской) волости Бельского уезда.
[/q]

Деревня Сумароково относилась к приходу села Пашково
[/q]

А помещика не знаете?
---
Поиск предков как путь к себе.
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 220

Tvilling написал:
[q]
А помещика не знаете?
[/q]

Не знаю, к сожалению
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
irinafil
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
А поместье Рачинской какие села Знаменское Пониколь..?
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 365

irinafil написал:
[q]
А поместье Рачинской какие села Знаменское Пониколь..?
[/q]

С какой целью интересуетесь? Пишете книгу про Рачинскую? Или ищете собственных предков? Тогда лучше напишите, какая деревня нужна, и в какой период. Знаменское Поникольской волости и Пониколь — это и есть села.
В исповедке 1843 года ц-ви с.Пониколь крестьяне перечислены так: разных помещиков д.Пониколи крестьяне. Само село не за Рачинскими. У них 22 деревни в приходе Пониколи, в том числе д.Пруденка, Меженинка, что стало потом позже селом Знаменское. Если по Пониколи хорошая сохранность МК в 19 в., то по Знаменскому есть отдельные годы 20 в.

---
Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
Лайк (3)
TaBu3
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прошу прощения за вопрос ответом на чужое сообщение: я пока неопытный поисковик и пользователь.
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги церкви в Ново-Александровке. Оцифрованы ли они и есть ли на сайте familysearch? Не могу понять по описям.
Как я понимаю, церковь появилась относительно поздно в 1891 году, интересуют записи о венчаниях ориентировочно 1895-1898 годов и рождениях после 1900-ого.
Заранее спасибо за ответ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈