VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2701 | Наверх ##
17 августа 2021 19:46 Amaeva написал: [q] Еще раз огромное спасибо, я за считанные часы окунулась с головой в быт предков и прочувствовала их жизнь. Это бесценно![/q]
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо за выложенные новые (старые) фотографии с Новоселками и ее жителями. Приношу извинения за необдуманную реплику некоего mik981. Он выложил свое сообщение только 6 мая 2013 года. Полной фамилией не подписался. На вкладках 17 и 18 идет обсуждение этого факта. Я, как создатель этой странички, засомневался в факте предательства Потапова, и потребовал от него привести точные факты и подписаться полным ФИО. Больше mik981 на айте не появлялся. На вкладке 18 я подробно объяснил, что Потапов Андре Ильич не мог быть предателем. Повторяю это сообщение. Эта история с Потаповым и братской могилой партизан – очень печальна. Но мне все-таки не хочется в нее верить. Если была такая братская могила, расстрелянных партизан и жителей поселка, то после войны, оставшиеся в живых родственники, ее как-то бы отметили, кресты поставили бы, до военкомата донесли бы сведения о ней и т.д. Кроме того у меня есть документ, его прикладываю. В документе за 1949 год жители д. Новоселок, в т.ч. и Потапов Андрей Ильич, подписываются в том, что Шибков Иван Сергеевич был взят в армию в феврале 1942 года. Предатель бы в этом документе не подписывался.
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). |