Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 ноября 2017 14:39 Спасибо большое! Честно говоря, в советских документах указано Прошкино (но увы такое село мне вообще не удалось найти) в списке населенных мест за 1864 год было трошкино, это единственное что подходит по созвучию.
Скажите, а где вы нашли этот список за 1904 год в интернете? Может там есть что то похожее на Прошкино?
Спасибо ещё раз за опыт, ответ и совет🤗 --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
5 ноября 2017 16:17 Jylkin Здесь справочник не прикрепляется - очень большой. Напишите мне свой мейл, скину. | | |
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 ноября 2017 17:33 Idylle, спасибо, я скачала. Нашла справочник! Ура! --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
Tpres Новичок
23 ноября 2017 11:19 hildalev, здравствуйте! Если Ваша тема еще жива, то смотрите на сайте мормонов Знаменскую церковь с. Пониколь. Насколько сейчас помню, 1890 г. там может быть. Может Вам будет интересно: мои предки тоже происходят из Меженинки, и Зуевых я по документам встречал. | | |
Tpres Новичок
23 ноября 2017 11:24 Всем здравствуйте!
А может кто сказать, что из метрических книг, исповедок и ревизских сказок за период 1710-1811 сохранилось по селам Крюково и Казулино Бельского уезда. Помещиками, похоже, весь этот период там были Лыкошины.
Заранее спасибо. | | |
matreshka_20 Новичок
29 ноября 2017 16:07 Большое спасибо Владимиру Алексеевичу за такую огромную проделанную работу, думаю что многим она еще не раз пригодится.! У меня есть свой вопрос-может быть кто-то подскажет инфу про стекольные заводы Грязновых в Тверской губернии. Еще раз спасибо. | | |
maksa Тюмень Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
29 ноября 2017 16:37 29 ноября 2017 16:37 Tpres По обоим селам у Мормонов выложены метрики периодов: 1881-1892 гг. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
29 ноября 2017 16:50 Tpres написал: [q] селам Крюково и Казулино [/q]
Исповедные ведомости за 1896 г. ГАСО ф.992, о.2, дело 25 - Казулино, дело 26 - Крюково. Похоже, это все, что сохранилось в ГАСО. Там очень мало исповедок по Бельскому, насколько мне известно. А МК, - ранее начала 19 века ничего нет. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2635 | Наверх ##
30 ноября 2017 1:17 матрешка_20 написал: [q] Большое спасибо Владимиру Алексеевичу за такую огромную проделанную рабо[/q]
Спасибо Вам за теплые слова в мой адрес. Честно говоря, накопилось уже много дополнительной информации по жителям Новосельского стекольного завода. Все никак времени не найти, - пополнить эти странички. О стекольном заводе Грязновых посмотрите на этом сайте http://www.a-z.ru/women/texts/tihomirr.htmМожет в сети и еще что-то есть, надо внимательно все "копать". Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Tpres Новичок
30 ноября 2017 14:07 idylle, спасибо большое за Ваш ответ. А мне как раз нужен XVIII век :(. | | |
|