Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113

Наташа СМ написал:
[q]

markyakovlev написал:
[q]

И вообще, какова сохранность этих документов и где их искать?
[/q]

Я бы начала поиск с ГАСО.По сохранности только архив Вам может сказать,т.к. пока ещё нет доступных описей по этим документам. В любом случае, за спрос не бьют нос, как говорится. Вы можете даже позвонить им и уточнить, либо написать на е-мейл. На такие вопросы (по наличию и сохранности документов) отвечают довольно быстро.
[/q]

Большое спасибо, попробую написать им!
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.

idylle написал:
[q]

Сохранность этих документов очень плохая. В связи с оккупацией на территории Смоленской области.
Но попробовать, конечно, стоит в любом случае. Вдруг вам повезёт)
[/q]

Да, слышал, что с Издешковским районом всё совсем плохо было. Но может судьба будет благосклонна)
Лайк (1)
divos
Начинающий

divos

Калининград
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.
Фиония (Хиония) - дочь Саввы (или Кондрата), крестьянина деревни Смольково, приход Кострицы, Бельский уезд. Нужны сведения о ее рождении в период 1840-1845 гг., а также о ее предках. Насколько я понял, метрических книг за указанных период нет. Подскажите, есть ли шанс что-то узнать? Если да - где и как?
---
Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ.
Matsak
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! С большим интересом прочитала все сообщения этой ветки форума. Я праправнучка Фаульгабера Адольфа Адольфовича, зав. Технической частью завода. Буду рада любой дополнительной информации по нему и его семье!
Лайк (1)
markyakovlev

markyakovlev

На сайте с 2022 г.

divos написал:
[q]
Нужны сведения о ее рождении в период 1840-1845 гг., а также о ее предках. Насколько я понял, метрических книг за указанных период нет. Подскажите, есть ли шанс что-то узнать? Если да - где и как?
[/q]

Здравствуйте, посмотрите путеводитель по фонду 40, опись 1 ГАСО. Конкретно по селу Кострица есть МК 1802-1837 (фонд 40, опись 1, дело 673)
Далее по Бельскому уезду с 1838 по 1865 тоже есть книги, но без указания конкретных сёл (надо искать в них).
Так же есть ревизские сказки на 1834, 1850 и 1858 год, но Вам нужно узнать, кто был помещиком

Лайк (1)
divos
Начинающий

divos

Калининград
На сайте с 2013 г.

markyakovlev написал:
[q]

divos написал:
[q]

Нужны сведения о ее рождении в период 1840-1845 гг., а также о ее предках. Насколько я понял, метрических книг за указанных период нет. Подскажите, есть ли шанс что-то узнать? Если да - где и как?
[/q]

Здравствуйте, посмотрите путеводитель по фонду 40, опись 1 ГАСО. Конкретно по селу Кострица есть МК 1802-1837 (фонд 40, опись 1, дело 673)
Далее по Бельскому уезду с 1838 по 1865 тоже есть книги, но без указания конкретных сёл (надо искать в них).
Так же есть ревизские сказки на 1834, 1850 и 1858 год, но Вам нужно узнать, кто был помещиком
[/q]

Спасибо. За 1802-1837 МК видел, но мне, для отправной точки, нужен чуть более поздний период. Смольково - вотчина Рачинских. Как думаете, лучше направить запрос в архив о поиске в МК 1840-1845 гг. по Бельскому уезду и РС за 1834 год или искать кого-то, кто поможет с поиском в архиве?
---
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя divos от 10 июля 2022 12:06

Если архив расценит это как генеалогический запрос, то не примет.
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
divos
Начинающий

divos

Калининград
На сайте с 2013 г.
Может ли кто помочь в Смоленском архиве? Пишите в личку.
---
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 98

Matsak написал:
[q]
Добрый день! С большим интересом прочитала все сообщения этой ветки форума. Я праправнучка Фаульгабера Адольфа Адольфовича, зав. Технической частью завода. Буду рада любой дополнительной информации по нему и его семье!
[/q]

Здравствуйте , очень приятно , у вас есть какие -нибудь данные?
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
Stanislav_Vasilyev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Подскажите, пожалуйста, возможную фамилию смоленской помещицы в ревизской сказке 1811 года. Мой предок Василий Федоров 1780 года рождения был переведен по купчей из Смоленской в Костромскую губернию. Не могу распознать смоленскую помещицу прапорщицу в 3 столбце.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈