Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
markyakovlev Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
2 июля 2022 23:16 Наташа СМ написал: [q]
markyakovlev написал:
[q] И вообще, какова сохранность этих документов и где их искать?
[/q]
Я бы начала поиск с ГАСО.По сохранности только архив Вам может сказать,т.к. пока ещё нет доступных описей по этим документам. В любом случае, за спрос не бьют нос, как говорится. Вы можете даже позвонить им и уточнить, либо написать на е-мейл. На такие вопросы (по наличию и сохранности документов) отвечают довольно быстро.[/q] Большое спасибо, попробую написать им! | | |
2 июля 2022 23:18 idylle написал: [q] Сохранность этих документов очень плохая. В связи с оккупацией на территории Смоленской области. Но попробовать, конечно, стоит в любом случае. Вдруг вам повезёт)
[/q]
Да, слышал, что с Издешковским районом всё совсем плохо было. Но может судьба будет благосклонна) | | Лайк (1) |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 47 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
8 июля 2022 17:30 Здравствуйте. Фиония (Хиония) - дочь Саввы (или Кондрата), крестьянина деревни Смольково, приход Кострицы, Бельский уезд. Нужны сведения о ее рождении в период 1840-1845 гг., а также о ее предках. Насколько я понял, метрических книг за указанных период нет. Подскажите, есть ли шанс что-то узнать? Если да - где и как? --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
| Matsak Новичок
10 июля 2022 0:04 Добрый день! С большим интересом прочитала все сообщения этой ветки форума. Я праправнучка Фаульгабера Адольфа Адольфовича, зав. Технической частью завода. Буду рада любой дополнительной информации по нему и его семье! | | Лайк (1) |
10 июля 2022 9:57 divos написал: [q] Нужны сведения о ее рождении в период 1840-1845 гг., а также о ее предках. Насколько я понял, метрических книг за указанных период нет. Подскажите, есть ли шанс что-то узнать? Если да - где и как?[/q]
Здравствуйте, посмотрите путеводитель по фонду 40, опись 1 ГАСО. Конкретно по селу Кострица есть МК 1802-1837 (фонд 40, опись 1, дело 673) Далее по Бельскому уезду с 1838 по 1865 тоже есть книги, но без указания конкретных сёл (надо искать в них). Так же есть ревизские сказки на 1834, 1850 и 1858 год, но Вам нужно узнать, кто был помещиком | | Лайк (1) |
divosНачинающий  Калининград Сообщений: 47 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 июля 2022 12:06 markyakovlev написал: [q] divos написал:
[q] Нужны сведения о ее рождении в период 1840-1845 гг., а также о ее предках. Насколько я понял, метрических книг за указанных период нет. Подскажите, есть ли шанс что-то узнать? Если да - где и как?
[/q]
Здравствуйте, посмотрите путеводитель по фонду 40, опись 1 ГАСО. Конкретно по селу Кострица есть МК 1802-1837 (фонд 40, опись 1, дело 673) Далее по Бельскому уезду с 1838 по 1865 тоже есть книги, но без указания конкретных сёл (надо искать в них). Так же есть ревизские сказки на 1834, 1850 и 1858 год, но Вам нужно узнать, кто был помещиком
[/q]
Спасибо. За 1802-1837 МК видел, но мне, для отправной точки, нужен чуть более поздний период. Смольково - вотчина Рачинских. Как думаете, лучше направить запрос в архив о поиске в МК 1840-1845 гг. по Бельскому уезду и РС за 1834 год или искать кого-то, кто поможет с поиском в архиве? --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
Пологое Займище, Капустин Яр Астраханской губ.; Левенка Саратовской губ.; Оленино, Горениново, Шунино Тверской губ.; Кудинское, Хомутово Иркутской губ.; станция Мысовая; Тульская губ. | | |
rakscha Москва Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
12 июля 2022 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя divos от 10 июля 2022 12:06 Если архив расценит это как генеалогический запрос, то не примет. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
12 июля 2022 16:42 Может ли кто помочь в Смоленском архиве? Пишите в личку. --- Востриков, Ткаченко, Козлов, Сизов, Сазонов, Суворов, Сибинин
| blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
15 июля 2022 23:45 Matsak написал: [q] Добрый день! С большим интересом прочитала все сообщения этой ветки форума. Я праправнучка Фаульгабера Адольфа Адольфовича, зав. Технической частью завода. Буду рада любой дополнительной информации по нему и его семье![/q]
Здравствуйте , очень приятно , у вас есть какие -нибудь данные? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Stanislav_Vasilyev Новичок
19 июля 2022 18:49 Подскажите, пожалуйста, возможную фамилию смоленской помещицы в ревизской сказке 1811 года. Мой предок Василий Федоров 1780 года рождения был переведен по купчей из Смоленской в Костромскую губернию. Не могу распознать смоленскую помещицу прапорщицу в 3 столбце. | | |
|