Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Фадеева ЮлияМодератор раздела  Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
10 февраля 2021 22:26 Nettles88 написал: [q] Афиногенов мог превратиться в Финогенова? У деда(18года рождерия который) точно Финогенов в документах.[/q]
Мог --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (2) |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1636 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
11 февраля 2021 0:52 Nettles88 написал: [q] Афиногенов мог превратиться в Финогенова? У деда(18года рождерия который) точно Финогенов в документах.[/q]
А вы погуглите откуда произошла фамилия Финогенов. Именно от имени Афиноген. А у вас есть еще хоть какие-нибудь сведения о семье Александра Егоровича? Были ли у его отца Егора братья, сестры, их имена? Были ли у самого Александра братья, сестры? Одного лишь имени Егор недостаточно для поиска в метрических книгах. Ведь допустим даже вы найдете в этой деревне запись о рождении какого-нибудь Егора (Георгия) например в 1900-м году, который теоретически мог бы быть отцом Александра. Может быть даже этот Егор окажется сыном или внуком того самого Ивана Афиногенова. Но всё равно без дополнительных совпадений это останется просто ни на чем не основанным предположением. Нужны дополнительные сведения, которые можете получить либо от родственников, либо из документов довоенных лет - отчество Егора, год его рождения, имена и годы рождения других членов семьи. | | Лайк (2) |
Nettles88Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 февраля 2021 8:20 >> Ответ на сообщение пользователя nikita0995 от 11 февраля 2021 0:52 Я написала в управление ЗАГС Смоленской обл. По поводу копии свидетельства о рождении, там родители должны быть указаны. Пока жду. От родных никакой информации. Он умер, когда маме было 10 лет. Говорил, что родители его погибли во время бомбёжки. На его родине она не была. Братьев и сестер у него не было. Он закончил 7летку в Ковельщине в 35году, потом тракторист на Бельской машинно-тракторной станции до 38го, потом уехал оттуда в Узбекистан. | | Лайк (2) |
Фадеева ЮлияМодератор раздела  Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 220 | Наверх ##
11 февраля 2021 11:34 Nettles88 написал: [q] Я написала в управление ЗАГС Смоленской обл. [/q]
Поделитесь потом ответом, пожалуйста! Мне на запрос о рождении деда (1922г.р.) ответили что данные не сохранились, многое утеряно в годы ВОВ. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | Лайк (1) |
Nettles88Участник  Сообщений: 72 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 февраля 2021 12:31 Фадеева Юлия написал: [q] Nettles88 написал:
[q] Я написала в управление ЗАГС Смоленской обл.
[/q]
Поделитесь потом ответом, пожалуйста! Мне на запрос о рождении деда (1922г.р.) ответили что данные не сохранились, многое утеряно в годы ВОВ.[/q]
Вот я не сильно надеюсь, они ответили, чтобы я прислала подтверждение родства и будут искать. А вот найдут ли.. Напишу. | | |
| Lexandra Новичок
11 февраля 2021 21:56 Добрый день! Ищу информацию о своих бабушке и прадедушке и прадедушке. Бабушка родилась 23.08.1928 в деревне большое Тарасово Андреевского района. До революции это Бельский уезд Смоленской губернии. Ее отец, Савинков (Савенков) Василий Семенович (1904-06.04.1934) родился в деревне большое тарасово. ЕЕ мать, Савинкова (Савенкова) родилась в с. Болшево Бельского уезда. Направляла запросы в смоленский загс и архив. От них пришел отрицательный ответ. Направили в ТВерской загс. | | |
samsonov105aНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2021 15:19 Мой отец Самсонов Дмитрий Тихонович родился в деревне Новая Бельский уезд Шопотовская волость 15 октября 1907 года (по старому стилю). Удалось найти запись о рождении в метрической книге (см. файл). Из рассказов родственником (мамы) отец родился вне брака от то ли сына то ли от отца дворянской семьи, где она работала прислугой. Это, видимо, подтверждается записью в метрической книге , где указано , что крестницей у него была дворянская жена Николаева Белоусова. а крестником крестьянин Тихон. Отсюда и отчество у отца Тихонович. Вскоре после рождения ребенка (Дмитрия моего отца) его мать Иванова Феодора вышла замуж за Самсонова Дмитрия , видимо, отсюда ему было присвоена фамилия отчима Самсонов. Таким образом мой отец стал Самсоновым Дмитрием Тихоновичем. Очень бы хотелось разыскать кровных родственников, видимо, дрорян Белоусовых из сельца Починок. Посоветуйте уважаемые форумчане, с чего можно начать поиск
 | | |
28 февраля 2021 17:17 samsonov105a написал: [q] [/q]
попробуйте для начала отследить семью матери Вашего отца, посмотрите где жили, кто был помещиком у Вашей семьи до отмены крепостного права. Может тогда станет понятнее кто был отцом отца. Делать вывод по тому что восприемницей при крещении была дворянская жена нельзя, дворяне встречались в восприемниках у своих крестьян. --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
2 марта 2021 9:45 До первой мировой священник Петр Младов жил в Городе Белый Вёл переписку с Дмитрий Редьков- казначей города Красный --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| olgaprz Новичок
3 марта 2021 22:19 Уважаемые форумчане, знает ли кто то и что то о Бельской местной команде. Речь о 1881 годе. Какой род деятельности был у нее? Кого туда набирали? Где можно искать информацию? Написала в музей г.Белого, но ответа пока не получила. Спасибо. | | |
|