Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 755

idylle написал:
[q]

Volk_Volk написал:
[q]

но по Бибирево сайт выдает только "Ф. 160, о. 16, д. 8 Рождения, бракосочетания, смерти 1881-1892"
[/q]

Это номера дел в районе 360 и далее. Например, Бибирево за 1912 г - дело 361.
Просто в тех годах, что Вы искали по Бибирево экземпляры МК подшиты в один за несколько лет. А за начало 20 века они раскиданы по годам - несколько разных МК, но за один год. Имейте это в виду.
Лучше ищите в описях на сайте ГАТО, так надежнее, а уже потом у мормонов по номеру дела.
[/q]

Попробую, спасибо большое за помощь!
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте,
Прошу помощи ,не могу найти в интернете местность:

Смоленская обл., Холм-Жирковский р-н, Владимирский с/с, д. Семенушки

Владимирский сельсовет и деревню Семенушки конкретно ,не нахожу.

Все переискала на -Холм-Жирковском все стопорится .
Ранее искомая местность входила в Бельский уезд Холмовскаая волость (1926г) .Не могу докопать до сельсоветов .
Может кто то имеет уже данные на таком уровне.
Буду очень признательна.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377

viktorijavv написал:
[q]
[/q]

А какого времени этот адрес - довоенного? Возможно, после войны деревня перестала существовать. Вы смотрели краеведческие материалы? Холм-Жирковский район подвергся жестокой оккупации в годы войны.

Вот, смотрите, в этом списке даты существования деревни - 1930-1975
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Это даты из призывных документов 1940г,понятно что это уже советски данные,но я думала что село могло быть и до этого (даты рождения 1906г)
Посмотрю ,благодарю! Мне бы найти его принадлежность до дореволюционную ,в справочнике 1904года не нахожу в Холмовской волости

idylle написал:
[q]

viktorijavv написал:
[q]

[/q]

А какого времени этот адрес - довоенного? Возможно, после войны деревня перестала существовать. Вы смотрели краеведческие материалы? Холм-Жирковский район подвергся жестокой оккупации в годы войны.

[/q]

viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.

Нашла в вашем списке!!! Благодарю очень
Как мне дальше продвинутся

д. Семёнково (Х-Жирк.) 1811 –до 2000
д. Семёнушки (Х-Жирк.) 1930 -1975

idylle написал:
[q]

viktorijavv написал:
[q]

[/q]

[/q]

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1243
viktorijavv, в прикреплённом файле карта с Семенушками (они внизу карты, сверху - Владимирское).

На 1871 год деревня Семенушки называлась Семеновская: http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=77026. На 1904 год эта местность входила в Покровскую волость.

Прикрепленный файл: Семенушки (Владимирский сельсовет).jpg
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
viktorijavv
Участник

RIGA
На сайте с 2018 г.
Вижу,спасибо,что за река там ?Наши Семенушки были на Днепре или рядом.

Покровская волость смущает ,если только часть ее не входило затем в Х Жировскую ...,да вижу входила !

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
viktorijavv, в прикреплённом файле карта с Семенушками (они внизу карты, сверху - Владимирское).

На 1871 год деревня Семенушки называлась Семеновская: http://www.etomesto.ru/shubert...mp;v=77026. На 1904 год эта местность входила в Покровскую волость.
[/q]

Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
viktorijavv, река Соля (правый приток Днепра).
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2377
Dzhentelmenudachi
А возможно, это деревня Семенково (ныне) Новодугинского района? 55°35'16"N 33°47'3"E Она как раз на Днепре.
Похоже, она же и указана в списке (разместила выше ссылку) деревень Холм-Жирковского района.

viktorijavv, может, знаете названия соседних деревень или сел по рассказам? Это бы помогло в определении точного населенного пункта.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

idylle написал:
[q]
А возможно, это деревня Семенково (ныне) Новодугинского района? 55°35'16"N 33°47'3"E Она как раз на Днепре.
Похоже, она же и указана в списке (разместила выше ссылку) деревень Холм-Жирковского района.
[/q]

viktorijavv, в источнике за какой год упоминается это:

viktorijavv написал:
[q]
[/q]
?

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈