Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1106
| Наверх ##
18 февраля 2020 19:26 idylle написал: [q] Вот здесь много тем, как и где искать.[/q]
Есть два способа, нормальный и извращенный. Извращенный требует знания номеров пленок и он очень неудобен. Тем не менее, люди им пользуются, потому что не нашли нормального способа, и даже составляют каталоги пленок. Нормальный способ - это поиском по коллекции найти одну из трех тверских коллекций, и в ней классификацию дел по губерниям/ уездам/ и т.д. до номеров volume (совпадающих с архивными номерами дел). Знание номеров пленок не требуется. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
18 февраля 2020 19:34 Mask-13 написал: [q] idylle написал:
[q] Вот здесь много тем, как и где искать.
[/q]
Есть два способа, нормальный и извращенный. Извращенный требует знания номеров пленок и он очень неудобен. Тем не менее, люди им пользуются, потому что не нашли нормального способа, и даже составляют каталоги пленок. Нормальный способ - это поиском по коллекции найти одну из трех тверских коллекций, и в ней классификацию дел по губерниям/ уездам/ и т.д. до номеров volume (совпадающих с архивными номерами дел). Знание номеров пленок не требуется.[/q]
Спасибо за сочувствие  только сегодня закончила поиск по МК Тульского архива 406 плёнок и около тысячи найденных родственников, два месяца кропотливой работы. - поэтому и спрашивала о номерах плёнок, чтобы сразу приступить к просмотру.... --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2246 | Наверх ##
18 февраля 2020 20:17 18 февраля 2020 20:28 Mask-13 написал: [q] Нормальный способ - это поиском по коллекции найти одну из трех тверских коллекций, и в ней классификацию дел по губерниям/ уездам/ и т.д. до номеров volume (совпадающих с архивными номерами дел). Знание номеров пленок не требуется. [/q]
Да, все так. Но этот способ работает только для тех экземпляров, которые собраны по одному приходу за несколько лет. Если же в деле множество приходов за один год, просто географическим поиском у мормонов Вы его не найдете. А по номеру дела ищется элементарно - выходите в МК по Бельскому уезду и там дела расположены в порядке номеров. Ничего сложного) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2246 | Наверх ##
18 февраля 2020 20:30 winter37 написал: [q] а просто ссылку на сайте мормонов нельзя дать ?[/q]
Могу ответить в Вашем же тоне. А просто нельзя зайти и найти самой? Это не так сложно, как кажется. У меня нет в запасе ссылок на каждый случай, извините. Мне точно так же, как и Вам надо зайти и искать. Если хотите, чтобы Вам искали другие, хотя бы просите вежливо. Удачи в поиске. | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
18 февраля 2020 20:46 18 февраля 2020 20:56 idylle написал: [q] winter37 написал:
[q] а просто ссылку на сайте мормонов нельзя дать ?
[/q]
Могу ответить в Вашем же тоне. А просто нельзя зайти и найти самой? Это не так сложно, как кажется. У меня нет в запасе ссылок на каждый случай, извините. Мне точно так же, как и Вам надо зайти и искать. Если хотите, чтобы Вам искали другие, хотя бы просите вежливо. Удачи в поиске.[/q]
Да у меня и в мыслях не было намерения Вас обидеть, а "просто зайти" - уже давно зашла, а вот найти не удаётся  Вы мне не ответили к какой коллекции( сиречь архиву) относится шифр ....
 --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
| Наверх ##
18 февраля 2020 20:49 idylle написал: [q] Но этот способ работает только для тех экземпляров, которые собраны по одному приходу за несколько лет[/q]
Почему? В этом случае дела будут в папке уезда. Можно будет найти дело, не зная номера пленки (а потом, внутри дела, придется уже листать его целиком в поисках своего прихода) Вроде бы, у мормонов нет дел, которые не привязаны ни к какой географической единице (по крайней мере, в трех коллекциях ГАТО). Дела привязаны, как минимум, к уезду (правда, не всегда правильно, например, есть путаница с Бежецким уездом и Бежецкой пятиной) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
18 февраля 2020 21:12 18 февраля 2020 21:13 Mask-13 написал: [q] Можно будет найти дело, не зная номера пленки[/q]
А где я написала про номера пленок? Я написала номера дел по архивной описи ГАТО. winter37 написал: [q] Вы мне не ответили к какой коллекции( сиречь архиву) относится шифр [/q]
Я ответила. Архив - ГАТО Тверь У мормонов это Смоленск - Белой - Травино. Судя по Вашему скрину, Вы смотрите опись 1, а в шифре дела - опись 16 | | |
| Наверх ##
19 февраля 2020 12:28 winter37 написал: [q] Для тех, кто ищет МК по приходу села Травино Бельского уезда Шоптовской волости прямая ссылка на ресурсы сайта мормонов
https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Во, вот так выглядит неправильный способ искать документы на мормонском сайте. Многие люди им пользуются, потому что он работает, и это проще чем в искать архиве, и никто не ожидает, что на этом же сайте есть более удобный способ найти те же документы. Правильный способ выглядит так:
 --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Наверх ##
19 февраля 2020 12:34 На это меню нельзя дать ссылку (сайт это не поддерживает) Чтобы туда попасть, нужно зайти в меню Search/ Records, в поле "Find a collection" ввести "Tver", выбрать одну из трех коллекций. Затем в коллекции нажать на ссылку "Browse through 3,278,129 images"
Я пишу английские названия пунктов меню и коллекций, потому что именно так нужно работать на familysearch. Поскольку Российские власти требуют, чтобы Familysearch не предоставлял россиянам доступ к документам российских архивов, Familysearch регулярно удаляет пользователей, которых он почему-то посчитал российскими. Такое было уже два раза! Поэтому рекомендуется указывать вымешленное нерусское имя и не использовать в настройках интерфейса русский язык. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
19 февраля 2020 13:05 Mask-13 написал: [q] Правильный способ выглядит так: [/q]
Через такой тип поиска не все МК можно найти! Этот способ хорош для РС и ИВ. Для МК лучше открывать страницу с номерами архивных дел. Да, там будет присутствовать конец предыдущей пленки, но зато ничего не пропустите. У меня тоже большой опыт поиска на FS)) | | |
|