Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

descendant написал:
[q]
Акулина Ивановна Кушнерева, 1860 г.р., крепостная крестьянка Смоленской губернии. Погибла в 1941 в г. Вышний Волочок.

Поиск по FamilySearch.org выдал

Пелагия Иванова Кушнерева Russia, Tver Church Books, 1722-1918 marriage: 5 October 1881 / 1892 Белый, Бельский, Тверская, Россия

Анастасия Иоаннова Кушнерева Russia, Tver Church Books, 1722-1918 marriage: 31 January 1881 / 1892 Белый, Бельский, Тверская, Россия
[/q]

Среди материалов, имеющихся на familysearch.org, только очень небольшой процент проиндексирован, то есть вбит в текстовом виде в базу данных.
Большая часть материалов - это просто сканы документов, компьютерный поиск по ним невозможен, нужно, чтобы человек сидел и читал.

Насколько я понимаю, Вам точно не известно место рождения прапрабабушки. Смоленская губерния очен большая, и прочитать метрические книги по всей губернии за 1860 год - это титанический труд (да их и нет на familysearch, там есть только Бельский уезд, потому что он сейчас в Тверской области, и документы передали в ГАТО, где их и отсканировали американцы. В ГАСО они ничего не сканировали)
Тем не менее, у вас есть хорошая зацепка. Очень похоже, что Пелагея и Анастасия - это сестры Вашей прапрабабушки. Во-первых, фамилия совпадает, а она не такая распространенная. Во-вторых, совпадает имя отца, и примерный возраст. В-третьих, Вышний Волочок - логичное место, где могла при эвакуации оказаться жительница Бельского уезда (вот из центральной части Смоленской области она при эвакуации по главным дорогам попала бы куда-то в район Москвы).
Поэтому я бы предложил принять за рабочую гипотезу, что Вы нашли родных сестер прапрабабушки.
Далее нужно прочитать в найденных метрических книгах на familysearch место их рождения (нужно узнать хотя бы приход), вероятно, там указано.
И после этого, нужно прочитать целиком метрическую книгу этого прихода за 1860 год (это час-два работы, если у попа был хороший почерк). Вероятно, эта книга есть на familysearch (у меня сейчас нет времени проверить). Если нет, она может быть в бумажном виде в ГАТО.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
Спасибо за помощь!

Mask-13 написал:
[q]
Вам точно не известно место рождения прапрабабушки.
[/q]

Да, это так. Я единственный кому стала интересна эта тема. Дополнительной информации кроме анкеты прадеда у нас нет.

Mask-13 написал:
[q]
там есть только Бельский уезд, потому что он сейчас в Тверской области, и документы передали в ГАТО, где их и отсканировали американцы.
[/q]

Я прикрепил картинку. Кушнеревых FamilySearch находит в Бельске. Но Ивановичей этот поиск выдает очень мало.

Mask-13 написал:
[q]
Далее нужно прочитать в найденных метрических книгах на familysearch место их рождения
[/q]

Церкви где вечались:
Анастасия - Смоленск, Белой Белой, Николаевская церковь
Пелагея - Смоленск, Белой Белой, Воскресенская церковь

Метрики я прикрепил, но там места их рождения не нашел. Написано что они дочери Бельского мещанина, если я правильно прочел

Прикрепленный файл: Pelageja_Kushnerova.pngKushnerevi.JPG, 102286 байтAnastasija_Kushnerova.png, 590752 байт
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2243

descendant написал:
[q]
о там места их рождения не нашел.
[/q]

Места рождения там и не должно быть. Там только место приписки.
Можете предположить, что и рождение их было зафиксировано в тех же церквях. Просмотрите МК за предполагаемые годы рождения их и Вашей прабабушки. А если там не найдется, то по другим церквям города Белого.

Ивановна - отчество не из редких. Возможно, это и не сестры Вашей прабабушки.

Там в Вашей выборке есть Евдокия Прохорова Кушнерева. А в поручителях в браке - Дмитрий Прохоров Кушнерев. Очевидно, брат. А он - скорее всего родственник Пелагеи и Анастасии. Можно через эту запись тоже подобраться к разгадке.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

idylle написал:
[q]
Можете предположить, что и рождение их было зафиксировано в тех же церквях.
[/q]

Не обязательно, мои предки Бельские мещане, а проживали в сельце Василево Комаровской волости.
Начать, конечно, надо с церквей г. Белый. Опять же МК за 1860 год храняться в ГАСО и они не оцифрованы.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Фадеева Юлия написал:
[q]
Не обязательно
[/q]

Я не написала, что это обязательно. Я написала "можете предположить".
А про место проживания я вообще ничего не писала.
Быть бельским мещанином, проживать где-то и посещать какую-то церковь - три разные вещи.
---
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

powerlifting написал:
[q]
у кого нибудь есть информация к какому стану относились в 18в. с.Селище и д.Свиты?
[/q]

Чичатский. Имеется много материалов по нему. Что-то конкретное интересует?

---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
Julochka
Новичок

Julochka

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

idylle написал:
[q]
Julochka
Скорее всего, вот это Ваше КАЗАРИНОВО https://ru.wikipedia.org/wiki/.../maplink/1

Волость Холмовская. То есть, надо искать МК церкви Холм-Жиркова, скорее всего.
Только река Днепр)
[/q]

Да, деревня моя))) с названием реки ошиблась-простите, очень стыдно 😑 конечно Днепр.
---
Все проходит, пройдет и это.
Действуй быстро!
Julochka
Новичок

Julochka

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение Mask-13 ]

Спасибо большое! Про Общины читала.
---
Все проходит, пройдет и это.
Действуй быстро!
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

ElenaG74 написал:
[q]
Петров
[/q]

Елена, меня интересуют МК прихода села Травино, конкретнее записи по деревне Петровка ( фамилия -Травины) : есть ли перечисленные вами книги на сайте мормонов ?

Просьба ко всем, кто ведёт поиск по Бельскому уезду : если использовали оцифрованный записи с сайта мормонов, поделиться номерами плёнок, или при случае, обратить внимание на фамилию ТРАВИНы
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

winter37 написал:
[q]
МК прихода села Травино
[/q]

Да, МК села Травино есть у мормонов.
ГАТО 160-16-106 1881-1887 гг
ГАТО 160-16-107 1888-1892 гг.
Есть также дела до 1881 и по началу 20 века, но там Травино не отдельным делом, а в составе.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈