Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 569
idylle

Так мои и были мещане. Ура, в более ранних метриках фамилия нашлась!!! Секачевы!
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2239
Ryslaniys
Поздравляю! Очень приятно что-то найти, где и не ожидалось)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
irusya0208
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Помогите пожалуйста найти д. Моняково на карте.

Прикрепленный файл: Screenshotчс_1.png
---
Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1876± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд,
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 366
д. Миняково сейчас не существует. На карте она южнее с. Дунаево.
На современной карте ищите д. Дунаево Тверской области

Прикрепленный файл: Kartoved_Р11 л11_Дунаево-Миняково.jpg
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
irusya0208
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36
Nath
Спасибо огромное !!!
---
Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1876± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд,
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Подскажите, пожалуйста, где можно найти РС Бельского уезда 1764, 1782, 1795 годов? Ясно, что в РГАДА. Но какие реквизиты? Где примерно искать?
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
kotovviktor
Новичок

kotovviktor

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Могу составить родословные священнослужителей, дворян, мещан и крестьян города Белого и всего бывшего Бельского уезда.
Контакты: orzs@mail.ru, 8-915-157-43-91.

- Бельский краевед, Котов Виктор Иванович.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103

Yunishev написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно найти РС Бельского уезда 1764, 1782, 1795 годов? Ясно, что в РГАДА. Но какие реквизиты? Где примерно искать?
[/q]

1764 - в РГАДА ф.350
Описи и географический указатель (с точностью до уезда) есть на сайте РГАДА в разделе "Описи"
Вся 3 ревизия - это Ф.350 Оп.2 д.388, остальные дела - это более ранние ревизии. Если у Вас Березовская или Чечацкая волости, или помещики Киркоры или Друцкие-Соколинские, напишите мне, у меня есть оттуда кое-какие материалы.

Ревизий 1782 и 1795 годов в РГАДА, как, правило, нет, за редкими исключениями, когда они есть в "фонде личного происхождения", т.е. фамильном фонде помещиков (или коллегии экономии), имеет смысл искать, если это помещичьи крестьяне из очень крупной вотчины, например, Шереметевых. Мне про такие неизвестно. Искать нужно в поиске по описям на сайте РГАДА по фамилии помещика.

По-моему, и в ГАСО ревизий 1782 и 1795 годов нет, так мне сказал один специалист, он же обратил мое внимание на то, что за эти годы, как правило, есть метрические книги в ГАСО.

В ГАТО есть немножко РС (80 страниц всего) по территориям, пограничным с Ржевским уездом, я выкладывал ссылку в этой теме чуть выше. Вообще, имейте в виду, что в 1770-х границы уездов перекроили, и то, что вам нужно, в 1764 году могло быть в другом уезде.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
razdva
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

PAO написал:
[q]
razdva12
Доброе утро!
Деревня Васнево Бельского уезда относилась к приходу села Бокачёво (Головенька).
В Тверском архиве (ГАТО) есть метрические книги этого прихода за 1881-1892гг. Возможно, они есть и после 1892г., но это надо смотреть по описи.
Я буду в архиве только 5 мая. Если Вас устроит эта дата, то я посмотрю наличие метрических книг после 1892г.
[/q]

Извините, я пропустил ваш ответ. Вы посмотрели?

Мы сами ещё к них обратились - вот ответы (сканы), нет ничего.

http://smolbattle.ru/threads/Б...st-1063054
---
Миру мир!
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
razdva
Честно говоря, уже не помню, смотрел я описи или нет. Уж больно много времени прошло.
Сейчас все метрические книги по Бельскому уезду отражены на сайте Тверского архива в фонде 160, опись 16.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈