Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
| meth Москва Сообщений: 120 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
15 марта 2017 21:20 15 марта 2017 21:20 Tasha56 Добрый день!
Скажите пожалуйста, а есть в этой книге подобное описание сельца(деревни) Борки Городской волости?
--- Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд | | |
| hildalev Начинающий
17 марта 2017 13:23 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадедушке Зуеве Иване Егоровиче, родившемся в 1890 году в д. Меженинка, Бельский уезд 3 стан. Приписаны вроде были в это время к Знаменской церкви http://hram-tver.ru/oleninorn/znamenskoeolen.html. Не поскажете, куда обращаться?
--- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
| hildalev Начинающий
17 марта 2017 15:15 Спасибо! Я еще новенькая в вопросах генеалогии, поэтому буду ошибаться. Я наверное неправильно поставила вопрос. Информацию о нем самом я уже нашла. Я хочу попытаться найти метрику с записью о его рождении, чтобы от него выйти на родителей, но не уверена, в каком архиве есть информация и сохранилась ли вообще она.
--- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
maximus393 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 марта 2017 20:57 Tasha56, да, Вы правы.. ищу вот теперь параллельно в метриках церкви с. Пустое Подлесье, в приход которого входили и жители деревни Осиновка(-и). Приход этот очень большой, будет непросто... К тому же не ясно пока, есть ли метрические книги по нему за 1911/12 гг. Вроде смотрел в каталогах familysearch, не было..нашёл пока только за 1914 год. Надеюсь, если все-таки это та самая деревня, то хоть какие упоминания, пусть и за чуть более поздний от рождения прадеда год, там встретятся.
  | | |
| hildalev Начинающий
17 марта 2017 23:06 Tasha56, вопрос, может быть, глупый, но почему все-таки не Знаменская церковь? Она ближе вроде, Знаменка в км 3 от Меженинки. И для тех, кто будет в Тверском архиве: никто не может посмотреть, есть ли метрики за 1890 г. Троицкой церкви с. Татево или Знаменской церкви в с. Знаменское/Пруденки/Меженинка. А то мне бы понять, в Тверской архив обращаться или в Смоленский.
| hildalev Начинающий
18 марта 2017 15:20 Tasha56, спасибо огромное! Мне как раз 1890 год нужен. Значит Знаменская церковь.
С 13 марта 2017 года по 1 марта 2018 года прием запросов генеалогического характера в ГАСО приостановлен :( А я как раз только нашла куда податься :( Может кто-нибудь может посмотреть метрики вл.д. Меженинка за 1890 г. (должна быть приписана к Знаменской церкви в с. Знаменское). Рождение Зуев Иван Егорович. Или хотя бы узнать, есть ли метрики по этой церкви. А то может зря ждать буду.
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
18 марта 2017 22:51 hildalev В Тверском архиве метрические книги села Знаменское по Бельскому уезду есть только, начиная с 1892г. | | |
maximus393 Сообщений: 165 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
19 марта 2017 11:53 Tasha56 Спасибо за информацию! Подскажите, где можно найти сведения о землевладельцах Бельского уезда, а именно Каменецкой, Никольской и Иоткинской волостей и за 1910-е годы? вскрылись некоторые подробности, хотелось бы их проверить
| | |
| hildalev Начинающий
19 марта 2017 22:47 PAO, Спасибо! Не подскажете, какие это дела?
Если кто-нибудь будет в ГАТО в ближайшее время, меня интересует запись о рождении Зуева Сергея Егоровича 06.07.1908 из вл. дер. Меженинка по метричкам Знаменской церкви села Знаменское. Может кто-нибудь может посмотреть? --- Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд) | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
20 марта 2017 17:42 hildalev Это дела №№ 125-127 фонда 160, опись 16. | | |
|
Книга
Tasha56