Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
meth

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Tasha56
Добрый день!

Скажите пожалуйста, а есть в этой книге подобное описание сельца(деревни) Борки Городской волости?

Комментарий модератора:
Книга

Tasha56

---
Розыскиваю : Петровы - Уфимcкая губ., Стерлитамакский уезд; Чугуновы, Гавриковы - Орловская губ., Болховский уезд. Толкуновы - Рязанская губ. Сапожковский уезд, с. Смыково. Толкуновы - Курская, губерния д. Резановка/с.Старое Гатище,
Шкроевы, Варгины, Плещеевы, Куликовы - Вязниковский уезд
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадедушке Зуеве Иване Егоровиче, родившемся в 1890 году в д. Меженинка, Бельский уезд 3 стан. Приписаны вроде были в это время к Знаменской церкви http://hram-tver.ru/oleninorn/znamenskoeolen.html. Не поскажете, куда обращаться?

Комментарий модератора:
Видела Ваше сообщение здесь.
Желательно делать ссылки на начало диалога по поиску Вашего родственника, чтобы участники не тратили время зря, а отсекли уже известное.
rosgenea.ru/?a=8&r=4&s=%C7%F3%E5%E2 загляните сюда.
По поиску я бы посоветовала двигаться вглубь от информации о детях и жены Зуева И.Е., начиная с последнего их места проживания.

Tasha56

---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Я еще новенькая в вопросах генеалогии, поэтому буду ошибаться. Я наверное неправильно поставила вопрос. Информацию о нем самом я уже нашла. Я хочу попытаться найти метрику с записью о его рождении, чтобы от него выйти на родителей, но не уверена, в каком архиве есть информация и сохранилась ли вообще она.

Комментарий модератора:
hildalev
Ищите метрические книги православного прихода Троицкой церкви с. Татево (совр. Оленинского района).
Знаменское (Меженинка) в 18 верстах от церковного прихода (данные до 1915 года).
Статья

Посмотрите форум

Tasha56

---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
Tasha56, да, Вы правы.. ищу вот теперь параллельно в метриках церкви с. Пустое Подлесье, в приход которого входили и жители деревни Осиновка(-и). Приход этот очень большой, будет непросто... К тому же не ясно пока, есть ли метрические книги по нему за 1911/12 гг. Вроде смотрел в каталогах familysearch, не было..нашёл пока только за 1914 год. Надеюсь, если все-таки это та самая деревня, то хоть какие упоминания, пусть и за чуть более поздний от рождения прадеда год, там встретятся.

Комментарий модератора:
Прикрепила страницы из СНМ Смоленской губ.
Проверьте координаты поиска и церковный приход с. Пантелеево (на предмет метрических книг)
[q]
Юридически Бельский уезд был оформлен в 1708 году в ходе административной реформы Петра I, когда он был отнесён к Смоленской губернии. В 1713 году Смоленская губерния была упразднена и Бельский уезд отошёл к Рижской губернии, однако уже в 1726 году Смоленская губерния была восстановлена. С 1775 по 1796 год Бельский уезд относился к Смоленскому наместничеству, а потом вновь стал частью Смоленской губернии.
В 1929 году Смоленская губерния и все её уезды были упразднены, а их территория вошла в новую Западную область.
[/q]

Прикрепленный файл: Осинцы.jpgОсинцы2.jpg, 685722 байт
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Tasha56, вопрос, может быть, глупый, но почему все-таки не Знаменская церковь? Она ближе вроде, Знаменка в км 3 от Меженинки.
И для тех, кто будет в Тверском архиве: никто не может посмотреть, есть ли метрики за 1890 г. Троицкой церкви с. Татево или Знаменской церкви в с. Знаменское/Пруденки/Меженинка. А то мне бы понять, в Тверской архив обращаться или в Смоленский.

Комментарий модератора:
Объявление на официальном сайте ГАСО
[q]
3) В настоящее время в читальном зале архива вы можете ознакомиться с оцифрованными метрическими книгами : Гжатского уезда (1780 г. - 1916 г.), Вяземского уезда (1840 г. - 1908 г.), Оршанского уезда (1877 г. - 1916 г.), Велижского уезда (1802 г. - 1898 г.), Юхновского уезда (1801 г. - 1916 г.), Бельского уезда (1838 г. - 1917г. В настоящее время оцифровываются метрические книги Рославльского уезда, пока доступны книги за 1838 г. - 1904 г.
[/q]

http://gaso.admin-smolensk.ru/
На сайте можно задать вопросы (см. обратная связь)

С 1748 г. в с. Татево церковь
С 1884 г. в с. Знаменское (оно же Пруденки, оно же Меженинка) - смотрите прикрепленный файл. Ссылку на книгу крепила.

Прикрепленный файл: Знаменское.jpg
---
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Tasha56, спасибо огромное! Мне как раз 1890 год нужен. Значит Знаменская церковь.

С 13 марта 2017 года по 1 марта 2018 года прием запросов генеалогического характера в ГАСО приостановлен :( А я как раз только нашла куда податься :( Может кто-нибудь может посмотреть метрики вл.д. Меженинка за 1890 г. (должна быть приписана к Знаменской церкви в с. Знаменское). Рождение Зуев Иван Егорович. Или хотя бы узнать, есть ли метрики по этой церкви. А то может зря ждать буду.

---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
hildalev
В Тверском архиве метрические книги села Знаменское по Бельскому уезду есть только, начиная с 1892г.
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 76
Tasha56
Спасибо за информацию! Подскажите, где можно найти сведения о землевладельцах Бельского уезда, а именно Каменецкой, Никольской и Иоткинской волостей и за 1910-е годы? вскрылись некоторые подробности, хотелось бы их проверить

Комментарий модератора:
Изучайте тему данного раздела по поиску информации в данном регионе
Если Вы сейчас не научитесь находить ответы самостоятельно, то дальше будет это сделать труднее.

hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
PAO, Спасибо! Не подскажете, какие это дела?

Если кто-нибудь будет в ГАТО в ближайшее время, меня интересует запись о рождении Зуева Сергея Егоровича 06.07.1908 из вл. дер. Меженинка по метричкам Знаменской церкви села Знаменское. Может кто-нибудь может посмотреть?
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
hildalev
Это дела №№ 125-127 фонда 160, опись 16.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈