Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 октября 2016 14:07 20 октября 2016 15:00 Приветствую, друзья! В следующем месяце собираюсь в ГАРФ Смоленска. Заказаны ревизские сказки 1850 года помещиков на букву С и П Бельского уезда. Может кому что-нибудь надо? --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | Лайк (1) |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 октября 2016 18:21 Не за что) Я просто столкнулся с этим. По интересующей меня деревне информация хранится в трех сельских архивах, и в двух областных: Смоленской и Тверской. Уезд туда-сюда гоняли, соответственно и путаница такая. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | Лайк (1) |
SkittishMango Новичок
10 ноября 2016 13:08 10 ноября 2016 13:09 Добрый день Хотел бы узнать информацию о моих родственников Их фамилия Жманковы Они родом из Холм-Жирковского района,села Новоивановское Заранее благодарен | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
11 ноября 2016 14:41 SkittishMango
На такой вопрос Вам вряд ли ответят. Скажите, Вы хотите заказать генеалогическое исследование? Или провести работу в архиве, для этого ищете человека? Но в каком архиве и какие исходные данные тогда?
| | |
Nati2015 Участник
14 ноября 2016 1:07 Не знаю куда отнести свой вопрос, помогите, пожалуйста: Я ищу приход и метрические книги по д Богданово, Тверской губернии. Рядом есть села с церквями Моинио и Иоткино, но по ним данная деревня не проходит. Подскажите, пожалуйста, по какому еще селу могла проходить данная деревня. Карту и ссылку на место прилагаю. http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.138826
 --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 ноября 2016 12:34 --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 ноября 2016 13:54 14 ноября 2016 22:25 http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...-goda-1868ссылка на Список населенных мест Смоленской губернии на 1859 год. Бельский уезд , стан 3 Под номером 2461 на 92 странице значится Богданова, хутор владельческий при реке Меже, 1 двор. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Nati2015 Участник
14 ноября 2016 19:49 14 ноября 2016 20:10 Обратилась в Смоленский архив. Отвечают, что сельцо Богданово приписано к приходу села Монино(у них документы за 1848г. только), а Тверской архив тоже указывает на с. Богданово но совсем другое Богданово. Обратилась к волонтерам, на что мне по приходу с. Монино не нашли д. Богданово. С Тверским архивом вообще имею негативный опыт общения, на мои запросы одни отрицательные ответы. Спасибо волонтерам, помогли по Тверскому архиву и вся информация, как оказалось, там есть. Но вот найти в каких мк фигурирует д. Богданово пока не получается. Спасибо за ссылку, это мое Богданово! --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
14 ноября 2016 20:02 14 ноября 2016 23:23 Я так понимаю, что вы сейчас хотите найти предков по бабушкиной линии, и ищите МК с целью найти там записи о других родственниках, правильно? Тогда вам нужно изучить, как менялась во времени административная принадлежность вашей деревни. Отправная точка у нас есть, согласно справочнику населенных мест, оно возникло в 1840-1850 годах т.к. на 1859 год там всего один двор. Возможно оно образовалось еще раньше, лучше смотреть по владельцам деревни. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
14 ноября 2016 20:11 Следует выяснить, в каком году деревня перешла в Тверскую губернию или уже область, и искать МК начиная с этого года в архиве Тверской обл. Нужно ещё помнить, что из -за событий Вов не все МК могли сохраниться, или могут находится в районных архивах. --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
|