Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
okovets Жуковский Сообщений: 234 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
26 июля 2016 16:28 Добрый день, а к какому приходу могло относится имение Башково в Бельском уезде? Имеются ли в ГАТО соответствующие метрические книги за период 1850-1900гг РАО, подскажите пожалуйста спасибо заранее --- Алексей | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
27 июля 2016 6:57 okovets Доброе утро! Сельцо Башково Бельского уезда относилось к приходу села Никополь. В Тверском архиве есть метрические книги этого села, начиная с 1881г. | | |
IRINAT888 Новичок
Казань Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
11 августа 2016 14:03 Здравствуйте! Подскажите к какому приходу относилась д. БОР, Бельского уезда? И есть ли по ней что-то в ГАТО?
Здравствуйте еще раз.Мой дед Березенко Андрей Григорьевич родился в с.Бор Смоленской области в 1908 году и в возрасте 4 лет он с родителями переехал в Сибирь.По семейной легенде фамилия Березенко поменяна.Не кто не встречал в архивах Тверской области эту фамилию и еще какая могла быть в те годы причина поменять фамилию, да еще на украинскую.Не могу найти не каких концов. Подскажите как искать.Тверской архив на мои просьбы не отвечает.Спасибо за любую информацию.
--- ищу сведения о Березенко | | |
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597
| Наверх ##
11 августа 2016 19:46 IRINAT888 Здравствуйте! В Бельском уезде было три деревни Бор: 1) относилась к приходу села Ляпкно; 2) имела второе названи Плехтино и относилась к приходу села Заозерье; 3) относилась к приходу села Иоткино. В ГАТО есть частично метрические книги этих приходов. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
30 августа 2016 20:19 Доброго времени суток!
Специалисты по фондам ГАТО, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве с/х перепись 1917 по Бельскому уезду, с. Селище? Если нет, какие еще есть источники по селу Селище, или, все-таки село не факт что это кто-то смотрел, по Бельскому уезду вообще, за первую половину 20 века, кроме метрик (которых по Селищу вроде как нет за этот период, если верить сайту мормонов)? Конечно, я понимаю что вообще документов за этот период много, тем более если говорить об уезде в целом, но мне интересны хотя бы несколько самых общих и часто востребованных, с 1900-го по 1941, где могут быть фамилии крестьян.
С уважением, Марина | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
30 августа 2016 20:35 30 августа 2016 20:36 frosch написал: [q] по Бельскому уезду вообще, за первую половину 20 века, кроме метрик (которых по Селищу вроде как нет за этот период, если верить сайту мормонов)? [/q]
Судя по сайту мормонов по консисторским подшивкам сохранность хорошая за начало 20 века - т.е. все села уезда там должны быть. Не забываем - Метрические книги составлялись в 2 экз. - первый консисторский - это когда все книги например за один год по всем селам уезда подшиваются в один том. Второй - приходской - когда по одному приходу за несколько лет. | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
30 августа 2016 21:31 antoХм, надо будет еще раз посмотреть, спасибо. В крайнем случае в ЦСИ еще попрошу, если не найду, чтобы они мне пальцем в экран тыкнули | | |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 октября 2016 14:07 20 октября 2016 15:00 Приветствую, друзья! В следующем месяце собираюсь в ГАРФ Смоленска. Заказаны ревизские сказки 1850 года помещиков на букву С и П Бельского уезда. Может кому что-нибудь надо? --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | Лайк (1) |
zlobin90Начинающий  Вятка Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 октября 2016 18:21 Не за что) Я просто столкнулся с этим. По интересующей меня деревне информация хранится в трех сельских архивах, и в двух областных: Смоленской и Тверской. Уезд туда-сюда гоняли, соответственно и путаница такая. --- Злобины, Окуловы, Стариковы, Ронжины, Бурковы Кировская область, Сизых - Бурятия | | Лайк (1) |
SkittishMango Новичок
10 ноября 2016 13:08 10 ноября 2016 13:09 Добрый день Хотел бы узнать информацию о моих родственников Их фамилия Жманковы Они родом из Холм-Жирковского района,села Новоивановское Заранее благодарен | | |
|
Сообщения объединены
А зачем Вы сообщение дублируете?
Ваш тот же вопрос, и ответ на него
https://forum.vgd.ru/post/2174/74816/p2176050.htm#pp2176050
Клонирование постов на форуме не приветствуется
Лёна.