Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Казулинская волость (Смоленская губ.)
Казулино - волостной центр
markyakovlev Сообщений: 127 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
26 ноября 2025 2:20 16 декабря 2025 1:32 Поскольку наблюдаются проблемы с доступом к сканам метрических книгам фонда 160 на сайте familysearch, я решил систематизировать новые ссылки на сканы с сайта энтузиастов geno-dbase (буду добавлять потихоньку все сёла Казулинской волости, как ранее), с фондом 1285 пока проблем нет, но их тоже добавлю постепенно. P.S. Ссылки почему-то не открываются напрямую с форума, поэтому я вставил их в кавычки. Для поиска нужно скопировать требуемую ссылку и вставить в адресную строку браузера. Рождественская церковь села Казулино | | Лайк (2) |
26 ноября 2025 18:37 16 декабря 2025 1:31 Успенская церковь села Крюково | | Лайк (3) |
16 декабря 2025 1:30 Успенская церковь села Белый Берег (по Бельскому и Вяземскому уездам) | | Лайк (2) |
| nikomp Новичок
27 января 11:26 >> Ответ на сообщение пользователя markyakovlev от 13 июля 2023 16:05 Подскажите, а где был найден документ по д. Ольховке, в нем указана фамилия моей бабушки, хотелось бы знать подробности. | | |
27 января 14:44 nikomp написал: [q] >> Подскажите, а где был найден документ по д. Ольховке, в нем указана фамилия моей бабушки, хотелось бы знать подробности.[/q]
Здравствуйте, с данного ресурса https://ost-west.memo.ru/list/1692 | | |
| nikomp Новичок
27 января 15:01 27 января 15:04 markyakovlev написал: [q] nikomp написал:
[q] >> Подскажите, а где был найден документ по д. Ольховке, в нем указана фамилия моей бабушки, хотелось бы знать подробности.
[/q]
Здравствуйте, с данного ресурса https://ost-west.memo.ru/list/1692
[/q]
Огромное спасибо! А подскажите, может встречалась Вам ФИО Русаков Дмитрий Андреевич (предположительно 1883 г.р.), по информации от моей бабушки, он работал председателем колхоза (предположительно в д. Ольховка колхоз "Вперед"). Расстрелян немцами в 1943 г. Хотелось бы найти информацию из метрических книг, но пока что-то не получается найти данные по Ольховке. | | |
27 января 15:26 27 января 15:31 nikomp написал: [q]
Огромное спасибо! А подскажите, может встречалась Вам ФИО Русаков Дмитрий Андреевич (предположительно 1883 г.р.), по информации от моей бабушки, он работал председателем колхоза (предположительно в д. Ольховка колхоз "Вперед"). Расстрелян немцами в 1943 г. Хотелось бы найти информацию из метрических книг, но пока что-то не получается найти данные по Ольховке.
[/q]
За 1883 год, к сожалению, нет метрических книг. Да и фамилий до революции нет. У меня есть несколько дел из фонда Казулинского ВИКа (Р-1690), вижу следующие сведения: В 26 июня 1923 году в Трисвятском родился ребенок по имени Русаков Георгий, записан в книгу ЗАГС 27 июня под №193. Более подробных сведений, к сожалению не имеется (ГАСО, ф.Р-1690, оп.1, д.132) В 1919 бракосочетались гр-н дер. Новка Михаил Ульяненков и гр-нка дер. Турково Ирина Ивановна Русакова, запись в книге ЗАГС №8 от 23 января. За невесту по неграмотности расписался гр-н дер. Турково Нефёд Русаков. (ГАСО, ф.Р-1690, оп.1, д.21) | | |
| nikomp Новичок
27 января 15:32 27 января 15:33 markyakovlev написал: [q] Успенская церковь села Крюково
[/q]
Ок, а можете еще подсказать, опять же по информации с форума Ольховка вроде как относилась к приходу села Крюкова. Смотрю метрики по с. Крюкову из этого поста, но не вижу там Ольховки. Хотя конечно, там сканов очень много и я не все просмотрел, может пропустил, есть ли какая-то Опись какие именно деревни по ссылки выше. Или тут только вручную просматривать все страницы? | | |
27 января 16:05 27 января 16:41 nikomp написал: [q]
Ок, а можете еще подсказать, опять же по информации с форума Ольховка вроде как относилась к приходу села Крюкова. Смотрю метрики по с. Крюкову из этого поста, но не вижу там Ольховки. Хотя конечно, там сканов очень много и я не все просмотрел, может пропустил, есть ли какая-то Опись какие именно деревни по ссылки выше. Или тут только вручную просматривать все страницы?[/q]
Ольховка приход села Крюково, да Из Исповедной росписи 1896 года села Крюково (ГАСО, ф.48, оп.1, д.992, л.945-945об.) в деревне Ольховка семья №190 Иоанн Григорьев 63 Жена его (имя не понятно) Григорьева 62 Сын ее от 1-го брака Андрей Ильин 31 Жена его Матрона Павлова 30 Дети их Дмитрий 7 Алексей 5 Тут возраст может быть неточным, но если совпадает, то за 1889 книги тоже нет. Алексей родился 16 февраля 1892. Запись №9 метрической книги села Крюково за 1892 год (л.370). | | |
27 января 16:40 27 января 18:50 nikomp написал: [q] Русаков Дмитрий Андреевич
[/q]
Нашел вашего прадеда. Запись №19 метрической книги села Крюково на 1885 Дмитрий у Андрея Ильина и Матроны Павловой, родился 19 сентября, крещён 20 августа | | |
|