Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Монинская волость (Смоленская губ.)

Новоселки - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
Гундлах Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр

И Александр Николаевич Гундлах -- у брата)

Без сообщений в этой ветке я, видимо, никогда бы не отыскала своих корней. Всё было страшно запутано...

Всем С П А С И Б О!
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
>> Ответ на сообщение пользователя Роуз от 15 декабря 2014 15:37

здравствуйте, а вы не могли бы там же посмотреть брак Гундлах Марии и Мордвинова Андрея?
Владимир Веллинг мой двоюродный дядя был.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.

Natali Podpryatova написал:
[q]
Гундлах Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр

И Александр Николаевич Гундлах -- у брата)

Без сообщений в этой ветке я, видимо, никогда бы не отыскала своих корней. Всё было страшно запутано...

Всем С П А С И Б О!
[/q]

может быть у вас есть метрика посмотреть? он был моим прапрадедом.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

blumarine написал:
[q]

Natali Podpryatova написал:
[q]

ГУНДЛАХ Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр

И Александр Николаевич ГУНДЛАХ -- у брата)

Всем С П А С И Б О!
[/q]

может быть у вас есть метрика посмотреть? он был моим прапрадедом.
[/q]

Добрый день! Разве не с Вами я разговаривала 4 дня назад на ту же тему в VK, и уже ответила на этот вопрос?
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Лайк (1)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali Podpryatova от 11 апреля 2024 12:11

Наталья, это вы. Да, конечно!
---
Лайк (1)
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Всем участникам темы — пламенный привет!
Моя бабушка родилась в 1912 в Новосёлках, что при стекольном заводе Нечаева-Мальцева (приход села Софьина).
И если с отцом бабушки (Сергеем Яковлевичем Чикмарёвым) всё более-менее понятно, то о матери я не знаю ничего, кроме её имени, и я цепляюсь за любую деталь… Её звали Мария Андреевна.
Крестными бабушки (Нины Сергеевны) были Николай Александрович Гундлах и Александра Авраамовна Вент.
Но на этот завод семья Чикмарёвых перебралась только в 1902-м. До этого Чикмарёвы жили на заводе Ландграфа Альберта Яковлевича при деревне Эскина, что на реке Цна (совр. пос. Великооктябрьский). И там в 1898 у четы Чикмарёвых родилась дочь Лиза, восприемником у которой опять же был Николай Александрович Гундлах… В целом, Николай Александрович крестил детей Чикмарёвых аж 6 раз. Это более половины детей, рождённых Марией Андреевной…
Ещё интересный факт из жизни Чикмарёвых: в 1914 году при крещении Валентины Сергеевны (сестры моей бабушки) помимо Николая Александровича в восприемниках записана Александра Михайловна Чикмарёва, урождённая Мордвинова!!! Александра вышла замуж за моего двоюродного прадеда в 1910 году.

Короче: меня не оставляет «бредовая» мысль. А не родственница ли моя Мария Андреевна кому-то из этих людей…

Если Вы что-то можете добавить к этой истории, УМОЛЯЮ: напишите здесь.

Это — фотография Марии Андреевны

Прикрепленный файл: 20170822_204514.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈