Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
Монинская волость (Смоленская губ.)
Новоселки - волостной центр
Natali PodpryatovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
17 октября 2022 15:02 23 октября 2022 19:13 Гундлах Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр
И Александр Николаевич Гундлах -- у брата)
Без сообщений в этой ветке я, видимо, никогда бы не отыскала своих корней. Всё было страшно запутано...
Всем С П А С И Б О! --- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея | | |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
11 апреля 2024 2:23 >> Ответ на сообщение пользователя Роуз от 15 декабря 2014 15:37 здравствуйте, а вы не могли бы там же посмотреть брак Гундлах Марии и Мордвинова Андрея? Владимир Веллинг мой двоюродный дядя был. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
11 апреля 2024 2:24 Natali Podpryatova написал: [q] Гундлах Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр
И Александр Николаевич Гундлах -- у брата)
Без сообщений в этой ветке я, видимо, никогда бы не отыскала своих корней. Всё было страшно запутано...
Всем С П А С И Б О![/q]
может быть у вас есть метрика посмотреть? он был моим прапрадедом. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
Natali PodpryatovaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
11 апреля 2024 12:11 13 апреля 2024 23:32 blumarine написал: [q] Natali Podpryatova написал:
[q] ГУНДЛАХ Николай Александрович был восприемником моей бабушки: Чикмарёвой Нины Сергеевны, крещёной в Софийской церкви (Софьино-Новосёлки) 14 января 1912 года. Да четырёх её сестёр
И Александр Николаевич ГУНДЛАХ -- у брата)
Всем С П А С И Б О!
[/q]
может быть у вас есть метрика посмотреть? он был моим прапрадедом.[/q]
Добрый день! Разве не с Вами я разговаривала 4 дня назад на ту же тему в VK, и уже ответила на этот вопрос? --- Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 2024 22:56 >> Ответ на сообщение пользователя Natali Podpryatova от 11 апреля 2024 12:11 Наталья, это вы. Да, конечно! --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | Лайк (1) |
7 мая 2024 18:29 Всем участникам темы — пламенный привет! Моя бабушка родилась в 1912 в Новосёлках, что при стекольном заводе Нечаева-Мальцева (приход села Софьина). И если с отцом бабушки (Сергеем Яковлевичем Чикмарёвым) всё более-менее понятно, то о матери я не знаю ничего, кроме её имени, и я цепляюсь за любую деталь… Её звали Мария Андреевна. Крестными бабушки (Нины Сергеевны) были Николай Александрович Гундлах и Александра Авраамовна Вент. Но на этот завод семья Чикмарёвых перебралась только в 1902-м. До этого Чикмарёвы жили на заводе Ландграфа Альберта Яковлевича при деревне Эскина, что на реке Цна (совр. пос. Великооктябрьский). И там в 1898 у четы Чикмарёвых родилась дочь Лиза, восприемником у которой опять же был Николай Александрович Гундлах… В целом, Николай Александрович крестил детей Чикмарёвых аж 6 раз. Это более половины детей, рождённых Марией Андреевной… Ещё интересный факт из жизни Чикмарёвых: в 1914 году при крещении Валентины Сергеевны (сестры моей бабушки) помимо Николая Александровича в восприемниках записана Александра Михайловна Чикмарёва, урождённая Мордвинова!!! Александра вышла замуж за моего двоюродного прадеда в 1910 году.
Короче: меня не оставляет «бредовая» мысль. А не родственница ли моя Мария Андреевна кому-то из этих людей…
Если Вы что-то можете добавить к этой истории, УМОЛЯЮ: напишите здесь.
Это — фотография Марии Андреевны
 | | |
|