Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1605 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
| anastasia_rodovid Начинающий
17 сентября 2018 19:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут находиться списки немецких переселенцев в Крым (период 1760-1870)? --- Штауберг - Крым, Бердянск
Караеровы, Зеведеевы (Заведеевы) - Крым
Сыромятниковы - г.Бердянск
Бельвенцевы - г.Ачинск
Кузьменко, Карнаш, Бакай - Запорожская обл | | |
| ВБ Новичок
22 октября 2018 8:12 Мой дед Канавец Максим Дмитриевич 1895 года рождения его семья переселенцы из Черниговской губернии в село Павловка Купинского района Новосибирской области. Получается Канавец Дмитрий и его жена Мария - мои прадед и прабабушка. Что вы еще знаете о нашей родословной?, буду рада любой информации. Моя почта m-s_valentina@mail.ru | | |
| Natali M | Наверх ##
22 октября 2018 11:48 ВБ
Вашу родословную надо составлять, работая с документами --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
| neborator Москва Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45
| Наверх ##
22 октября 2018 22:57 Здравствуйте! Подскажите пжлста, где искать информацию о переселенцах 1897-1900 из Курской Губернии в Алтайскую Губернию, Бийский уезд (Усть-Чарышская Пристань, Усть-Калманка)? | | |
| Наверх ##
22 октября 2018 23:03 И заодно, где искать данные по семьям, родным и т.д. белых, кто остался и мог пострадать из-за этого там же, в Алтайской Губернии, Бийский уезд (Усть-Чарышская Пристань, Усть-Калманка)? Не могу найти следы семьи деда, Скобеев Пётр Иванович, он сам-то в Маньчжурию бежал, а родители, братья-сёстры и т.д. остались, и куда-то исчезли... | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
23 октября 2018 2:21 neborator написал: [q] где искать информацию[/q]
В ГААК neborator написал: [q] где искать данные по семьям, родным и т.д. белых, кто остался и мог пострадать из-за этого там же, в Алтайской Губернии, [/q]
Там же neborator написал: [q] Не могу найти следы семьи деда[/q]
Напишите мне в личку, что Вам о семье известно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
23 октября 2018 4:25 фото деда, Скобеев Пётр Иванович
 | | |
Sonya Новосибирск Сообщений: 331 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
26 октября 2018 8:38 neborator написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Мои переселились в Усть-Калманку из Курской губернии (с. Роговатое) в 1921 году. Мне ДНВ55 помогла данные о них найти.Насколько помню,информация была в архиве Воронежа. Но и в архиве Алтайского края, по идее,тоже должна быть, но я не обращалась. --- Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с | | |
| Наверх ##
8 ноября 2018 16:15 Sonya написал: [q] Мои переселились в Усть-Калманку из Курской губернии (с. Роговатое) в 1921 году. Мне ДНВ55 помогла данные о них найти.Насколько помню,информация была в архиве Воронежа. Но и в архиве Алтайского края, по идее,тоже должна быть, но я не обращалась.[/q]
Спасибо! А много нашли о следах в Курской Губернии? Сколько поколений? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
4 января 2019 19:29 anastasia_rodovid написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где могут находиться списки немецких переселенцев в Крым (период 1760-1870)? [/q]
Надо проверять Днепропетровский архив - там есть дела по немцам Таврической губернии. | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах