Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
anastasia_rodovid
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться списки немецких переселенцев в Крым (период 1760-1870)?
---
Штауберг - Крым, Бердянск
Караеровы, Зеведеевы (Заведеевы) - Крым
Сыромятниковы - г.Бердянск
Бельвенцевы - г.Ачинск
Кузьменко, Карнаш, Бакай - Запорожская обл
ВБ
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мой дед Канавец Максим Дмитриевич 1895 года рождения его семья переселенцы из Черниговской губернии в село Павловка Купинского района Новосибирской области. Получается Канавец Дмитрий и его жена Мария - мои прадед и прабабушка. Что вы еще знаете о нашей родословной?, буду рада любой информации. Моя почта m-s_valentina@mail.ru
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 631
ВБ

Вашу родословную надо составлять, работая с документами
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Подскажите пжлста, где искать информацию о переселенцах 1897-1900 из Курской Губернии в Алтайскую Губернию, Бийский уезд (Усть-Чарышская Пристань, Усть-Калманка)?
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
И заодно, где искать данные по семьям, родным и т.д. белых, кто остался и мог пострадать из-за этого там же, в Алтайской Губернии, Бийский уезд (Усть-Чарышская Пристань, Усть-Калманка)? Не могу найти следы семьи деда, Скобеев Пётр Иванович, он сам-то в Маньчжурию бежал, а родители, братья-сёстры и т.д. остались, и куда-то исчезли...
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996

neborator написал:
[q]
где искать информацию
[/q]

В ГААК

neborator написал:
[q]
где искать данные по семьям, родным и т.д. белых, кто остался и мог пострадать из-за этого там же, в Алтайской Губернии,
[/q]

Там же

neborator написал:
[q]
Не могу найти следы семьи деда
[/q]

Напишите мне в личку, что Вам о семье известно.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
фото деда, Скобеев Пётр Иванович

Прикрепленный файл: ПЕТРИВАНОВИЧСКОБЕЕВ.jpg
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 196

neborator написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Мои переселились в Усть-Калманку из Курской губернии (с. Роговатое) в 1921 году. Мне ДНВ55 помогла данные о них найти.Насколько помню,информация была в архиве Воронежа. Но и в архиве Алтайского края, по идее,тоже должна быть, но я не обращалась.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.

Sonya написал:
[q]
Мои переселились в Усть-Калманку из Курской губернии (с. Роговатое) в 1921 году. Мне ДНВ55 помогла данные о них найти.Насколько помню,информация была в архиве Воронежа. Но и в архиве Алтайского края, по идее,тоже должна быть, но я не обращалась.
[/q]

Спасибо! А много нашли о следах в Курской Губернии? Сколько поколений?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603

anastasia_rodovid написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться списки немецких переселенцев в Крым (период 1760-1870)?
[/q]

Надо проверять Днепропетровский архив - там есть дела по немцам Таврической губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈