Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Altaez

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132

KarLa написал:
[q]
квасник написал:
[q]

списки переселенцев из Воронежской губ. на Алтай, в Верхнее Приобье, с. Ново-Обинское, за 1870 и 1875гг.
[/q]

Здравствуйте, Василий Николаевич! Нет, к сожалению... Ваша фамилия у меня на слуху, если бы что попалось выписала бы обязательно... здесь как в лотерее, угадать сложно в каком деле искать, мои Поповы переселились в 1881-м, а нашла их только в1887-м, уже после того, как они были причислены.
А эту выписку из дела я нашла у себя в старых бумагах, может кому сгодится.

---
[/q]

Речь об этой ссылке!
---
Ищу сведения об Алпеевых 16 века
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24011

Altaez написал:
[q]
Речь об этой ссылке!
[/q]

Понятно. Вот об этом деле шла речь в этом сообщении.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Altaez

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 132

KarLa написал:
[q]
Понятно. Вот об этом деле шла речь в этом сообщении.

---
Ищу Татьянкиных, Болдыревых из Тамбовской губ., Поповых из Воронежской губ., Гавриловых из Рязанской губ.
Мой дневник
[/q]

Благодарю за ответ! У нас с Вами схожая ситуация!
---
Ищу сведения об Алпеевых 16 века
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Altaez написал:
[q]
У нас с Вами схожая ситуация!
[/q]

Такая ситуация у доброй половины форума, а то и больше.
Всегда стараюсь помочь землякам, однако признаться, надоело еженедельно рассказывать одно и то же по поиску переселенцев, поэтому свела информацию по ним в одно место. Думаю Вам пригодится
Где и как искать место выхода своих переселенцев в Томскую губернию?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
КГКУ ГААК (Барнаул)

В поиске сведений о своих переселенцах некоторым будет полезен фонд
Ф.65 Томское губернское управление
опись 1 содержит дела с прошениями переселенцев на несправедливый по их мнению выдел(раздел) земли. В некоторых из этих документов можно найти место выхода переселенца (если он еще не причислен и как раз борется за кусок земли, обращаясь к Поземельно-Устроительной Комиссии). В некоторых случаях в делах есть списки жителей села, приговоры сельских сходов.

Пример такого дела и краткие выписки разместила здесь

---
Мой дневник
Лайк (1)
Elena958
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Любые сведения по переселенцам из Курской и Орловской губерний в Оренбургскую губернию в конце 19в. в пос.Тайсара и Кирса_сейчас это Верхнеуральский район Челябинской обл. Семьи Извековых, Коньшиных, Савиновых,Косиновых,Внуковых.
---
Ищу сведения об Извековых, Россия
vovkinadoch
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
всем здравствуйте, может быть кто то знает какую то информацию о каркариных или хотя бы направит в правильном направлении, где искать и что? я даже не знаю в какой архив отправить запрос

Прикрепленный файл: image.png
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 646

vovkinadoch написал:
[q]
всем здравствуйте, может быть кто то знает какую то информацию о каркариных или хотя бы направит в правильном направлении, где искать и что? я даже не знаю в какой архив отправить запрос
[/q]

А что Вам конкретно неясно в сообщении, которое Вы цитируете? В Самарском архиве есть дело, из содержания которого усматривается, что некто Каркарин из села Карелей Карельской волости 1844-1845 гг. переселился во вновь образованное селение на реке Каралык под названием Морша.
Владея такой (бес)ценной информацией, обратитесь в этот архив для просмотра этого дела или найдите поисковика, который сделает это за Вас, узнайте ФИО Каркарина, может быть состав семьи, возраст. Дальше ищите, где хранятся "типовые" источники генеалогического характера по д. Морша за период после 1844-1845 гг. (метрические книги, ревизские сказки, посемейные списки, исповедные ведомости, книги брачных обысков), просматривайте их и отслеживайте таким образом изменения в семье Каркариных.
А за период до 1844-1845 гг., т.е до переселения, нужно искать источники по селу Карелей Карельской волости.
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Перепост сообщения 12131415 отсюда

Vadim1623 написал:

[q]

Беленькое было наиболее молодым из трех сел. Основателями его были выходцы из Полтавской губернии: Н.М. Баган, Е.Н. Квитка, С.Т. Савенко, Ф.Т. Савенко, А.И. Таран, П.П. Федяк, К.М. Чеболенко.
[/q]

Харьковский архив, фонд 18, оп. 3, дело 595, 80 листов. Прошение о переселении крестьян из Богодуховского уезда в заселок Беленький, Карасукской волости, Барнаульский округ, 1892 год
---
Мой дневник
AnyaS

AnyaS

Нижние Земли
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 251
---
Забайк.кр.: Потапов (Лукоянов Нижег.губ.) Ствалов (Столов/Свалов) Сажин(Петровский завод)
Токарев-Валивахин (с. Пены,Кур.губ.), Сухоруков, Павлов,Серин,Пыхтин,Звегинцев, Горбатый (Хотмыжский), Черников-Попов (с. Пластинки,Тамб.губ.), Кондрашкин-Рыжов-(Пенз.); Гусев, Соломеин, Иванов (Екатеринб.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈